Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.11.2022 в 02:17:34

cineman, лучше уж в другой последовательности сначала ГВЛ, а потом саморастекайку.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.11.2022 в 04:06:29

Грэй написал: cineman, лучше уж в другой последовательности сначала ГВЛ, а потом саморастекайку.

Грэй, вредные советы от троллей подтверждают правильность задуманного.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.11.2022 в 11:18:24

cineman написал: У меня есть нужда сделать тонкую стяжку. Сейчас на полу лежит линолеум. Хочу оставить его в качестве скромной звукоизоляции. Перепад по основанию сейчас 1-2 см. Что если залить на линолеум самовыравнивающую растекайку минимальным слоем, а после высыхания уложить на неё листы ГВЛ 12,5 мм в два слоя? Между растекайкой и листами нанести пеноклей.

cineman, а вы лили самооастекайку сами? Какую и каким слоем? Что под линолеумом и какой именно линолеум?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.11.2022 в 13:46:49

BV написал: а вы лили самооастекайку сами?

Сами не лили ещё.

BV написал: Что под линолеумом и какой именно линолеум?

Линолеум на тканевой основе наклеен на плиту перекрытия на какой то клей под гребёнку. Явных пузырей воздуха не замечено. Потому не хочу срывать с клея. Если речь о герметизации от протечек растекайки, то я в курсе. Рассматриваю укладку слоя ЭППУ 20 мм на линолеум. Это помещение кухни. Звукоизоляция нужна. Если исключить упругий слой в пироге пола, шмурыгания стульев по плитке будут слышны нижнему соседу.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.11.2022 в 15:34:22

Как вариант, можно наклеить ЭППС 20 мм на линолеум и временно прижать грибами к перекрытию, чтобы выбрать пустоты. После засыхания пеноклея грибы снять и подровнять поверхность ЭППС до горизонтальной с помощью рубанка. Поверх выравненного слоя ЭППС наклеить два слоя ГВЛВ. Смущает в этом варианте, что разная толщина слоя ЭППС будет иметь разную упругость и разную усадку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 18:24:34

cineman написал: Если речь о герметизации от протечек растекайки

нет

cineman написал: Сами не лили ещё.

тогда и не связывайтесь

cineman написал: ЭППУ

или все же ЭППС? Если да - не звукоизоляция. Посмотрите в сторону ДВП/ДСП малой плотности и поверх ОСП.

cineman написал: шмурыгания стульев по плитке будут слышны нижнему соседу

откажитесь от плитки в сторону кварцвинила.

И да - в вашем доме изначально не было звукизоляции, и класс дома по звукоизоляции - низший. С чего вы решили сделать соседу такой богатый подарок? Или он оплачивает этот банкет?

cineman написал: подровнять поверхность ЭППС до горизонтальной с помощью рубанка.

ЭППС режут на клин до укладки нагретой нихромовой проволокой.

cineman написал: Смущает в этом варианте, что разная толщина слоя ЭППС будет иметь разную упругость и разную усадку.

возьмете плотный типа фундамент и не будет он никак проминаться.

cineman написал: можно наклеить ЭППС 20 мм на линолеум

вот тут шляпа - замучаетесь линолеум отчищать, чтобы пеноклей не отскочил. Да и если вы решите таки ЭППС, несмотря что звукоизоляция из него никакая, то уж явно проще содрать линолеум, чем его отчищать.

Вы ж вроде разбираетесь в акустике - почитайте СП Защита от шума и СП Полы. Для звукоизоляции в полах важны:

1. модуль упругости шумоизолятора под нагрузкой.
  2. вес и упругость того, что будет поверх

И в итоге - резонансная частота этого пирога.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.11.2022 в 22:10:30

BV написал: тогда и не связывайтесь

Сам не хочу, да!

BV написал: или все же ЭППС? Если да - не звукоизоляция. Посмотрите в сторону ДВП/ДСП малой плотности и поверх ОСП.

Всё же ЭППС. Упругость имеется, которая с массой двух слоёв ГВЛ создаёт акустический фильтр НЧ второго порядка. ДВП/ДСП может подавлять волны в самом себе, но фронт волны, идущей вертикально, передаст без особых потерь. Потери в ЭППС небольшие. Но мои звуки будут отражаться ко мне, а звуки гитариста, живущего этажом ниже, к нему. Не слышать его - моя давняя мечта. Остаётся задача запломбировать возможные отверстия в перекрытии. Гитарист несколько раз устраивал небольшие пожары.

BV написал: ЭППС режут на клин до укладки нагретой нихромовой проволокой.

Осталось создать кривизну пола в единой плоскости, чтобы этот метод мне помог. Я успел смонтировать две стены в ванной в технике утепления фасадов и в процессе нашёл способ выравнивания основания из ЭППС под штукатурку. Бумажный мешок пылесоса стружка ЭППС от рубанка быстро покрывает тонким непродуваемым слоем. Я вставил внутрь пылесоса обычный мусорный мешок из тканного полипропилена, зеленый самый дешевый. Он заполнился стружкой до предела, а расход воздуха оставался удовлетворительным до самого конца. Одно огорчает в этом плане, что придётся чередовать листы 20 и 30 мм, но, со слоем растекайки, общая толщина пирога была бы такой же.

BV написал: вот тут шляпа - замучаетесь линолеум отчищать, чтобы пеноклей не отскочил.

Чашка с проволочной щёткой на УШМ создаст достаточную цеплячесть линолеума.

BV написал: возьмете плотный типа фундамент и не будет он никак проминаться.

Где его берут?

BV написал: И в итоге - резонансная частота этого пирога.

Точечный удар по полу и почти плоская волна, что прилетает снизу, не одно и тоже. Энергия моего удара по полу будет отдана кольцевой волне вдоль покрытия, как от камня, брошенного в воду. И для гашения этой волны хочется склеить листы между собой с помощью битумной мастики. Или, даже слой гидростеклоизола положить между листами. Но как долго это будет вонять? После моих работ со звукоизоляцией стояка в квартире пропала моль.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 23:24:53

cineman написал: Всё же ЭППС. Упругость имеется, которая с массой двух слоёв ГВЛ создаёт акустический фильтр НЧ второго порядка. ДВП/ДСП может подавлять волны в самом себе, но фронт волны, идущей вертикально, передаст без особых потерь. Потери в ЭППС небольшие. Но мои звуки будут отражаться ко мне, а звуки гитариста, живущего этажом ниже, к нему. Не слышать его - моя давняя мечта

Эта вот пародия на звукоизоляцию из г и палок, простите из ЭППС и ГВЛ и гитарист - да даже не смешно. По хорошему - плотные плиты 20мм типа шумостоп С2 на слой песка и стяжка от 6см. Или просто слой песка.

cineman написал: Гитарист несколько раз устраивал небольшие пожары.

ЭППС прекрасно горит

cineman написал: BV написал: вот тут шляпа - замучаетесь линолеум отчищать, чтобы пеноклей не отскочил.

Чашка с проволочной щёткой на УШМ создаст достаточную цеплячесть линолеума.

Боже, зачем этот опасный онанизм, если можно просто содрать и выбросить. А если песок - то ничего вообще делать не надо - дыры заткнуть чтоб не утек и все.

cineman написал: BV написал: возьмете плотный типа фундамент и не будет он никак проминаться.

Где его берут?

Ищут. Кто где. Да и поменьше плотностью пойдет - наверху листы распределят нагрузку. Только вот не нужен он совсем тут.

cineman написал: с помощью битумной мастики.

Ну мне остается только молча улыбаться...

cineman написал: После моих работ со звукоизоляцией стояка в квартире пропала моль.

следующим этапом пропадет все живое, включая людей

Впрочем, немного зная вас по форуму, понимаю, что разубеждать бесполезно. Удачи.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2022 в 00:30:59

BV написал: понимаю, что разубеждать бесполезно.

Мне попадался на другом ресурсе ретивый молодец из Технониколь. Его тоже смешило упоминание битумной мастики, т.к. в ПДФках по звукоизоляции он не встречал упоминаний. Советы ваши малоценные. Одно предложение подгонять ЭППС под неровности пола с помощь струны чего стоит. Мой линолеум наклеен на мастику типа густого 88-го клея. Это даже металлической щёткой не вычистить из бетона. Очистка будет очень трудной. Но вам оно виднее.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.11.2022 в 03:33:19

cineman, всё таки налить наливайку прямо на линолеум мне видится более уместным, чем танцы с обстругиванием ЭППС. (я сечас не беру в расчет акустические параметры - это вы там сами.......) Главное чтобы наливайка не потрескалась за то короткое время, которое будет укладываться ГВЛ на неё. А потом уже не страшно. Я бы попробовал на небольшом участке - налить лужицу, походить по ней, прыгнуть пару раз. Потом если что, убрать будет нетрудно - адгезия к линолеуму несильная будет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2022 в 04:38:20

cineman написал: Мне попадался на другом ресурсе ретивый молодец из Технониколь. Его тоже смешило упоминание битумной мастики, т.к. в ПДФках по звукоизоляции он не встречал упоминаний.

Вонючая. Работать неудобно. Усадка. Есть материалы и получше. Но главное - смысла в ней ноль на торцах листов.

cineman написал: Одно предложение подгонять ЭППС под неровности пола с помощь струны чего стоит.

Вы наверное не поняли, ну да ладно - Вам видней

cineman написал: Мой линолеум наклеен на мастику типа густого 88-го клея. Это даже металлической щёткой не вычистить из бетона.

Процитируйте, где я вам предлагал отчищать клей. Тем более металлической щеткой - это исключительно Ваша дурная идея, очевидно продолжение такой же идеи поработать этой щеткой по линолеуму. Делайте как вам виднее. Не вижу смысла предлагать Вам какие-либо варианты, все будет не то ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу