06.08.2015 в 08:39:03
master.msk написал : оспаривать как я понимаю бесполезно? см пост 61
Совершенно верно, бессмысленно. Коль производитель за вас подумал, то стоит-ли считать себя умнее всех?
master.msk написал : Вы уже определились в какой вы группе? в 1, угадал?
Увы, не угадали. Я в СВОЕЙ группе.
master.msk написал : видео ему показал
В чём должно было убедить ваше видео? В том, что люфтит любая резьба? Но, ведь это известно любому инженеру. Равно как и то, что при затягивании гайки на другом конце шпильки (гайка на унитазе) люфт закономерно исчезает. Тогда для какой цели этот колхоз в виде контрагайки? Шоб было? Я так и подумал. Могу лишь вновь констатировать русское стремление улучшать-колхозить не нуждающееся в улучшении. Известно ведь - "Лучшее - враг хорошего".
master.msk написал : вас то этим не взять, ни видео, ни картинками...
Это вы школоте втюхивайте свои картинки-мультики. Мне-же нужно какое-нито боле серьёзное обоснование. Желательно в виде цифр-формул-расчётов.
06.08.2015 в 08:52:55
Mazayac написал : А вот тут резко "глупеют"
А в чём глупость-то?
sivger написал : несмотря на действительное их отсутствие в комплекте поставки.
Мало того, их нет даже в монтажной инструкции. Подозреваю, что вам это говорит лишь о "глупости" "швейцаров"?
sivger написал : Я все-таки делал для себя
Что-ж, любителей поклхозить для себя в нашей стране немало. Перфоратор... скажем Бош, вы тоже дорабатываете тем, чего нет ни в инструкциях, ни в комплекте?
master.msk написал : ага, на честном слове мастера будет держаться.
Отнюдь. На физических законах нашей вселенной, любезный, на них.
06.08.2015 в 10:21:45
zvezdopad, не переживайте, Mazayac на Вашей стороне, он слово глупеют поставил в кавычки, тем самым, имея ввиду обратное. А что касается глупости швейцаров, где-то в первых ответах этой темы кто-то упоминал, что на некоторых моделях были приваренные резьбовые втулки. Скорее всего для себя любимых швейцары так и делают. К нам же все поступает из дружественной китайской народной республики, где могли прийти к мнению, что этот элемент не обязателен. Но я, даже в этом случае, все равно бы законтрил.
06.08.2015 в 13:32:52
sivger написал : zvezdopad, не переживайте, Mazayac на Вашей стороне
Благодарю вас за заботу обо мне, однако я далёк от переживаний. Я всего-лишь считаю себя правым в данном вопросе, а приведённые выше "аргументы", увы, слабоваты и никак не могут убеждать в обратном.
sivger написал : где-то в первых ответах этой темы кто-то упоминал, что на некоторых моделях были приваренные резьбовые втулки. Скорее всего для себя любимых швейцары так и делают.
Скорей всего как раз иное - "швейцары" поняли абсолютную бессмысленность дополнительного фиксирования шпилек, потому и перестали делать пустую работу.
sivger написал : К нам же все поступает из дружественной китайской народной республики, где могли прийти к мнению, что этот элемент не обязателен.
Моё мнение таково: Если производство бренда расположено в китаях, то это абсолютно не означает отсутствие жёсткого контроля за производством и ведущую роль в проектировании продукции. Изготавливай продукт хоть "в дружественном" хоть во враждебном Марсианском государстве, однако изменять хоть на йоту проект без своего ведома и без указания в сопроводительной документации не позволит ни один бренд.
sivger написал : Но я, даже в этом случае, все равно бы законтрил.
Это на здоровье. ТОлько, я-бы не стал преподносить сей колхоз - вершиной технической мысли, считая "швейцаров" и людей не согласных с вами - дураками.
06.08.2015 в 15:46:23
zvezdopad, Вам для размышления приведу недавний пример, можете посмотреть в ветке про Мебель. Разметка и выполнение отверстий для крепления фасада к посудомойке Бош было выполнено строго по прилагаемому чертежу. В итоге получилось смещение в 2 мм от действительного. Ему ответили, что все уже давно делают разметку по месту. Давайте закончим эту тему. Может когда-нибудь на просторах Мастерсити нарисуется швейцар и объяснит нам, как правильно надо делать, а мы оценим его ответ.
06.08.2015 в 16:15:08
Хотелось бы добавить для желающих разобраться. GEBERIT фирма хорошая, и техника у них надежная. Однако как и у каждой нормальной фирмы конструкторы хотят есть, для этого им надо выдавать на гора новые решения по дизайну - новинки, по надежности - улучшения (но не абсолют и не вечные), по снижению себестоимости ...
И ничего удивительного что иногда упрощения приводят к некоторым ослаблениям конструкции в каких то моделях.
Вот я приводил пример по прог**ию консоли, мой метод обошелся на 150$** дешевле, чем доплата за более жесткую модель:
Контрить - не контрить. С обратной стороны у этой модели нет места для затяжки гайки, кроме того толщина металла - 2 мм, металл прогнут штамповкой внутрь, умещается 3,5 нитки резьбы, что по всем законам механики более чем достаточно. В инструкции по сборке данной модели контрящие гайки не указаны, см. фрагмент. Выход шпильки регулируется под конкретную модель унитаза, чтоб потом не обрезать. После сборки унитаз стал плотно на штатную прокладку, стык потом замазывал санитарным безкислотным силиконом. Когда захожу к детям в гости, проверяю, все прочно и надежно.
Для особо желающих можно с обратной стороны вкрутить болты с шляпками малого диаметра, с лицевой законтрить, увеличится отверстие в обшивке и кафеле, а можно и обварить шпильку.
06.08.2015 в 19:57:13
sivger написал : zvezdopad, Вам для размышления приведу недавний пример, можете посмотреть в ветке про Мебель. Разметка и выполнение отверстий для крепления фасада к посудомойке Бош было выполнено строго по прилагаемому чертежу. В итоге получилось смещение в 2 мм от действительного. Ему ответили, что все уже давно делают разметку по месту.
Частный случай и некорректный пример. Есть у вас информация, что отсутствие контрагаек привело к поломке конструкции? Если-б таковые имелись (факты), то вы смогли-бы озолотиться от "швейцаров". Боюсь, что таковых в природе не существует, а значит и улучшатьколхозить попросту нечего. Однако, если у вас больше нет аргументов за "колхоз", то можно и закончить дискуссию. Пока не обретёте фактов о насущной необходимости контрагаек.
06.08.2015 в 20:09:10
Весело здесь, здесь про гайки спорят ;) Какая разница сколько гаек, когда гипскартон только один ;)
Баш майсторът
06.08.2015 в 20:20:38
jekasus, что это на иллюстрации?
06.08.2015 в 20:32:33
jekasus, И это не ГКЛ, это скорее всего ГВЛ или что то типа Акваплита. И судя по всему установлена кривыми руками, фанотвод нахера то просиликонен, а наливной вообще жопа
06.08.2015 в 20:33:24
Продавленный унитазом ГК, один слой. по какой-то причине пытались удлинить трубку чистой воды, но не знали явно что ППР с ПВХ клеем не приклееть. От влаги и продавило. Мозайка выдержала, плитка до 8мм тощиной бы полопалась, керамогранит может быть тоже. Два слоя ГК на инсталляции тоже бы выдержали, точнее дольше времени... Надеюсь master.msk, к своей любви к жесткости монтажов советует своим закам обшивать инсталляции аквапанелью...
Баш майсторът
06.08.2015 в 21:04:38
А сетка - это от мозаики?
06.08.2015 в 21:10:50
Микитович написал : А сетка - это от мозаики?
нет, у нас привычка у многих, и у меня тоже, шпаклевать картон фасадной сеткой.
Баш майсторът
06.08.2015 в 21:18:41
И что помогло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу