Есть пол бетонный, на нем какая-то подложка тонкая типа 1-2 мм вспененного полиэтилена и завершает конструкцию ламинат. Снизу громко орет телевизор. Так вышло, что уровень пола нельзя поднимать выше одного сантиметра (чем меньше, тем лучше). Какие порекомендуете конкретные материалы и в какой последовательности их положить для максимальной шумоизоляции между бетоном и ламинатом от соседей снизу в этом случае (не более 1 см)?
Может быть, купить какой-нибудь линолеум, постелить его и сверху положить ламинат? Я не строитель ни разу, поэтому надо что-нибудь максимально простое и эффективное. Смотрел в леруа разные материалы, но по большей части они под какую-то стяжку и это действие, как я понял, требует укладки этих таких материалов с последующей их заливкой стяжкой — такой вариант не подходит. Подходит только вариант типа «что-нибудь подложить под ламинат и не очень толстое.
поднять ламинат в зоне труб отопления и заделать дыры-щели максимально надежно , плюс ревизия периметра на предмет щелей между плитами перекрытия
больше ничего
поднять ламинат в зоне труб отопления и заделать дыры-щели максимально надежно , плюс ревизия периметра на предмет щелей между плитами перекрытия
больше ничего
fhntv, Больше ничего — звучит нерадостно. Прям не верится, что больше ничего нельзя и не надо делать.
sereza, Кстати, а намного / насколько будет лучше, если уложить в два слоя или дополнительно использовать, к примеру, другой материал — пробку? Я не в теме — нормально ли так делать?
weranda написал:
? Я не в теме — нормально ли так делать?
При вашем ТЗ сделать нормальную шумоизоляцию просто невозможно.
Шум поглощается в чём-то массивном и тяжелом, а не в пенопластах и пробках.
Cамое грамотное - это поверх мата https://acoustic.plus/catalog/zvukoizolyatsiya-pola/zvukoizolyatsiya-termozvukoizol-forte-5kh1-5m-kh12mm/ сделать стяжку мощным цементным ровнителем с армирование слоем минимум 50мм. Тогда будет толк.
Пробка - самое худшее что можно использовать при шумоизоляции.
Хорошие материалы давно приватизированы и используются производителями. 25 лет назад я использовал под полусухую стяжку в квартире, стоивший тогда очень недорого, войлок 10мм, но и он сейчас стоит денег.
sereza написал:
Шум поглощается в чём-то массивном и тяжелом, а не в пенопластах и пробках.
Может быть, тогда лучше всех этих материалов, указанных вами, постелить линолеум под ламинат? Он тяжелый. Просто интересуюсь.
sereza написал:
Хорошие материалы давно приватизированы и используются производителями.
Малость не понял. Что значит приватизированы и используются производителями? Можно чуть подробнее? Их нельзя приобрести? Они используются производителями где? Они сами только его укладывают, к примеру, на стройках или что? Не пойму.
sereza написал:
При вашем ТЗ сделать нормальную шумоизоляцию просто невозможно.
Меня интересует максимально возможная шумка в рамках 1 см, а что там будет: пробка, вата, маты, войлок или что-то другое — не так уж и важно, разумеется, чтобы не «фонили» материалы чем-то вредным.
weranda написал:
fhntv, Больше ничего — звучит нерадостно. Прям не верится, что больше ничего нельзя и не надо делать.
Ну почему же.Можно ещё положить подложку под ламинат , максимально возможной толщины.
Спрашивайте в магазинах, торгующих такими подложками.
дословно "дайте! дайте мне подложку под ламинат толщиной 10 миллиметров!".
Но вы должны помнить, что заделка дыр вам даст 98 процентов успеха, а подложка, или даже стяжка из цемента - оставшиеся 2 процента.
Грэй написал:
Но вы должны помнить, что заделка дыр вам даст 98 процентов успеха, а подложка, или даже стяжка из цемента - оставшиеся 2 процента.
Позвольте полюбопытствовать. О заделке каких дыр вы говорите? Точно помню, что дыр на нижний этаж нет. Может быть, речь о дырах между ламинатом и стеной...а какие еще могут быть дыры?
fhntv написал:
с такой подложкой ламинату поплохеет
с какой "такой подложкой?"
Речь про специальную подложку. предназначенную для такого использования.
Если кто - то производит и торгует подложками, то он, наверно, их испытывал и знает про них побольше нашего?