Ким написал: Что касается dospel
Вот что написано в характеристиках, есть схемы подключения, можно к 3-х позиционному регулятору, а можно напрямую на максимальные обороты. То есть получается или максимальная скорость или установленные производителем, верно? Или можно при схеме с максимальной скоростью подключать регулятор для плавной настройки оборотов? Также на другом сайте написано
Скорость вращения мотора вентилятора можно регулировать с помощью тиристорного или ступенчатого трансформаторов
Хочется не ошибится с выбором. Что я в итоге хотел, чтобы была возможность создавать расписание для работы системы, скорее всего через устройства умного дома, с управлением через смартфон, то есть wi-fi. Желаемый сценарий:
- Управление заслонками на входе и вытяжке, закрывать когда система не работает или по показаниям датчиков температуры.
- Управлять вентиляторами, полностью отключать и иметь 2 режимы работы - обычный и пониженные обороты.
- Задавать расписание, например днем когда вдома всего 2 человека, вентиляторы работают на пониженных оборотах, в других случаях на обычной скорости. На ночь также можно на пониженный ставить. По заслонках в принципе можно и вручную закрывать открывать, это не так часто делается, а вот с вентиляторами хотелось бы автоматизации.
Поэтому если вентилятор трехскоростной, то скорее всего он будет работать только с фирменным регулятором (или любой подойдет, главное 3 позиции?) и без плавной регулировки. Пусть даже и трехскоросной регулятор взять, то как тогда ограничить верхнюю скорость (желательно без всяких самоделок и паяльников, еще и этого мне не хватило :) )? Как уже писал, например мне самая максимальная скорость будут с избытком, а средння не хватать, что делать если будет только 3 позиции регулятора? И также такой трехскоростной регулятор скорее всего не связать с устройством умного дома.
Так что все же лучше искать односкоростной вентилятор или подойдет этот?