Объясните пожалуйста по пайке полипропилена и замене стояков.
Опишу ситуацию: Так сложилось, что у меня в квартире стояки из стали. А в квартирах сверху и снизу - полипропилен во всем доме во время капремонта стальные стояки меняли на полипропилен). Сталь стояла новая, меньше года. Сантехники предложили не оставить сталь. Я не особо в теме - согласился. Они соединили сталь с полипропиленом через американки (если я правильно называю) и на этом все кончилось. Но через несколько лет стальные трубы сгнили до дыр. Теперь нужно менять на полипропилен. Возникло несколько вопросов:
-
Спросил слесаря из УК какие трубы ставить - армированные или нет, какой марки...или стоит искать такие же, как и у соседей снизу и сверху. Слесарь сказал, что нужно ставить такие же. Вопрос - а если я не найду такие же?
-
Нужно ли делать компенсаторную петлю или нет?
-
И самый главный вопрос. Если будет непонятно, накидаю рисунок на бумаге, но, может и так все поймете. Скажите, я не пойму, как вставить новую трубу между трубами соседей. То есть, если я размечу размер трубы так, чтобы хватило припусков для запайки в муфты, то труба получится длиннее, чем расстояние между трубами соседей на длину припусков... Хорошо, в одной квартире я спаяю без проблем, а вот как вставить трубы в муфты в другой квартире, когда там на несколько см (которые вставляются и запаиваются в муфту) труба будет длиннее? Получается, мне нужен некоторый свободный ход труб, чтобы развести концы в стороны, нагреть соединения и вставить трубу в муфту. Верное? Я вот думаю, а будет ли у меня этот свободный ход труб...Как правильно паять в такой ситуации?
Понимаю, что запутал всех окончательно, но иначе не знаю как объяснить...) Могу, если поможет, нарисовать схемку.
Спасибо.