vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2022 в 20:17:53

cineman, переход на личности в банальном разговоре на форуме ни к чему. ваше право не заниматься обслуживанием. я видел такие примеры - не впечатляет. Мои же ПММ сияют и от них ничем не пахнет (включая шланг, кстати). Профессиональные посудомойки - это вообще иная вселенная. Причем тут они? Они, кстати, не "лучше" бытовых, сравнение в принципе не корректно. Там другой принцип работы под другие требования. И как устройство засунул посуду любой степени загрязненности - получил сухую и чистую (что требуется от бытовой) - они в принципе не работоспособны.

Теперь к вопросу отложений в шланге - я без понятия от чего они у вас, но то, что это никак не связано с моющим средством - просто математический факт. Хотя бы той причине, что я, например, использую только таблетки без каких-либо проблем все время.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.05.2022 в 22:56:34

vitya написал: Мои же ПММ сияют и от них ничем не пахнет (включая шланг, кстати

Здесь должен быть ковидный смайлик, но не нашёл такого.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

30.05.2022 в 01:12:14

vitya написал: Раз в несколько месяцев проводить очистку специальным средством без посуды, регулярно раз в пару недель чистить фильтр (все фильтры) и форсунки.

vitya, а что за средство? И как чистить форсунки, зубочисткой?

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2022 в 13:08:41

Вадим М, вообще есть у всех производителей, но я использую https://www.ozon.ru/product/ochistitel-dlya-pmm-finish-250-ml-5629622/ запускается цикл с пустой машиной с перевернутой банкой на самой высокой темепературе, там восковая пробка плавится в определенный момент (не сразу, это важно, иначе все уйдет в канализацию раньше времени) и жидкость вытекает. Это очень мощное средство. после него пмм сияет, но что важнее - происходит очистка от жировых отложений внутренностей, теплообменника, тех же шлангов. И это реально работает.

коромысла снимаются, промываются проточной водой и да, зубочисткой пройти по форсункам.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.05.2022 в 14:23:57

Вадим М написал: И как чистить форсунки, зубочисткой?

То коромысло зовётся spray-arm. Протолкнуть застрявшую косточку - полдела. Её ещё нужно вытрясти через входное отверстие. Сливные насосы маленьких машинок BSH застревали на косточках от лимона, лечится только разборкой насоса. У профессиональных посудомоек есть функция автоматической очистки от отложения солей на внутренних поверхностях. Но это дополнительная опция при заказе. В моём хозяйстве таких машин нет. Приходится вручную запускать цикл мойки с таким средством

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

31.05.2022 в 23:59:22

vitya, cineman, спасибо, попробую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу