Большое спасибо всем ответившим! Но, к сожалению, ответы пришли уже поздновато, я все установил днем. Нашел ответы на другом форуме и интернете. Я правда так и не понял некоторых вещей, например, после прикидывания размеров патрубков, подачи воды и канализационного, почему в инструкции пишут +3мм, это на прокладку или огрехи отрезания? Я прибавил 4 мм, у меня прокладка такой тощины, но, она после прикручивания унитаза сильно сжалась...
Orion написал:
Vladimir-K,
Здравствуйте
Если крепеж, как понял, открытый то обычно на самом унитазе, идущую в комплекте с инсталляцией или любую другую 12ю шпильку, продеваем в отверстие крепежа унитаза, надеваем белый пластиковый эксцентрик, шайбу, гайку так чтобы из гайки выходил кончик мм 10-8, линейку или что либо прямое и жёсткое, прикладываем к плоскости крепления унитаза у шпильки, добавляем 3-4 мм на прокладку - получаем габарит, на который шпилька должна выступать за плоскость плитки/опоры. (тоже самое с пластиковой подводкой и канализацией).
Прокладку категорически советую. И всегда ставлю.
Во первых равномерно притягивается унитаз (не следующий день нужно просто немного подтягуть, если аккуратно обрезать острым резаком, шов не хуже затирочного) . Во-вторых есть возможность его демонтировать и снова поставить без шаманства с затирками и герметиками. Просто на этом часто экономят.
(жёлтые трубки одеваются на время отделки, чтоб не забилась резьба шпилек)
Удачи.
Orion,
Все расчитал вроде верно, я даже купил трубный ключ и законтрил шпильки чтобы не болтались, после затягивания гаек шпильки вышли совсем немного из гаек, 3-4 мм. Вот только при затягивании эти пластиковые вкладыши немного провернулись, я не стал назад все откручивать и пытаться их придерживать при затягивании, думаю, что опора для шпилек хоть и не в полной мере, но присутствует. Насчет протягивания не подумал и сегодня уже верх и немного бока засиликонил. Но затянул неплохо, прокладка сжелась как минимум наполовину, думаю, что и так пойдет.