13.06.2022 в 12:22:58
Грэй, на пол хотел ламинат( остался запас как раз на лоджию) поэтому и хотел лаги с утеплителем и фенеру) А так,как считаете эппс 2слоя по 50мм хватит? Регион Питер,не скажу,что охренеть как холодно зимой,но бывает ..в основном из за влажности)
13.06.2022 в 12:45:05
rusnikos написал: наклеил пару кусочков на пену(их пеной не выпрет?)
Не выпрет, это клей-пена.
13.06.2022 в 13:04:29
rusnikos написал: А так,как считаете эппс 2слоя по 50мм хватит?
считаю, хватит...- 1 слоя 100 мм)
rusnikos написал: на пол хотел ламинат( остался запас как раз на лоджию) поэтому и хотел лаги с утеплителем и фенеру)
я бы положил эппс сплошным ковром без лаг, потом выравнивающую стяжку, на неё ламинат. ...Если основание ровное, и эппс ляжет ровно, то можно сразу ламинат, без стяжки
rusnikos написал: В видео он наклеил пару кусочков на пену(их пеной не выпрет?)
это пено-клей, он не расширяется и не выпирает.
rusnikos написал: Зачем то распускал эппс, почему не купить нужной толщины
Заказчик не купил нужную толщину - все вопросы к заказчику да и на самом деле, исполнителю проще и быстрей распустить лист эпппс, чем искать в куче стройматериалов листы определённой толщины, (которые всё равно не подойдут по размеру)00
rusnikos написал: что потом я смогу повесить на эту стену?
Если эту стену оштукатурить потолще, то можно повесить всё что угодно.
15.06.2022 в 17:36:53
rusnikos написал: Что я имею...лоджия с холодным остеклением от застройщика ( авангард). Установлены теплые стеклопакеты .
если профиль без терморазрыва - теплые пакеты не помогут
rusnikos написал: Хочу продольных два положить 50х40 во всю длину,положить Эппс 50 и потом поперечных таких же и там тоже Эппс 50...далее энергофлекс с фольгой и фанеру.
ну так себе идея, особенно выделенное
rusnikos написал: лаги класть?
тоже идея нехорошая
rusnikos написал: ) Зачем то распускал эппс ,почему не купить нужной толщины
а найдете где-то 6см, где-то 8 см?
16.06.2022 в 20:18:56
rusnikos написал:
nadegniy написал:
rusnikos написал: Здравствуйте уважаемые завсегдатаи! Решил сам утеплить лоджию,возникло много вопросов,если ответите хотя бы на пару,то буду вам очень признателен!!! Что я имею...лоджия с холодным остеклением от застройщика ( авангард). Установлены теплые стеклопакеты . Все возможные швы промазал герметиком(на фото видно) Вот дальше мне и не разобраться.
1) как утеплить внешнюю часть...закрепил к авангардовской системе уголки под брус. Хочу продольных два положить 50х40 во всю длину,положить Эппс 50 и потом поперечных таких же и там тоже Эппс 50...далее энергофлекс с фольгой и фанеру. Вопрос в том,можно ли сразу клеить Эппс на внешнюю часть,или там надо ещё что то между ними проложить? Или тупо класть к внешней стенке и запенивать? 2 вопрос...пол? Нужно ли делать делать гидроизоляцию ,или сразу лаги класть? Фото сейчас попробую добавить .ошибку выдает постоянно
rusnikos, Не нужно заниматься ерундой и делать себе халтуру. Утепление ЭППС, базовый армирующий слой и финишная отделка !#[Утепление балконов экструдированным пенополистиролом ЭППС, приклейка, базовый армирующий слой
nadegniy, nadegniy,спасибо.но ничего не понял) В видео он наклеил пару кусочков на пену(их пеной не выпрет?) Зачем то распускал эппс ,почему не купить нужной толщины а придумывать такой геморрой? Конечно приклеить эппс по кругу не сложно,но что потом я смогу повесить на эту стену? В общем дело ясное,что дело темное))))
rusnikos, Не ленитесь, под лежачий камень вода не течёт, это ваш дом, ваша квартира
04.07.2022 в 11:28:21
Добрый день! Не стал заводить новую тему с относительно небольшими вопросами. Регион - Татарстан, Казань. Дом монолитный, балкон 8кв. м. Стена между балконом и помещением (кухня) - газобетон. Утеплеитель с этой стены снят. Балкон от застройщика с витражным остеклением, внутри сделано хорошее остекление вторым контуром, но с некоторыми огрехами - небольшой запас под утеплитель. По плану утеплить потолок и пол листами ППС в 50мм как множество раз рассказывал ув. nadegniy - зашкуренный для адгезии лист ППС на клей-пену по замкнутому контуру. Отопление электричеством - конвектор + теплый пол, но без функции основного отопления. Задача - теплый балкон в зиму. Доп. помещение с диваном, шкафом и жур. столиком. Но спать там вероятнее всего никто не будет :) Далее собственно вопросы.
1. На потолке подкрепил листы грибками (и гриб, и гоздь - пластик). Надо ли что-то делать с этими грибками (пропенивать / срезать)?
2. Максимально возможная толщина утеплителя - 50мм. Это конечно маловато, но выше никак - пол будет слишком высоко над штапиками. Выше и ниже моего балкона - холодные балконы с витражным остеклением. Температура там конечно не уличная, но и не тепло. Имеет ли смысл договариваться с соседями и утеплять пол/потолок балкона с их стороны?
3. Прикладываю фото пола балкона. Он с уклоном около 4см + достаточно неровный. Как лучше поступить:
Заранее спасибо! :)
04.07.2022 в 12:42:27
сточить неровности алмазной чашкой, листы эппс делать клином, разрезая нагретой струной - так получится сделать слой утеплителя немного больше
Travolter написал: Выше и ниже моего балкона - холодные балконы с витражным остеклением. Температура там конечно не уличная, но и не тепло. Имеет ли смысл договариваться с соседями и утеплять пол/потолок балкона с их стороны?
ваши теплопотери станут немного меньше, но все равно - торец плиты останется на морозе
11.07.2022 в 09:32:09
BV, спасибо за ответ. Пол подготовил, чашка - вещь. Но пыли конечно просто караул :) А за кожух отдавать 3-4 тыс для разовой операции жалко. Подскажите пожалуйста правильный вариант очередности покрытий после укладки утеплителя на пол:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу