27.05.2022 в 23:45:58
Есть необходимость организовать 3х метровую канализацию с поворотом на 90 градусов от раквины (или двух 45), затем ближе к холодильнику будет установлена посудомойка. Это реализуемое решение или регулярная чистка канализации неизбежна? Как это лучше реализовать или отказаться от проекта?
28.05.2022 в 01:35:56
У меня 3м+2м. В стыке делал угол 45, потом ревизия, потом угол 45. На всякий случай. За три года ни разу не чистил, мож и никогда чистить не буду. Посему, 2х45 обязательны, ревизия между 45 уголками -на усмотрение к чему готовы в будущем. Уклон для трубы 100 -1см/метр. Он должен быть равномерным
28.05.2022 в 01:36:15
Vlakuz, для посудомойки достаточно трубы диаметром 32 мм, расположить которую можно под тумбами кухни. Кухонная мебель устанавливается на пластиковых ножках высотой 10, реже 15 см. В качестве трубы можете использовать напорную полиэтиленовую трубу, которую у нас зовут ПНД, у них PeLD. такую трубу можно изогнуть на 90 градусов большим радиусом и закрепить к стене большим количеством хомутов. Большое количество нужно потому, что труба жесткая, но, когда нагреется, может провисать. Для трубы ПНД 32 мм легко найти переходник на водопроводную резьбу, или переходник на диаметр 20 мм, диаметр, на который можно натянуть шланг посудомойки. Только, возле машинки трубу стоит поднять на 20-30 см от пола. Это предотвратит эффект самотёчного, неуправляемого слива из машинки. П.С. не стоит использовать таблетки. Мне приходилось чистить одну машинку, сливной шланг которой был забит чем то вроде мыла или парафина. Это были последствия использования таблеток.
28.05.2022 в 05:48:47
Vlakuz написал: с поворотом на 90 градусов от раквины (или двух 45), затем ближе к холодильнику будет установлена посудомойка. Это реализуемое решение или регулярная чистка канализации неизбежна?
У меня кухонная раковина и посудомойка - длина канализации чуть больше 3х метров, один поворот на 90 градусов. Чистил один раз после 20 лет эксплуатации.
28.05.2022 в 09:53:19
Vlakuz написал:
Есть необходимость организовать 3х метровую канализацию с поворотом на 90 градусов от раквины (или двух 45), затем ближе к холодильнику будет установлена посудомойка. Это реализуемое решение или регулярная чистка канализации неизбежна? Как это лучше реализовать или отказаться от проекта?
Vlakuz, не очень понятно по картинке от раковины или от кухонной мойки? От раковины 40 диаметр, если есть доступ к трубе, я думаю можно 90. Мало ли, вдруг у вас умывальник в кухне, всякое бывает. От мойки 50 диаметр должен быть и лучше без 90. Посудомойка 40 и можно 90. 90 не желательно от мойки. Если диаметр уменьшен, +отводы 90, вам не чистить придется, а разбирать, т.к труба нарастает по всей поверхности внутри, не просто в каком либо месте засор.
P.s Видел как то в панельном доме две стены проштроблены под 32 трубу для мойки, жили как то с этим и ничего. В углах 90 градусов, что было не принципиально наверное в том случае.
28.05.2022 в 15:12:09
master.msk, кругом слева обозначена мойка, затем пойдёт посудомойка. Угол будет от мойки
28.05.2022 в 16:33:34
cineman написал: Мне приходилось чистить одну машинку, сливной шланг которой был забит чем то вроде мыла или парафина. Это были последствия использования таблеток.
ну не, причина может быть в чем угодно, начиная от качества машины, но это точно не таблетки)
28.05.2022 в 21:35:54
vitya написал: cineman написал: Мне приходилось чистить одну машинку, сливной шланг которой был забит чем то вроде мыла или парафина. Это были последствия использования таблеток.
ну не, причина может быть в чем угодно, начиная от качества машины, но это точно не таблетки)
Крутая аналитика
28.05.2022 в 22:27:09
sanya1965 написал: У меня 3м+2м. В стыке делал угол 45, потом ревизия, потом угол 45. На всякий случай. За три года ни разу не чистил, мож и никогда чистить не буду. Посему, 2х45 обязательны, ревизия между 45 уголками -на усмотрение к чему готовы в будущем. Уклон для трубы 100 -1см/метр. Он должен быть равномерным
sanya1965, на метр 1 сантиметр? для 50 трубы? не 3 см разве?
29.05.2022 в 13:34:17
cineman, могу подробней. Пмм, даже хорошую, нужно правильно использовать. Если тупо ее-засирать и не следить за ней - Она быстро-засрется во всех местах, а дальше выйдет из строя.
Главное правило - поддерживать гигиену пмм. Т.е. регулярно, Хотя бы раз в неделю использовать максимально высокотемпературный режим 70 градусов (Не во всех пмм Оно есть). Однако, каждый день его использовать вредно. Раз в несколько месяцев проводить очистку специальным средством без посуды, регулярно раз в пару недель чистить фильтр (все фильтры) и форсунки.
Использовать соль, Не надеясь на то, что в таблетках достаточно. Даже если вода мягкая - выставлять расход на минимум. Ну и использовать качественную химию.
Тогда машина будет блестеть годы. Проверено. Таблетки - лучший вариант использования.
Рекомендации составлены после изучения принципа работы машин БСХ, их строения и составляющих, просмотра корпоративных слайдов компании и сборочных схем и разговора с сотрудниками представительства.
Иногда в гостях открывал пмм - так из нее откровенно воняло. Сначала сильно удивляло, но по ответам на вопросы все становилось ясно.
29.05.2022 в 17:51:55
vitya написал: все становилось ясно
vitya написал: Рекомендации составлены
Если бы вы включили мозг, то догадались, что отложения в шланге той машины не являются пищевыми продуктами.
vitya написал: могу подробней. Пмм, даже хорошую, нужно правильно использовать. Если тупо ее-засирать и не следить за ней - Она быстро-засрется во всех местах, а дальше выйдет из строя.
Если это подробнее, то лучше коротко, поскольку ни о чём. Моя первая посудомойка прожила 22 года на порошках, соли и ополаскивателе. Это была очень хорошая машина, которую я никак не обслуживал. Пришлось выбросить по причине износа сальника моющего насоса. Таблетки - маркетинговый ход повышения стоимости расходки. Таблетки в два - четыре раза дороже традиционных расходников. И прокатывает таблетка только в бытовом использовании у безмозглых домохозяек. В профессиональных посудомойках никаких таблеток не замечено, только жидкие компоненты. Особняком стоит маркетинговый дозатор Ecoplus SDR-ST для твёрдого моющего средства, под который приходится переделывать посудомойку. Это на моём горизонте единственный пример применения твёрдого средства в профессиональной мойке посуды. Сами машинки производителем не предназначены для такого твёрдого моющего средства. В их конструкции имеются лишь насосы для засасывания жидкого средства из сторонней ёмкости.
29.05.2022 в 20:17:53
cineman, переход на личности в банальном разговоре на форуме ни к чему. ваше право не заниматься обслуживанием. я видел такие примеры - не впечатляет. Мои же ПММ сияют и от них ничем не пахнет (включая шланг, кстати). Профессиональные посудомойки - это вообще иная вселенная. Причем тут они? Они, кстати, не "лучше" бытовых, сравнение в принципе не корректно. Там другой принцип работы под другие требования. И как устройство засунул посуду любой степени загрязненности - получил сухую и чистую (что требуется от бытовой) - они в принципе не работоспособны.
Теперь к вопросу отложений в шланге - я без понятия от чего они у вас, но то, что это никак не связано с моющим средством - просто математический факт. Хотя бы той причине, что я, например, использую только таблетки без каких-либо проблем все время.
29.05.2022 в 22:56:34
vitya написал: Мои же ПММ сияют и от них ничем не пахнет (включая шланг, кстати
Здесь должен быть ковидный смайлик, но не нашёл такого.
30.05.2022 в 01:12:14
vitya написал: Раз в несколько месяцев проводить очистку специальным средством без посуды, регулярно раз в пару недель чистить фильтр (все фильтры) и форсунки.
vitya, а что за средство? И как чистить форсунки, зубочисткой?
30.05.2022 в 13:08:41
Вадим М, вообще есть у всех производителей, но я использую
коромысла снимаются, промываются проточной водой и да, зубочисткой пройти по форсункам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу