04.05.2022 в 15:28:34
es-domak написал: Так я все-таки не понял... Какие-то преимущества есть у полиуретановой затирки? Она лучше будет по сравнению с обычной затиркой?
Hitgher написал: работал такой, но зерно, фракция у нее крупновата.
Это серьезный недостаток?
Смущает, что эту полиуретановую затирку делает только один производитель - Litokol. У других производителей я полиуретановых затирок не нашел.
es-domak, раз работал-мне не зашла,в эксплуатации в ванной на полах никаких плюсов не увидел...но чтобы понять,думаю надо минимум объектов десяток исполнить и в эксплуатации отследить при этом,а не просто затер и все
06.05.2022 в 00:04:10
Litokol раньше производил полиуретановую затирку Monomix. Потом снял с производства. FillGood EVO по описанию похожа на реинкарнацию Monomix. Возможно есть какие-то улучшения. Вариантов расцветок стало намного меньше. Проблема Monomix заключалась в том, что с ней трудно было работать по технологии, описанной у Litikol. У многих она потом выкрашивалась. Если сможете затереть без использования воды, получится хорошо.
Плюс такой затирки, что она уже готова и можно использовать в небольших количествах, а потом загерметизировать банку.
В затирках с использованием песка нет красителей. Подбирается фракция песка определенного цвета, полиуретан или эпоксидка используются как связующее.
18.05.2022 в 18:58:43
es-domak,производители её не рекомендуют в местах постоянной влаги,да она по характеристикам лучше цементной,но хуже эпоксидной.
18.05.2022 в 19:04:23
es-domak, можете взять Fila кислотосодержащую,с ней легче почистить швы. Далее,если хотите на совсем,чтоб не было проблем с выцветанием,плесенью,стрещинами,то лучше один раз сделать эпоксидную и не мучаться,она того стоит и углы им делаются красиво и держаться будет, но если не хотите эпоксидную,возьмите isomat полимерцементную или mapei цементную с пластификатором,но внутренние углы делайте силиконовым герметиком.
16.06.2022 в 00:04:29
fhntv, как рас производитель не рекомендует эту затирку на мокрые зоны,общалась с технологом litokol,во вторых они один раз уже выпускали этот продукт и неудачно,в третьих в работе она отвратительна и на объёмах с ней не сделать хорошие качественные швы. Была на тестировании продукции как мастер.
16.06.2022 в 00:05:55
es-domak, она зернистая, и давольно крупная,если швы 1мм, то там не сформируете ничего,5сли вообще зайдёт в шов
16.06.2022 в 00:07:13
Грэй, на такте углы,как Вы описываете можно сформировать эпоксидной затиркой качественный шов и один раз,на лет 50
16.06.2022 в 00:09:34
oversun, сейчас она такая же,к сожалению. С ней невозможно работать. Тестили уже на производстве. По моему они и сами не знают зачем этот продукт выпускают
16.06.2022 в 00:14:21
es-domak, это химия с которой можно легко вычистить остатки цементной затирки. А затирку возьмите полимерцементную isomat или mapei с пластификатором
10.03.2024 в 21:39:25
Рузана написал: oversun, сейчас она такая же,к сожалению. С ней невозможно работать. Тестили уже на производстве. По моему они и сами не знают зачем этот продукт выпускают
Рузана,
С этой затиркой можно работать. Но, как я уже писал, затирать надо без воды, просто счищая излишки. Как только добавляется вода, затирка становится после высыхания пористой и легко выкрашивается в процессе эксплуатации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу