Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

29.04.2022 в 19:04:21

Демонтировал подоконник. А под ним кирпичи вообще не держатся за раствор. Вместо раствора какой то песок уже. Руками снимается. Вот что тут делать- можно всю стену так разобрать. Есть идея снять ряда 3 и уложить на новый раствор. Потому что мне надо как то костыли вбивать для крепления радиатора. Или лучше их в шов заложить, что бы не давать вибрацию перфоратором потом.

0
pool

Местный

Москва

30.04.2022 в 02:05:46

Алексей Пeтрoв написал: Демонтировал подоконник. А под ним кирпичи вообще не держатся за раствор. Вместо раствора какой то песок уже. Руками снимается. Вот что тут делать- можно всю стену так разобрать. Есть идея снять ряда 3 и уложить на новый раствор.

Разбирайте кладку насколько возможно, без фанатизма и вновь укладывайте простенок. Судя по описанию, раствор использовался известковый. Я бы посоветовал им же и пользоваться. Но, если удастся разобрать значительный объём, то пользуйте обычную кладочную цементо-песчаную смесь (продаётся в рознице мешками).

Потому что мне надо как то костыли вбивать для крепления радиатора. Или лучше их в шов заложить, что бы не давать вибрацию перфоратором потом.

Лучше в тело самого кирпича. Через несколько дней можете смело использовать перфоратор.

0
pool

Местный

Москва

30.04.2022 в 02:14:08

Алексей Пeтрoв написал: ...А по углам так же Вент отверстия сделать? Только если керамзит будет засыпан до шпунтованных досок как там воздух будет гулять?

продухи в полу в диагональных углах делать крайне желательно. Но доска (ваш чистовой пол) частенько страдает неплотностью укладки, неплотностью примыкания к стенам по периметру. Поэтому если совсем не хочется по каким-то причинам, то можно и игнорить. Про "гуляние воздуха". Есть балки, на балки поперёк укладываются лаги 40х50 - 50х70, на лаги - либо основание для чистого пола, либо доску (как в вашем случае). Воздух "гуляет" в полости между низом половой доски и верхом балок.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

01.05.2022 в 02:53:03

Вот фото второго проема. Тут трещины значительные. Но здесь я уже демонтировал подоконник и снял нижнюю часть рамы. Сама рама очень подвижная.

0
pool

Местный

Москва

01.05.2022 в 09:43:43

Что-то там не так всё очевидно. Что там под штукатуркой - поди, погадай... Напрашивается переделка.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

01.05.2022 в 10:14:00

pool, штукатурка там крепко сидит. Сбивать не буду. А вот в центральную трещину насквозь проходит проволока.

0
pool

Местный

Москва

01.05.2022 в 10:32:39

Гадалка из меня плохая. При всём моём желании, не смогу Вам более быть полезен.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

01.05.2022 в 13:49:25

pool, спасибо за персональные консультации. Помогли. Потому,что кто дом строил уже в ином мире, и никаких сведений нету что как и где. А в интернете противоречивая информация , в поисковиках. Кстати рамы я сам демонтировал уже . Все держится отлично и падать не собирается. Раствор известь. Клин держит намертво- даже с трещинами с палец в кладке.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

05.05.2022 в 20:30:00

Не могу, не спросить ещё одно. Раскопал немного цоколь со стороны комнаты. Кирпич весь сырой. Отмостка дома бетонная, относительно свежая 20 лет назад заливали. Так вот от фундамента и выше цоколя на метр кирпич весь сырой. От чего это может быть?

0
pool

Местный

Москва

05.05.2022 в 20:41:27

Алексей Пeтрoв написал: ... Не могу, не спросить ещё одно...

Да Вы не стесняйтесь. Количество вопросов неограниченно. У Вас безлимитный тариф и Золотая карта VIP-статуса.

Раскопал немного цоколь со стороны комнаты. Кирпич весь сырой. Отмостка дома бетонная, относительно свежая 20 лет назад заливали.

:) Вот за что мне любы омичи... Хвалю за юмор.

Так вот от фундамента и выше цоколя на метр кирпич весь сырой. От чего это может быть?

Алексей, это называется трындец... Стоимость приведения в порядок этого дома сопоставима с постройкой нового. Расписывать, на чём основано моё заключение, не буду. Пока не буду. Поверьте - всё гораздо более серьёзно, чем Вы себе представляете.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

05.05.2022 в 21:44:12

pool, отсутствие гидроизоляции фундамента я так подозреваю. Потому, что как у новой пристройки такого нет. Или неправильно сделана отмостка. Знаю, что при некоторых случаях под отмосткой собирается вода На фото уже новая штукатурка ещё не высохла на армирующей сетке. А старая отставала прям с кирпичом. Ну на новый дом средств нет, поэтому тут надо что то придумать. Именно сырой кирпич с фасада. Внутри дома по другим стенам сухой.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

06.05.2022 в 03:10:49

Просто дом 1907 или 1906 года постройки. Поэтому 20 лет это недавно) Уже никого нет , кто его строил и вообще информация отсутствует. Но состояние не аварийное. Стены ровные. Трещины есть, куда без них. Тем более на общей стене построили 4-х этажное офисное здание.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.05.2022 в 19:58:01

Алексей Пeтрoв написал: pool, отсутствие гидроизоляции фундамента я так подозреваю. Потому, что как у новой пристройки такого нет. Или неправильно сделана отмостка. Знаю, что при некоторых случаях под отмосткой собирается вода На фото уже новая штукатурка ещё не высохла на армирующей сетке. А старая отставала прям с кирпичом. Ну на новый дом средств нет, поэтому тут надо что то придумать. Именно сырой кирпич с фасада. Внутри дома по другим стенам сухой.

Алексей Пeтрoв,

1. на фото вдоль стены идёт водопроводная труба. Возможно, она где - то протекает.
  2. дождевая вода таки затекает под отмостку.
0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

06.05.2022 в 23:35:28

Грэй, это труба отопления, обратка. Радиатор снял и поставил заглушки, что бы заштукатурить это место. Наверное гидроизоляция фундамента плохая, я так подозреваю. Но с этим ничего мне сделать уже. По городу походил- у многих так же цоколи сырые, у домов 1800-1900 годов постройки

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.05.2022 в 04:24:09

Алексей Пeтрoв написал: Наверное гидроизоляция фундамента плохая, я так подозреваю.

гидроизоляция плохая, это понятно. Но если бы не было воды, было бы сухо даже с плохой гидроизоляцией. Даже совсем без гидроизоляции, стена будет сухзая, если она будет стоять на сухом грунте. Гидроизоляцию теперь уже не сделать, вам остаётся найти место, где поступает вода, и устранить. если это дождевая вода, стекающая с крыши, то проще всего собирать эту воду "в кучку" и относить подальше от дома. То есть, если говорить умными словами, - организовать водоотведение.

Алексей Пeтрoв написал: это труба отопления, обратка

проверьте её.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу