Zone4S написал:
Что бы я что-то нарушил в конструкции, так это пару пятен не уместного раствора, хорошо, я переделаю.
Хрена-се пару пятен. :nо: Битум по периметру всего цоколя на метр в высоту!
Этим битумом вы заперли влагу в стене, создали условия для конденсации и преградили путь к высыханию, с описанными вами последствиями.
Тк именно силикатный кирпич, и известковый раствор к влаге относятся крайне отрицательно.
Zone4S написал:
А говорить ой там у тебя 2 кирпича вывалилось, сноси дом. Так вы советует людям домкрать дом и менять фундамент под ним,
Вы выдумываете, ничего подобного я Вам не говорил. Это некрасиво с Вашей стороны. А обидки на других - оставьте себе - мне они ни к чему.
Далее советую поискать - почитать про реконструкцию и сохранение старинных зданий, и обратить внимание на строительную теплотехнику и особенно про накопление влаги - точки росы, условия конденсации, паропроницаемость и тд. И не брезговать пользоваться теплокалькулькуляторами по расчету режима стен по влажности и температуре.
Есть разные пропитки - укрепляющие и гидрофобные (в том числе методом иньекций), но тут надо крепко изучать и не стесняться звонить на профильные фирмы спецам - и слушать, что они скажут и предложат. Это касается в первую очередь цоколя, и далее стен снаружи.
Ну в общем удачи...