Medvedd написал: sanya1965, спасибо! Ламинат Richmans Strong, Ступинского разлива по венгерской лицензии, 12 мм, влагостойкий, класс типа 33+, замки J-click. Дополнительно думаю пропитать замки - особенно в зоне кухни
Medvedd, я в сортах гумна слабо разбираюсь. Весь мой опыт -на работе при смене арендаторов перекладывали большие площади ламината, каждые год-два. Брендов был с десяток, навскидку не упомню. Самый лучший -Альпенголц, но было это 20 лет назад. В последнее же время я замечал, что замки ламината разъезжаются ещё до того, как его протёрли колесами кресел. Я виню в этом оснастку у производителей, ее надо обновлять. Но видимо экономят, и зазоры выходят неприлично большими . Совет простой -взять в шоу-руме две плашки, и состыковать поперек. Если стык защелкнулся (щелчок хорошо слышно) и прилип -это отлично. Если болтается как хрен в ведре -значит ни лицензия, ни класс 33 не помогли.