30.05.2022 в 11:27:41
Добрый день! Возникает проблема в слабой вентиляции туалета: после использования запахи освежителя воздуха разбегаются по квартире и долго выветриваются :D По факту поиска решения проблемы заметил, что вытяжка в кухне подсоединена неверно - отсутствует выход в в вентиляцию при выключенной вытяжки. Схема квартиры: От ванной проведена гофра над натяжным потолком диаметром 120-160 мм (попозже сделаю замер), на конце трубы в ванной комнате анемостат - может заменить на диффузор? При снятом анемостате листок а4 присасывает к потолку, хоть и не со зверской силой. Все это добро соединяется с кухней и уходит в общедомовую вентиляцию.
Как подключена вытяжка на кухне: Общий вид кухни Вид при монтаже: От потолка до кухни примерно 5-8 см На окнах стоят приточные клапаны от застройщика.
_И теперь главные вопросы:
Моё видимое решение проблемы:
Но будет ли работать эта шайтан конструкция?
30.05.2022 в 11:36:34
brth написал: Все это добро соединяется с кухней и уходит в общедомовую вентиляцию.
Нельзя подключать сан.узел к кухонной вытяжке.
brth написал: Возникает проблема в слабой вентиляции туалета: после использования запахи освежителя воздуха разбегаются по квартире и долго выветриваются :D
Окошко пробовали открывать? Вентиляция так же плоха в этом случае?
Как у соседей с вытяжкой? Жаловались на плохую вентиляюцию в УК, Жилинспекцию?
30.05.2022 в 11:41:39
ser000 написал: Нельзя подключать сан.узел к кухонной вытяжке.
Возможно я неправильно выразился, схема подключения выглядит как на общем плане квартиры. Подключение квартирной вентиляции было выполнено застройщиком.
ser000 написал: Окошко пробовали открывать? Вентиляция так же плоха в этом случае?
Окна открываем, на каждом окне по 2 приточных клапана по бокам.
С соседями не общались, но в общем чате иногда вижу жалобу на вентиляцию.
31.05.2022 в 00:30:22
я теперь делаю вытяжку в 45 летнем доме корабле.....было просто, но жутко!)
31.05.2022 в 00:47:25
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу