SepUp

Местный

Ростов-на-Дону

06.06.2022 в 22:14:23

Спасибо всем за ответы, на днях уже должен заливать. Однако все равно сомнения есть, все-таки плиты имеют какие-то подвижки (вибрация, тепловое расширение), русты без флизелина и паутинки всегда трескаются, даже на последнем этаже. Может кто-нибудь еще поделиться своим опытом?

0
Vasili

Местный

Москва

08.06.2022 в 00:55:35

SepUp написал: Можно ли на такое основание заливать контактную стяжку и класть плитку? Не пойдет ли со временем трещина над стыком разрушив плитку как русты на потолке?

Здравствуйте! Я закреплял на стык сетку и заливал единовременно стяжку из наливного пола по маякам. Пока шла отделка стен и потолков периодически наблюдал за стыком, трещин не обнаружил. Потом уложил плитку. С тех пор прошло 7 лет, никаких трещин не возникло. Фото своих работ прилагаю:

0
SepUp

Местный

Ростов-на-Дону

08.06.2022 в 19:10:33

Vasili, Здравствуйте, спасибо за ответ! Как я понял в вашем случае это шов в панельном доме, рядом на нем стоит несущая стена, соответственно обе плиты жестко связаны. В моем же случае пролет 5.6м без жестких связей.

Вообщем у меня есть 2 варианта:

1)

Контактная стяжка керамзитобетоном (6-2см керамзитобетон и ~2см цпс), заливается монолитом. Над стыком кладочная сетка в слое цпс. В цпс думаю добавить пп фибру с целью повысить эластичность уже затвердевшего раствора (на сколько повысится эластичность не известно, но по некоторым источникам должна хоть на сколько-то). На такую стяжку уже через 3 дня можно складывать материалы.

2)

Плавающая стяжка по упругой 5мм подложке техноэласт акустик (черновая выравнивающая стяжка из керамзита, подложка, армированная цпс стяжка с сеткой 50-40мм). В данном случае придется делать 2 стяжки, ждать полного высыхания черновой стяжки и полного набора прочности плавающей. Также есть вопросы по прочности из-за локального утончения в проходном месте (40мм) и халтурной сетки 70х70х2. Рекомендованный слой минимум 50мм и сетка 50х50х4. Плавающую стяжку надо заливать полностью монолитом, не допускать холодных швов. Для этого нужно свободное место, а с ним есть проблемы. Все осложняется тем, что для последующей заливки комнаты нужно полностью освободить место, то есть переложить 2т цпс и все вещи на эту стяжку. Мне кажется что даже через 28 дней плавающая может не выдержать такой нагрузки

Дополню что квартира 1комн., стяжка поделена на комнату и прихожая + санузел + кухня. Перегородки гкл, ставятся на стяжку прихожая + санузел + кухня, с этой стяжкой все вопросы. В комнате однозначно будет плавающая по техноэласт акустик, покрытие ламинат.

0
Vasili

Местный

Москва

08.06.2022 в 23:38:52

SepUp, здравствуйте. На пустотных плитах мне тоже приходилось делать стяжку, сначала черновую (керамзит с раствором), потом армировка и заливка финишной стяжки из наливного пола(не цпс). И тоже не было никаких трещин на стяжке. Устройство моей стяжки из наливного пола по маякам, единовременно, без каких либо наливаек в дальнейшем, можно посмотреть по ссылке, сам процесс на фото, результат готовой стяжки на видео: https://disk.yandex.ru/a/3jTl-_l5y7c9Q

0
fhntv

Местный

Можайск

09.06.2022 в 00:54:23

SepUp написал: на сколько повысится эластичность не известно

известно, ни на сколько

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу