Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

18.06.2022 в 09:01:10

Здравствуйте, в ближайшем будущем, предстоит установить несколько межкомнатных дверей. Но на данный момент, стелю в квартире линолиум, по технологии, между линолиумом и стенами, нужно оставлять зазор от 5 до 10 мм. Посоветуйте, как правильно сделать в дверном проёме? Так как двери, будут с доборами (толщина перегородок из гипсокартона, в которых они будут устанавливаться 10 см.). 1) Нужно ли в дверном проёме,тоже оставлять зазор между линолиумом и проёмом от 5 до 10 мм. или установленная в последствии, дверная коробка с доборами, может не закрыть данный зазор? 2) В дверных проёмах, будет стык линолиума, двух примыкающих помещений, стыки хочу закрыть аллюминиевым порожком, читал что порожек должен располагаться под дверным полотном. В скольки сантиметрах,от плоскости стены, делать порожек (с тем учётом, чтобы он попал под дверное полотно)? 3) После установки двери, линолиум прижмется дверной коробкой, верно? Просто мне нужно будет потом, на время убрать линолиум, чтобы его убрать, мне придётся его аккуратно прорезать вдоль дверной коробки и доборов, ведь он будет прижат,после установки двери или нет? На данный момент, в дверном проёме, между проёмом и линолиумом, делаю минимальные зазоры, при необходимости могу их увеличить.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.06.2022 в 10:57:50

извините,в колхозе на такие мелочи внимания никто не обращает, на фото явный колхоз, двигайтесь дальше вперед, обсуждаемый момент ключевого значения не имеет, поступайте согласно вашему видению вещей, абстрактная "правильность" тут неуместна

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.06.2022 в 11:29:42

Иркут написал: 1) Нужно ли в дверном проёме,тоже оставлять зазор между линолиумом и проёмом от 5 до 10 мм. или установленная в последствии, дверная коробка с доборами, может не закрыть данный зазор?

Нужно, закроет. Можно и поболее, оптимально сделать шаблон из картона по профилю коробки и прикладывая его к месту монтажа - делать заход линолеума примерно 1 см под коробку...

Иркут написал: В скольки сантиметрах,от плоскости стены, делать порожек (с тем учётом, чтобы он попал под дверное полотно)?

Стык линолеума в 2 см от плоскости стены, со стороны которой будет дверное полотно

Иркут написал: После установки двери, линолиум прижмется дверной коробкой, верно?

Не верно, коробку монтировать подкладывая пластину толщиной 1-2 мм на линолеум, под коробку, с высоты роста человека такой зазор будет незаметен. После монтажа пластины вынимаются.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

18.06.2022 в 20:35:55

fhntv, а в чем колхоз? Так как данный вид работ, выполняю первый раз, возможно что допускаю ошибки, можете указать на них?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

19.06.2022 в 00:02:48

Иркут написал: допускаю ошибки

на мой взгляд только стилистические, в этом и колхоз уж простите это мое видение опять же

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

19.06.2022 в 06:27:33

fhntv, Имеете ввиду в неподходящем стиле, использую отделочные материалы в квартире т.е.цвет линолиума не очень? Мне интересно мнение со стороны, поэтому если укажите конкретно, то было бы замечательно

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.06.2022 в 07:23:36

Иркут, он уже не укажет, потому что это ему показалось ...Как и мне, - вначале показалось, что вы используете линолеумы разного дизайна Но потом я увидел что за линолеум принял фанеру. что касается того, где делать стык "под дверью"

• это надо понимать буквально представьте мысленно, где будет дверь нарисуйте проекцию двери на полу и ровно посредине этой проекции(дверь имеет толщину) нарчертите линию там и будет стык. Обычно межкомнатная дверь устанавливается не поцентру, а по краю дверного проема Обычно межкомнатная дверь имеет толщину 4 см поэтому центр двери будет отодвинут на 2 см внутрь от края дверного проема. п.с. Если у вас будет "правильная укладка" а не колхозная, то дверные порожки делать не нужно. Линолеумы просто точно прирезаются друг к другу и приклеивается к полу(у вас - к фанере) стык становится незаметным. А металлические порожки в этом случае - это опять "колхоз" п.п.с. В случае, если ваш мастер умеет делать незаметные стыки, то расположение стыка уже неважно, под дверью будет стык, или не под дверью - это без разницы совершенно.
0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

19.06.2022 в 10:57:25

Грэй написал: Как и мне, - вначале показалось, что вы используете линолеумы разного дизайна

точно :) я еще подумал - где он нашел ТАКОЕ :eek: :) невнимательность.... полностью с вами согласен в части рекомендаций, как всегда - мастерски !

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

20.06.2022 в 18:19:16

Грэй, fhntv,

Как и мне, - вначале показалось, что вы используете линолеумы разного дизайна

Но потом я увидел что за линолеум принял фанеру.###

Да, это листвяничная фанера, поэтому у неё такой выраженный рисунок. Мне предлагали её просто шлифануть и покрыть хорошим лаком, на два слоя. Говорят, что неплохо смотриться под лаком. Но я в квартире, что-то не рискнул на такой дизайн и решил применить, один из традиционных видов напольного покрытия.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

20.06.2022 в 19:00:46

Грэй, ### Если у вас будет "правильная укладка" а не колхозная, то дверные порожки делать не нужно. Линолеумы просто точно прирезаются друг к другу и приклеивается к полу(у вас - к фанере) стык становится незаметным. А металлические порожки в этом случае - это опять "колхоз" п.п.с.### К сожалению, без порожков не обойтись, так как полы ещё в тестовом режиме. Они сделаны по технологии жёсткого крепления лаг, к плитам перекрытия (анкерными болтами). В каких-то местах, анкера могли плохо затянуть (и одно такое место, уже выявилось) пол может начать поскрипывать в этом месте. Мне нужно, чтобы напольное покрытие снималось т.е. я могу в любое время снять линолиум, открутить лист фанеры и протянуть анкер в нужном месте. И опять всё собрать. Только поэтому, я не стал ложить ламинат, а сделал выбор в пользу линолиума.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

20.06.2022 в 19:04:28

Грэй, ### В случае, если ваш мастер умеет делать незаметные стыки, то расположение стыка уже неважно, под дверью будет стык, или не под дверью - это без разницы совершенно.### Мастера нет, я сам занимаюсь укладкой линолиума в квартире)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу