sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.05.2022 в 01:53:43

Medvedd написал: sanya1965, спасибо! Ламинат Richmans Strong, Ступинского разлива по венгерской лицензии, 12 мм, влагостойкий, класс типа 33+, замки J-click. Дополнительно думаю пропитать замки - особенно в зоне кухни

Medvedd, я в сортах гумна слабо разбираюсь. Весь мой опыт -на работе при смене арендаторов перекладывали большие площади ламината, каждые год-два. Брендов был с десяток, навскидку не упомню. Самый лучший -Альпенголц, но было это 20 лет назад. В последнее же время я замечал, что замки ламината разъезжаются ещё до того, как его протёрли колесами кресел. Я виню в этом оснастку у производителей, ее надо обновлять. Но видимо экономят, и зазоры выходят неприлично большими . Совет простой -взять в шоу-руме две плашки, и состыковать поперек. Если стык защелкнулся (щелчок хорошо слышно) и прилип -это отлично. Если болтается как хрен в ведре -значит ни лицензия, ни класс 33 не помогли.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

soll
soll
Новичок

Москва

27.08.2022 в 19:01:25

Medvedd,

У Вас такой прекрасный список, у меня - почти такой же. Скажите, пожалуйста, на чем Вы остановились?

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

27.08.2022 в 21:15:29

Есть ещё Go4Cork от Amorim.

PS: В волшебные свойства любой подложки не верю.

0
Medvedd
Medvedd
Местный

Москва

01.06.2023 в 05:51:30

soll написал: Medvedd,

У Вас такой прекрасный список, у меня - почти такой же. Скажите, пожалуйста, на чем Вы остановились?

soll, в итоге - на Silent Walk от Pergo. Нашел за относительно вменяемый прайс - при покупке ламината от Pergo. Ламинат, кста, очнь хороший - при том, что сделан в Дзержинске, явно лучше, чем непонятные решения от Joss, Richmans и того, что представлено в Петровичах и Леруа за те же деньги. И, кто бы что ни говорил, замки всё равно пропитал - гелем Tytan. Мне понравилось, хотя вонючий, гад. И спилы по периметру пропитал - Kleiberit'ом.

Не жалею, не зову, не плачу (© С.Есенин)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу