Recolorant, нет, уплотнение наносится/наматывается на нр, лучше это делать удобно снаружи, плюс ниппель дает больше возможностей для позиционирования таких элементов, как краны с приводами. И вообще может понадобиться бочонок, а не ниппель, чтобы установить кран с приводом или грязевик удобно для пользования /обслуживания, удлинитель хуже и дороже, чем бочонок. Но основное - это не ставить кран с нр. Резьба крана всегда хуже резьбы нормального ниппеля. А кран у вас вводной, его замена довольно дорогое удовольствие.
Резьбовое соединение - элемент узла, никакого влияния на надежность их количество не оказывает. Либо они у вас надежны либо нет.
Alexey02, что то я не пойму, вы меня хотите поймать на слове или в чем то уличить?
Редуктор должен быть мембранным
Валтек проблемный, по многим отзывам и лично мой опыт подтверждает, т.к ставил их, когда были перебои с поставками других, но это было давно.
Откуда я знаю, что вам лучше, возможно действительно валтек, вы так его хотите, что мне надо вас уговаривать?
Любой мембранный редуктор покупаете и ставите и "нет проблем".
P.S Просто поразительно, насколько впечатляют людей картинки и пэдэфки с сайта весты трейдинг, позволяют им добавлять к реальной стоимости нонейма процентов 50, не меньше. 10 лет назад в валтек плевали все. А сейчас уже целое поколение "я тоже сантехников" выросло на картинках и пдфках весты. Причем с качеством "продукции" ничего не поменялось, абсолютно.
master.msk, да :killyourselfbywall: я просто хочу качественный редуктор купить.
мне без разницы на производителей, и уличить и обсуждать какая пружина или прокладка в каком лучше не хочу.
Вы забраковали Валтек просто, значит он не совсем годный, по ссылкам который Вы дали - ломается на ГВС уже через несколько лет.
Из всего многообразия редукторов лично Вы что считаете нормальным, хорошим, какой бы могли рекомендовать (понятно что это не обязательно),
Или предлагаете чтобы я поработал более года с монтажом редукторов на разных объектах, ознакомился со всем их ассортиментом, изучил слабые места монтажа, эксплуатации и пр.
У меня всегда был выбор только между двумя редукторами - Ваттс и Калеффи. Но Ватсс для холодной воды только. КАлеффи в наличии нет (ну или за 20 рублей)
Что лучше Валтека, ФАР 28 серии может взять, как он на ГВС? смущает что у него максимум 70 градусов (у калеффи например 80)
master.msk, да Убейся об стену я просто хочу качественный редуктор купить.
Что лучше Валтека,
Опять "валтек"
...не "несколько лет", а от год два до нескольких лет... да и это не валтек, а нонейм от весты трейдинг, неужели не понятно,
Фар возьмите 28...
Здесь, выше еще пару брендов упоминал, посмотрите в теме, giacomini например, или ог
Почему, все кроме валтека не хотите замечать? Все с валтеком сравнивают, не понятно почему.
Даже веста указала в паспортах к этим редукторам производителя, оригинал. Даже, если предположить, что оригинал or и валтек одно и то же, оригинал, дешевле на 1к. Вопрос: зачем покупать или сравнивать с неоригиналом, который еще и дороже, и вообще его упоминать в качестве "базового выбора"?