08.06.2022 в 13:57:13
Добрый день, уважаемые мастера-горожане. Возникла у меня проблема, может кто подскажет как её правильно решить. При ремонте установили одну входную дверь без второй, и через три года на четвертый я осознал зачем она нужна. Дверь перестала плотно прижиматься к притвору и я стал слышать, чуять все что происходит на лестничной площадке. А оно мне совсем не надо. Нарушилась тепло-, но самое неприятное - звукоизоляция. Обратился к мастеру по установке двери, он мне сказал, что уплотнитель поменять можно, но проблему это скорее всего не решит - проблема в ригелях, а вернее в пазах куда они заходят в дверную коробку. Из-за них дверь плотно не прижимается.
Хочется узнать компетентное мнение, можно ли решить как-то эту проблему без замены двери? Фото прилагаю.
08.06.2022 в 14:37:24
Rock-n-Rolla написал: можно ли решить как-то эту проблему без замены двери?
Подварить отверстия на коробке аккуратно. Распилили много после установки.
08.06.2022 в 14:55:14
strider1978 написал: Подварить отверстия на коробке аккуратно. Распилили много после установки.
strider1978, подварить в смысле сваркой? А металл не тонковат? Там меньше 2 мм толщина, наверное 1,8 мм.
08.06.2022 в 14:55:19
Для этого существуют эксцентрические гильзы которые устанавливаются в раму в отверстие язычка замка и позволяют регулировать зазор по притвору.
08.06.2022 в 14:58:01
sereza, оо, вот спасибо за идею! А где можно добыть такие гильзы, и можно ли их установить самому без инструмента и проф. навыков? Как они крепятся/фиксируются в дверной коробке, она же полая.
08.06.2022 в 15:04:54
Rock-n-Rolla написал: А где можно добыть такие?
Купить невозможно - это с производства. Такие есть только у хороших установщиков дверей или мастеров по вскрытию-ремонту) Пишите в личку.
08.06.2022 в 15:31:40
Rock-n-Rolla написал: подварить в смысле сваркой? А металл не тонковат? Там меньше 2 мм толщина, наверное 1,8 мм.
Кто умеет под подварит; там работы на 10 минус вместе с размоткой-смоткой.
08.06.2022 в 15:33:26
sereza написал:
Rock-n-Rolla написал: А где можно добыть такие?
Купить невозможно - это с производства. Такие есть только у хороших установщиков дверей или мастеров по вскрытию-ремонту) Пишите в личку.
sereza, да ладно...
08.06.2022 в 16:06:51
Мишутк, спасибо за наводочку, особенно по последней ссылке интересно. Только я не понял как он устанавливается. В описании написано "Устанавливается эксцентрик на ригель замка". Т.е. эксцентрик устанавливается на сам ригель получается, а отверстие в дверной коробке под него растачивается. Но непонятно тогда как ригель будет в замок убираться с экцентриком, наверное, это ошибка ) Или все-таки эксцентрик устанавливается в коробку, но как тогда он крепится?
08.06.2022 в 16:23:02
strider1978, Спасибо за ответ. Набрал в ютубе "установка эксцентрика на входную дверь" и сразу пару роликов получил для иллюстрации. sereza, Мишутк, strider1978 - спасибо за ответы. Теперь мне более-менее понятно в какую сторону двигаться. Коллективный разум - это сила!
08.06.2022 в 16:51:16
Rock-n-Rolla написал: более-менее понятно
Судя по фотографии, устанавливать эксцентрик некуда. Вероятно, дело в неудачном ракурсе съёмки.
08.06.2022 в 17:11:01
Я вижу три контура уплотнения. По факту не работает ни один. На уровне замка на коробку наложить уголок в котором вырезаются отверстия под ригели (чуть больше штатных, они нужны только для усиления накладки). Напротив язычка защелки в уголке делается вырез под эксцентрик. Не исключено, что средний контур уплотнения придется полностью удалить, отрегулировать механическое закрытие двери, затем средний контур или все три переклеить на уплотнители нужной толщины.
Дверь в закрытом состоянии держит язычок ручки. Ригели замка - запирающие. Не должны тереть дверь. В идеале их сила прилегания к отверстиям должна быть такой же как и у язычка. В противном случае повышенная нагрузка на запирающий механизм и на ключ.
Для начала я бы полностью удалил средний контур, с помощью щупа проверил зазор по другим уплотнителям. Их можно смазать чем-то марким и по отпечатку посмотреть где прилегают. Дальше принимать решение о смене толщины уплотнителя. К слесарным работам приступил бы позже. Если сначала было хорошо, а потом плохо, это или уплотнитель износился (смялся) или дверь просела. Для начала понять причину.
08.06.2022 в 17:20:39
ВТБ!, вот еще фото. До металлической коробки от отверстия под язычок ~4 см. Думаете, не получится?
08.06.2022 в 17:27:12
Мишутк, я правильно понимаю, что уголок в таком случае нужно будет приваривать? Но не проще ли будет экцентриком все подрегулировать? По уплотнителю верно подмечено - со звукоизоляцией вначале после установки все было хорошо. И дом кстати, не новый - 2007 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу