Ким написал: Вообще-то в рекуператоре два вентилятора работают в паре.
Это понятно, но я ранее писал, что в обзоре одной ПВУ рассказывали что производитель задумал функцию против замерзания рекуператора. Внутри самой ПВУ стоит термостат, который настроен на определенную температуру приточного воздуха и когда температура падает до указанной, то термостат срабатывает и разрывает питание приточного вентилятора, чтобы на рекуператор не подавался холодный воздух. Таким образом даже если рекуператор примерзнет, то вытяжной теплый воздух будет подогревать рекуператор и он начнет оттаивать. В теории на этот термостат можно и привод заслонки привязать, чтобы также закрывать при низких температурах вместе с отключением вентилятора. И получается что будет работать только вытяжка. Да, есть свои нюансы, но кажется это лучше, чем вообще полностью отрубать приток и вытяжку, рекуператор будет продуватся и прогреватся. И это явление не постоянное, а временное, даже если на улице будут сильные морозы на пару дней, то можно будет отключить все, но периодычные снижения температуры вполне могут регулироватся термостатом.
В принципе я могу такой же термостат купить и сделать это, тогда не нужно будет отдельного вкл/выкл для каждого вентилятора. Они всегда будет работать в паре, только в случае срабатывания термостата приток будет отключатся.
Ким написал: Писал выше, если докупить автотрансформатор или на металлоломе найти рабочий транс то подмотав обмотки до необходимых напряжений вполне можно сделать управление вентиляторами на три скорости. И все это будет управляться через это реле
Я также о таком думал, чтобы на каналы повесить какие-то регуляторы и переключать на нужный канал, тем самым меняя скорость. Но так и не разобрался какие регуляторы, хотя надо будет еще раз подумать.