Vladimir-K

Местный

Воронеж

28.05.2022 в 11:39:42

Осталось повесить унитаз инсталляции Геберит дуофикс платенбау и возникли некоторые вопросы.

1. в комплекте не было прокладки, в магазине продали прокладку Грой, она толщиной 4мм, в инструкции при замере длины обреза патрубков воды и канализации нарисовано, что добавить +3мм, это на прокладку имеют ввиду? Мне нужно добавить тогда 4?
  2. В комплектации на шпильки есть желтые трубки, их нужно устанавливать или нет, в роликах видел, что их снимают, тогда зачем они, технологические?
0
strider1978

Местный

Екатеринбург

28.05.2022 в 18:25:10

Vladimir-K написал: они, технологические?

Чтобы не убиться о торчащую шпильку.

0
sanya1965

Местный

Москва

28.05.2022 в 18:29:57

Vladimir-K, жёлтые не нужны. Шпильку ввернуть по расчету, толщина стенки+1,5см. Тогда на гайки встанут декоративные заглушки. Прокладка та виброизоляция, на форуме пишут про ее ненужность, но я поставил.

0
master.msk

Местный

Москва

28.05.2022 в 20:46:01

Vladimir-K, прокладку нет смысла. От нее только щель некрасивая и люфт. Трубки желтые защитные, не нужно.

0
Orion

Местный

Нижний Новгород

28.05.2022 в 21:30:02

Vladimir-K, Здравствуйте Если крепеж, как понял, открытый то обычно на самом унитазе, идущую в комплекте с инсталляцией или любую другую 12ю шпильку, продеваем в отверстие крепежа унитаза, надеваем белый пластиковый эксцентрик, шайбу, гайку так чтобы из гайки выходил кончик мм 10-8, линейку или что либо прямое и жёсткое, прикладываем к плоскости крепления унитаза у шпильки, добавляем 3-4 мм на прокладку - получаем габарит, на который шпилька должна выступать за плоскость плитки/опоры. (тоже самое с пластиковой подводкой и канализацией). Прокладку категорически советую. И всегда ставлю. Во первых равномерно притягивается унитаз (не следующий день нужно просто немного подтягуть, если аккуратно обрезать острым резаком, шов не хуже затирочного) . Во-вторых есть возможность его демонтировать и снова поставить без шаманства с затирками и герметиками. Просто на этом часто экономят. (жёлтые трубки одеваются на время отделки, чтоб не забилась резьба шпилек) Удачи.

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

28.05.2022 в 23:40:48

Большое спасибо всем ответившим! Но, к сожалению, ответы пришли уже поздновато, я все установил днем. Нашел ответы на другом форуме и интернете. Я правда так и не понял некоторых вещей, например, после прикидывания размеров патрубков, подачи воды и канализационного, почему в инструкции пишут +3мм, это на прокладку или огрехи отрезания? Я прибавил 4 мм, у меня прокладка такой тощины, но, она после прикручивания унитаза сильно сжалась...

Orion написал: Vladimir-K, Здравствуйте Если крепеж, как понял, открытый то обычно на самом унитазе, идущую в комплекте с инсталляцией или любую другую 12ю шпильку, продеваем в отверстие крепежа унитаза, надеваем белый пластиковый эксцентрик, шайбу, гайку так чтобы из гайки выходил кончик мм 10-8, линейку или что либо прямое и жёсткое, прикладываем к плоскости крепления унитаза у шпильки, добавляем 3-4 мм на прокладку - получаем габарит, на который шпилька должна выступать за плоскость плитки/опоры. (тоже самое с пластиковой подводкой и канализацией). Прокладку категорически советую. И всегда ставлю. Во первых равномерно притягивается унитаз (не следующий день нужно просто немного подтягуть, если аккуратно обрезать острым резаком, шов не хуже затирочного) . Во-вторых есть возможность его демонтировать и снова поставить без шаманства с затирками и герметиками. Просто на этом часто экономят. (жёлтые трубки одеваются на время отделки, чтоб не забилась резьба шпилек) Удачи. Orion,
Все расчитал вроде верно, я даже купил трубный ключ и законтрил шпильки чтобы не болтались, после затягивания гаек шпильки вышли совсем немного из гаек, 3-4 мм. Вот только при затягивании эти пластиковые вкладыши немного провернулись, я не стал назад все откручивать и пытаться их придерживать при затягивании, думаю, что опора для шпилек хоть и не в полной мере, но присутствует. Насчет протягивания не подумал и сегодня уже верх и немного бока засиликонил. Но затянул неплохо, прокладка сжелась как минимум наполовину, думаю, что и так пойдет.

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

28.05.2022 в 23:50:31

Orion написал: Vladimir-K, Здравствуйте Если крепеж, как понял, открытый то обычно на самом унитазе, идущую в комплекте с инсталляцией или любую другую 12ю шпильку, продеваем в отверстие крепежа унитаза, надеваем белый пластиковый эксцентрик, шайбу, гайку так чтобы из гайки выходил кончик мм 10-8, линейку или что либо прямое и жёсткое, прикладываем к плоскости крепления унитаза у шпильки, добавляем 3-4 мм на прокладку - получаем габарит, на который шпилька должна выступать за плоскость плитки/опоры. (тоже самое с пластиковой подводкой и канализацией). Прокладку категорически советую. И всегда ставлю. Во первых равномерно притягивается унитаз (не следующий день нужно просто немного подтягуть, если аккуратно обрезать острым резаком, шов не хуже затирочного) . Во-вторых есть возможность его демонтировать и снова поставить без шаманства с затирками и герметиками. Просто на этом часто экономят. (жёлтые трубки одеваются на время отделки, чтоб не забилась резьба шпилек) Удачи.

Все расчитал вроде верно, я даже купил трубный ключ и законтрил шпильки чтобы не болтались, после затягивания гаек шпильки вышли совсем немного из гаек, 3-4 мм. Вот только при затягивании эти пластиковые вкладыши немного провернулись, я не стал назад все откручивать и пытаться их придерживать при затягивании, думаю, что опора для шпилек хоть и не в полной мере, но присутствует. Насчет протягивания не подумал и сегодня уже верх и немного бока засиликонил. Но затянул неплохо, прокладка сжелась как минимум наполовину, думаю, что и так пойдет.

0
sanya1965

Местный

Москва

30.05.2022 в 01:35:14

Vladimir-K, в принципе норм. Но законтривание не получится, там резьба под шпильки отформована на выходе резьбой. Поэтому контргайка не притянет все равно, не дойдет до рамы.

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

31.05.2022 в 15:59:50

sanya1965 написал: Vladimir-K, в принципе норм. Но законтривание не получится, там резьба под шпильки отформована на выходе резьбой. Поэтому контргайка не притянет все равно, не дойдет до рамы.

sanya1965, Ну почему, гайки отлично притянулись, я купил гайки с, не знаю как это называется, с фланцем что-ли, вот ими уперлись в раму изумительно!

0
`Y&T

Местный

Ульяновск

02.06.2022 в 23:02:42

Прокладка - шумоизоляция, по песне, а люфт из-за нее - не криминал. Но чаще - ее нафиг!)

0
master.msk

Местный

Москва

03.06.2022 в 00:44:23

Но законтривание не получится, там резьба под шпильки отформована на выходе резьбой. Поэтому контргайка не притянет все равно, не дойдет до рамы.

Это кому рекомендации были? Все время притягивалось и притягиваются всегда, с чего бы это они перестанут вдруг притягиваться и законтриваться? https://mastergrad.com/forums/t214564-kak-krepyatsya-shpilki-na-kotorye-veshaetsya-unitaz-na-installyacii/?page=7#post6857168

гайки с, не знаю как это называется, с фланцем

И даже и без фланца можно было бы

0
sanya1965

Местный

Москва

03.06.2022 в 01:32:50

master.msk, "на выходе" -это сзади рамы. Ну раньше так было, пока все с ног на голову не поставили. Я и писал, что сзади не законтрится.

0
Vladimir-K

Местный

Воронеж

07.06.2022 в 19:15:03

sanya1965 написал: master.msk, "на выходе" -это сзади рамы. Ну раньше так было, пока все с ног на голову не поставили. Я и писал, что сзади не законтрится.

sanya1965, Да и сзади нормально контрились, я проверял! Но, в том случае, если потребуется зачем-то снять, это будет сложно сделать, поэтому законтрил спереди, купил для этого трубный ключ и затянул. Шпильки перестали болтаться, я не понимаю, почему они этого не предусматривают! Диаметр немаленький и шаг резьбы тоже, вот шпильки поэтому и болтаются, как им угодно. А еще, все-таки толщина рамы инсталляции невелика и соответственно резьбы в ней фиг да ни фига, так и кажется, что будешь затягивать унитаз и оттуда все вырвется, ну или позже, когда будет нагружены шпильки унитазом и седоком... Короче говоря, так спокойнее!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу