Alexey02, ну, все знают, любые такие изменения - не к добру. Лет 10, не меньше, были с регулировкой шестигранником и вдруг. К тому же, когда расчитываешь местоположение с учетом удобного шестигранника, это одно, а под неудобную импортную монетку - другое. В паспорте "отвертка, но там не отвертка. Мне такие "мелочи", особенно гудение в вертикальном положении, не понравились, пока больше не ставил.
Обычно регулировать не надо, но по поводу вертикального монтажа важно иметь ввиду.
Мастера, покритикуйте пожалуйста схема узла в душевую.
после угольника и шарового от застройщика на отводе стояка (каждого):
ниппель 1\2 -1\2
Гидролок 1\2 - 1\2
переходной Ниппель 1\2-3\4 (увеличение до 3\4 делаю для повышения пропускной способности редуктора)
ФГО ИТАП 500 мкр 3\4
Ниппель 3\4 - 3\4
Конусная безпрокладочная американка Виега 3\4 - 3\4 (слесарь покачал головой когда увидел, и спросил можем ли мы заменить на O-ring)
Редуктор Валтек VT.085 3\4 - 3\4 (здесь на форуме приходят к мнению, что не хуже ФАР, я хотел Калеффи 5360, но он стоит как четыре валтека, но не служит по сроку в четыре раза дольше)
Футорка 3\4 - 1\2 (для подсоединения американки счетчика)
Редуктор Валтек VT.085 3\4 - 3\4 (здесь на форуме приходят к мнению, что не хуже ФАР, я хотел Калеффи 5360, но он стоит как четыре валтека, но не служит по сроку в четыре раза дольше)
Recolorant, нет, уплотнение наносится/наматывается на нр, лучше это делать удобно снаружи, плюс ниппель дает больше возможностей для позиционирования таких элементов, как краны с приводами. И вообще может понадобиться бочонок, а не ниппель, чтобы установить кран с приводом или грязевик удобно для пользования /обслуживания, удлинитель хуже и дороже, чем бочонок. Но основное - это не ставить кран с нр. Резьба крана всегда хуже резьбы нормального ниппеля. А кран у вас вводной, его замена довольно дорогое удовольствие.
Резьбовое соединение - элемент узла, никакого влияния на надежность их количество не оказывает. Либо они у вас надежны либо нет.