Vasili, Здравствуйте, спасибо за ответ! Как я понял в вашем случае это шов в панельном доме, рядом на нем стоит несущая стена, соответственно обе плиты жестко связаны. В моем же случае пролет 5.6м без жестких связей.
Вообщем у меня есть 2 варианта:
1)
Контактная стяжка керамзитобетоном (6-2см керамзитобетон и ~2см цпс), заливается монолитом. Над стыком кладочная сетка в слое цпс. В цпс думаю добавить пп фибру с целью повысить эластичность уже затвердевшего раствора (на сколько повысится эластичность не известно, но по некоторым источникам должна хоть на сколько-то). На такую стяжку уже через 3 дня можно складывать материалы.
2)
Плавающая стяжка по упругой 5мм подложке техноэласт акустик (черновая выравнивающая стяжка из керамзита, подложка, армированная цпс стяжка с сеткой 50-40мм). В данном случае придется делать 2 стяжки, ждать полного высыхания черновой стяжки и полного набора прочности плавающей. Также есть вопросы по прочности из-за локального утончения в проходном месте (40мм) и халтурной сетки 70х70х2. Рекомендованный слой минимум 50мм и сетка 50х50х4. Плавающую стяжку надо заливать полностью монолитом, не допускать холодных швов. Для этого нужно свободное место, а с ним есть проблемы. Все осложняется тем, что для последующей заливки комнаты нужно полностью освободить место, то есть переложить 2т цпс и все вещи на эту стяжку. Мне кажется что даже через 28 дней плавающая может не выдержать такой нагрузки
Дополню что квартира 1комн., стяжка поделена на комнату и прихожая + санузел + кухня. Перегородки гкл, ставятся на стяжку прихожая + санузел + кухня, с этой стяжкой все вопросы. В комнате однозначно будет плавающая по техноэласт акустик, покрытие ламинат.