stad

Местный

Москва

11.11.2022 в 23:30:43

Кончится тем, что тс, задав вопрос жизни и смерти, не получив нужного ответа; рассадит детский сад по своим местам, и расскажет, как надо было нужно советовать и что надо было на самом деле делать. Пыс: ради чего все это,собственно, и затевалось, на мой скромный взгляд.

0
cineman

Местный

Москва

11.11.2022 в 23:39:39

stad написал: Пыс: ради чего все это,собственно, и затевалось, на мой скромный взгляд.

Я спрашивал о наливании саморастекайки, т.к. ни разу с ней дела не имел. Меня убедили и дальше не иметь с ней дела. И я не просил комментариев от инженеров человеческих душ.

0
stad

Местный

Москва

11.11.2022 в 23:47:41

А. Ну простите. Просто я по натуре охотник, и не смог спокойно пройти мимо древия, по которому затейливо вьется множество мысей.

0
cineman

Местный

Москва

11.11.2022 в 23:57:04

BV написал: Но к моему случаю бутиловые материалы не подходят

От них моль не дохнет

Не пробовал, но сам материал жирный от невысыхающего связующего и может проступать жирными пятнами сквозь отделку. Кстати, я обнаружил, что стык пола и уличной стены под линолеумом проклеен Герленом. От чего линолеум можно задрать вдоль уличной стены, вместо клея он удерживается плинтусом. В остальных местах линолеум отрывается мелкими кусками.

fhntv написал: воспринимайте его как вяжущее , не как битум

Когда работал на стройке, меня заставили ассистировать водителю машины-гудронатора, что привозил битум для гидроизоляции цоколя. К запаху гудрона не смог привыкнуть за неделю. Моль в квартире столкнулась с запахом битума, а ещё и с запахом растворителя кровельной мастики

Я надеялся услышать отзывы об укладке ГВЛ на ЭППС. Я наблюдал пол, уложенный на мелкий керамзит по технологии КНАУФ. Звукоизоляция великолепная, но в самых проходимых местах керамзит утоптался за несколько лет, и плиты "Суперпол" ощутимо прогибаются под ногами в утоптанных местах. Вторая причина не хотеть керамзит или базальтовую плиту в трудностях просушивания после протечки. Потому рассматриваю ЭППС, отзывов об эксплуатации такого пирога найти не смог.

0
fhntv

Местный

Можайск

12.11.2022 в 00:52:40

cineman написал: отзывы об укладке ГВЛ на ЭППС

укладывайте, лучший отзыв - личный опыт ... вполне себе пирог , почему нет ? правда эппс достаточно звонкий так что думаю в плане шумоизола идея так себе

0
BV

Местный

Москва

12.11.2022 в 04:20:09

Не пробовал, но сам материал жирный от невысыхающего связующего и может проступать жирными пятнами сквозь отделку.

В миллионах штукатурных откосов не проступает, где на раму и черновой откос наклеены ленты герлен, но выж особенный - у вас проступит.

Кстати, я обнаружил, что стык пола и уличной стены под линолеумом проклеен Герленом. От чего линолеум можно задрать вдоль уличной стены, вместо клея он удерживается плинтусом.

Кстати почитайте о разновидностях ленты герлен, и где у них могут находится клеящие поверхности.

Я наблюдал пол, уложенный на мелкий керамзит по технологии КНАУФ. Звукоизоляция великолепная

А по обычному песку была бы намного лучше. Но его за дорого не продашь, Sandstopnoise не назовешь и весит он по больше. Хотя сейчас люди падкие на громкие названия - продают же гофрокартон с песком и хорошо на этом имеют. Надо все же попробовать продавать специальный "Аккустический песок - непревзойденный природный материал, тщательно отсортированный для Вас нашими заботливыми руками, где каждая частичка будет охранять Ваш покой";)

Если работали на стройке - знаете, по какому материалу укладывали стяжки до эпохи панельной революции.

И наверное наслышаны, как люди, переехавшие из старых домов охреневали от панельной "звукоизоляции" в сравнении со старорежимной мусоро-песочно-стяжечной.

И к слову задача вывоза строймусора тогда имела меньшие масштабы, чем сейчас:)

0
fhntv

Местный

Можайск

12.11.2022 в 13:35:10

BV написал: по обычному песку была бы намного лучше

дык керамзит с песком :) керамзит для легкость обьема, песок для изоляции пустот

0
BV

Местный

Москва

12.11.2022 в 17:05:27

Есть вполне нормальные материалы для межслойки гвлв, но автор отметает априори как Аккустический Гербалайф. И смысл что то советовать, если автор знает все?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.11.2022 в 18:47:36

fhntv написал: дык керамзит с песком

Не рекомендуется смешивать сыпучие материалы разного калибра и тем более, разной массы - они при эксплуатации разделятся и будет усадка.

0
BV

Местный

Москва

12.11.2022 в 19:10:44

Грэй написал:

fhntv написал: дык керамзит с песком

нельзя смешивать сыпучие материалы разного калибра и тем более, разной массы - они при эксплуатации разделятся и будет усадка.

Грэй, если разделятся - то наоборот вспухнут :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.11.2022 в 19:22:16

BV написал: Грэй, если разделятся - то наоборот вспухнут :)

одинаково неприятно )

0
BV

Местный

Москва

12.11.2022 в 19:30:24

Короче - или норм з.изоляция с тяжёлым обычным песком или хуже, но лёгкая с перлитовым или керамзитом

0
cineman

Местный

Москва

12.11.2022 в 22:28:17

BV написал: В миллионах штукатурных откосов не проступает, где на раму и черновой откос наклеены ленты герлен, но выж особенный - у вас проступит.

У меня уже проступило давно сквозь обои, когда украденным со стройки Герленом (срок давности истёк трижды) я заклеил трещину между угловыми стеновыми панелями. В 88-м году ещё не было Герлена на фольге, только на флизелине и на вощёной бумаге. Моя задача склеить два листа ГВЛ по всей площади. Бутилы и не склеят и стоить на эту площадь будут дорого.

BV написал: Кстати почитайте о разновидностях ленты герлен, и где у них могут находится клеящие поверхности.

Когда зачёт по Герленам сдавать?

BV написал: Я наблюдал пол, уложенный на мелкий керамзит по технологии КНАУФ. Звукоизоляция великолепная

А по обычному песку была бы намного лучше.

Пробовали?

BV написал: Если работали на стройке - знаете, по какому материалу укладывали стяжки до эпохи панельной революции.

Я старый, но не настолько.

BV написал: И к слову задача вывоза строймусора тогда имела меньшие масштабы, чем сейчас

Тогда производство строительного мусора только начиналось. Это и сейчас практикуется. Один чел на фейсбуке рекламировал готовые кабины санузлов из ГКЛ, которые производит их фабрика. Одно утешает, ломать те кабины будет проще, чем мою. Так отливок они делать не станут.

0
cineman

Местный

Москва

12.11.2022 в 22:31:13

BV написал: Есть вполне нормальные материалы для межслойки гвлв, но автор отметает априори как Аккустический Гербалайф. И смысл что то советовать, если автор знает все?

А попробуйте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу