Грэй, А я пол по лагам хотел ,типа так же,как и на стенке,продольные с эппс и поперечные..потом пенофол и фанера)
То есть я хотел утеплитель между брусков/реек..
Там конвектора электрические,не вода)
Это зачем? - это прошлый век, пол по лагам хорош, только если у вас половая доска будет
Да и то если она кривокосая и ее никак не проложить плавающим способом.
Вообще, состав пирога зависит от финишной отделки
поэтому всегда начинайте с того, что будет финишным покрытием
rusnikos написал:
Здравствуйте уважаемые завсегдатаи!
Решил сам утеплить лоджию,возникло много вопросов,если ответите хотя бы на пару,то буду вам очень признателен!!!
Что я имею...лоджия с холодным остеклением от застройщика ( авангард). Установлены теплые стеклопакеты . Все возможные швы промазал герметиком(на фото видно)
Вот дальше мне и не разобраться.
1) как утеплить внешнюю часть...закрепил к авангардовской системе уголки под брус. Хочу продольных два положить 50х40 во всю длину,положить Эппс 50 и потом поперечных таких же и там тоже Эппс 50...далее энергофлекс с фольгой и фанеру. Вопрос в том,можно ли сразу клеить Эппс на внешнюю часть,или там надо ещё что то между ними проложить? Или тупо класть к внешней стенке и запенивать?
2 вопрос...пол? Нужно ли делать делать гидроизоляцию ,или сразу лаги класть?
Фото сейчас попробую добавить .ошибку выдает постоянно
rusnikos написал:
Решил сам утеплить лоджию,возникло много вопросов,если ответите хотя бы на пару,то буду вам очень признателен!!!
Что я имею...лоджия с холодным остеклением от застройщика ( авангард). Установлены теплые стеклопакеты . Все возможные швы промазал герметиком(на фото видно)
1) как утеплить внешнюю часть...закрепил к авангардовской системе уголки под брус. Хочу продольных два положить 50х40 во всю длину,положить Эппс 50 и потом поперечных таких же и там тоже Эппс 50...далее энергофлекс с фольгой и фанеру. Вопрос в том,можно ли сразу клеить Эппс на внешнюю часть,или там надо ещё что то между ними проложить? Или тупо класть к внешней стенке и запенивать?
nadegniy, nadegniy,спасибо.но ничего не понял)
В видео он наклеил пару кусочков на пену(их пеной не выпрет?) Зачем то распускал эппс ,почему не купить нужной толщины а придумывать такой геморрой?
Конечно приклеить эппс по кругу не сложно,но что потом я смогу повесить на эту стену? В общем дело ясное,что дело темное))))
Грэй, на пол хотел ламинат( остался запас как раз на лоджию) поэтому и хотел лаги с утеплителем и фенеру) А так,как считаете эппс 2слоя по 50мм хватит? Регион Питер,не скажу,что охренеть как холодно зимой,но бывает ..в основном из за влажности)
rusnikos написал:
А так,как считаете эппс 2слоя по 50мм хватит?
считаю, хватит...- 1 слоя 100 мм)
rusnikos написал:
на пол хотел ламинат( остался запас как раз на лоджию) поэтому и хотел лаги с утеплителем и фенеру)
я бы положил эппс сплошным ковром без лаг, потом выравнивающую стяжку, на неё ламинат.
...Если основание ровное, и эппс ляжет ровно, то можно сразу ламинат, без стяжки
rusnikos написал:
В видео он наклеил пару кусочков на пену(их пеной не выпрет?)
это пено-клей, он не расширяется и не выпирает.
rusnikos написал:
Зачем то распускал эппс, почему не купить нужной толщины
Заказчик не купил нужную толщину - все вопросы к заказчику
да и на самом деле, исполнителю проще и быстрей распустить лист эпппс, чем искать в куче стройматериалов листы определённой толщины, (которые всё равно не подойдут по размеру)00
rusnikos написал:
что потом я смогу повесить на эту стену?
Если эту стену оштукатурить потолще, то можно повесить всё что угодно.
rusnikos написал:
Что я имею...лоджия с холодным остеклением от застройщика ( авангард). Установлены теплые стеклопакеты .
если профиль без терморазрыва - теплые пакеты не помогут
rusnikos написал:
Хочу продольных два положить 50х40 во всю длину,положить Эппс 50 и потом поперечных таких же и там тоже Эппс 50...далее энергофлекс с фольгой и фанеру.
rusnikos написал:
nadegniy, nadegniy,спасибо.но ничего не понял)
В видео он наклеил пару кусочков на пену(их пеной не выпрет?) Зачем то распускал эппс ,почему не купить нужной толщины а придумывать такой геморрой?
Конечно приклеить эппс по кругу не сложно,но что потом я смогу повесить на эту стену? В общем дело ясное,что дело темное))))
Добрый день!
Не стал заводить новую тему с относительно небольшими вопросами.
Регион - Татарстан, Казань.
Дом монолитный, балкон 8кв. м. Стена между балконом и помещением (кухня) - газобетон. Утеплеитель с этой стены снят.
Балкон от застройщика с витражным остеклением, внутри сделано хорошее остекление вторым контуром, но с некоторыми огрехами - небольшой запас под утеплитель.
По плану утеплить потолок и пол листами ППС в 50мм как множество раз рассказывал ув. nadegniy - зашкуренный для адгезии лист ППС на клей-пену по замкнутому контуру.
Отопление электричеством - конвектор + теплый пол, но без функции основного отопления.
Задача - теплый балкон в зиму. Доп. помещение с диваном, шкафом и жур. столиком. Но спать там вероятнее всего никто не будет :)
Далее собственно вопросы.
1. На потолке подкрепил листы грибками (и гриб, и гоздь - пластик).
Надо ли что-то делать с этими грибками (пропенивать / срезать)?
2. Максимально возможная толщина утеплителя - 50мм. Это конечно маловато, но выше никак - пол будет слишком высоко над штапиками.
Выше и ниже моего балкона - холодные балконы с витражным остеклением. Температура там конечно не уличная, но и не тепло.
Имеет ли смысл договариваться с соседями и утеплять пол/потолок балкона с их стороны?
3. Прикладываю фото пола балкона. Он с уклоном около 4см + достаточно неровный. Как лучше поступить:
проливать наливным полом примерно выводя уровень (небольшой уклон допустим, это всего лишь балкон :)). Далее утеплитель и базовый слой.
выровнять неровности, сохранив уклон. Далее выводить уровень толщиной утеплителя и базовым армирующим слоем
сточить неровности алмазной чашкой, листы эппс делать клином, разрезая нагретой струной - так получится сделать слой утеплителя немного больше
Travolter написал:
Выше и ниже моего балкона - холодные балконы с витражным остеклением. Температура там конечно не уличная, но и не тепло.
Имеет ли смысл договариваться с соседями и утеплять пол/потолок балкона с их стороны?
ваши теплопотери станут немного меньше, но все равно - торец плиты останется на морозе