fhntv

Местный

Можайск

22.06.2022 в 00:00:14

Робо_Цыпа написал: особо не выкинуть такие деньги

надо было с псарни и начинать , шины старые кидайте, песком засыпайте и ставьте кибитку на них

0
sanya1965

Местный

Москва

22.06.2022 в 01:30:15

Робо_Цыпа, не связывайтесь с глиной, это будет проблема по гроб жизни. У меня сарай 3х4 с мет. каркасом. Раз в 10 лет подкладываю пару фанерок. Поймите, как работает фундамент -он давит массой в противовес силам пучения. Но если самой этой массы недостаточно, то рвет и коробит будь здоров. И да -я думал косари зелёные. Отечественных двух косарей не хватит даже на примитив.

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 01:44:42

Робо_Цыпа написал: 8 штук.

не,

BV написал: 4 винтовых сваи и хватит.

.

Робо_Цыпа написал: 2х метровые по 2 тысячи аж + монтаж около тысячи за штуку,

не, а глубина .... зависит от плотности грунта и водоносных слоев, но не менее 2х метров точно... может и 3 может и 4.

И в глину возможно получится и рукаим, хотя машиной всяко лучше и усилие больше. Но в случае проблемы со сваей закрученной руками потери невелики - это не жилой дом.

Дорого, а гробиться неделями на земляных работах - дешево?

Или лейте бетонную плиту на подсыпку. А отдельные столбики и плясать будут по отдельности от мороза... Да и чернозем - ни разу не несущий грунт...

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

22.06.2022 в 07:07:42

BV, sanya1965, fhntv, я еще выбирал ранее другой вариант. Сваи но бетонные. Выбрать ручным буром лунки ,в них (самый дешевый вариант) из рубероида скрученный скотчем кругляш и в него заливать бетон с арматурой. На дно тоже что то подсыпать, либо канализационные трубы , но они дороже гораздо. Я думаю ради 4-8 свай мало кто поедет к нам и технику погонит. Собачарня будет полноценным зданием на участке с 100 мм утеплителя и подведенным эл-вом (уже из земли бронированный ввгнг торчит на нужном месте). Собачки дорогие. Каркасник тоже будет прочный, просто пока не накопится баблишко буду обшивать и накрывать чем придется, потом допиливать. Вот примеры: https://www.youtube.com/watch?v=j-zR1cGNl40 https://youtu.be/gLuYb3DeIhU?t=451 Из плюсов - не нужно заниматься землей и можно сделать все одному за пару дней. Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром, он у меня наверно диаметром 250 или 300 (наверное нужно будет найти какой нибудь Б.у. 200)

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 09:23:37

Робо_Цыпа написал: Я думаю ради 4-8 свай мало кто поедет к нам и технику погонит.

Вместо думания лучше зайти на авито и прозвонить десяток контор в вашем регионе, и по обьявлениям на столбах и заборах...

Робо_Цыпа написал: Сваи но бетонные. Выбрать ручным буром лунки ,в них (самый дешевый вариант) из рубероида скрученный скотчем кругляш и в него заливать бетон с арматурой.

Робо_Цыпа написал: Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром,

и будет их дергать морозным пучением.... Если уж... то поглубже, и в гладкой трубе, обернутой рубероидом на глубину промерзания. И внизу делать расширение - тогда морозом меньше дергает. Еще - морозное пучение действует и боковым усилием. Поэтому поверху сваи надо связывать. И это проще сделать на металличесских винтовых - обварить диагональными связями. Не поленитесь - сделайте пробное бурение - исследование грунта на глубину хотя бы 2.5 метра - исследуйте грунт хотя бы сами. По грунту узнайте несущую способность сваи. Посчитайте вес вашего домика. Отсюда поймете сколько свай нужно. Почитайте про несущую фундамента, грунтов и тд. Посмотрите ютуб канал Антон Вебер - у него есть много видео как самому посчитать что-либо... полезно и по делу. Лишние - и лишний труд = деньги и еще сложнее обеспечить равномерную нагрузку на все.

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 09:25:11

Робо_Цыпа написал: Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром

делать треногу, блок наверху и веревку через ролик - усилие меньше в два раза

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 09:26:41

Робо_Цыпа, считать и исследовать грунт нужно для того, чтобы не делать лишнюю работу, и чтобы ваши усилия не пошли в утиль в случае ошибки при делании фундамента методом расчета "от балды и с неба".

0
fhntv

Местный

Можайск

22.06.2022 в 11:21:50

BV написал: поглубже, и в гладкой трубе, обернутой рубероидом на глубину промерзания

BV написал: исследование грунта на глубину хотя бы 2.5 метра

Робо_Цыпа написал: вытащить метра 1.5 земли буром, он у меня наверно диаметром 250 или 300

товарищи фантазеры :o я бурил мотобуром ! глину ... какие там 2 метра ? не всегда удавалось добраться и до метра, в глине знаете ли камни попадаются , шпонки срезало мигом , а глина на глубине больше похожа не на глину а на камень ..

BV написал: делать треногу, блок наверху и веревку через ролик - усилие меньше в два раза

BV написал: "от балды и с неба".

хайджек не хотите на 3 тонны ? бур гнулся , домкрат в землю уходил как Илья Муромец... треногу делайте :flirt

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 11:43:18

fhntv написал: в глине знаете ли камни попадаются ,

знаю. У меня на глубине штыка. А рядом - голубая глина без камней вовсе. Что у автора - понятия не имею, и об обводненности пластов - тоже. Пусть сам чуть думает. Голова есть.

fhntv написал: ? бур гнулся , домкрат в землю уходил как Илья Муромец

дык, сдуру можно и лом в узел завязать - но ...зачем?

0
fhntv

Местный

Можайск

22.06.2022 в 11:49:23

BV написал: зачем?

затем что вручную в глине вы никогда не пробурите 2 метра как вы думаете это только механизированное бурение на базе грузового авто

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 11:58:38

fhntv написал: это только механизированное бурение на базе грузового авто

о чем и писал выше... про сваи ... суть та же.

Но автору хочется самому, поэтому ему нужно заработать личный опыт. Без этого опыта - кулак с деньгами не разожмется :)

PS В то, что у меня ниже 30 см - какой нафиг ручной бур?! Туда лом с размаху входит на 5см :) Помесь песка, глины, камней в равных долях. Копать это нельзя, можно только скрести :)

0
fhntv

Местный

Можайск

22.06.2022 в 13:10:50

BV написал: какой нафиг ручной бур?!

есть буры с твердосплавными напайками автору нужно на помойке найти штук 15 старых шин, засыпать их ПГС и ставить будку

0
BV

Местный

Москва

22.06.2022 в 13:31:12

fhntv написал: есть буры с твердосплавными напайками

машиной - можно покрошить камни. А в ручную - даже не смешно...

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

22.06.2022 в 22:20:56

BV написал:

Робо_Цыпа написал: Я думаю ради 4-8 свай мало кто поедет к нам и технику погонит.

Вместо думания лучше зайти на авито и прозвонить десяток контор в вашем регионе, и по обьявлениям на столбах и заборах...

Робо_Цыпа написал: Сваи но бетонные. Выбрать ручным буром лунки ,в них (самый дешевый вариант) из рубероида скрученный скотчем кругляш и в него заливать бетон с арматурой.

Робо_Цыпа написал: Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром,

и будет их дергать морозным пучением.... Если уж... то поглубже, и в гладкой трубе, обернутой рубероидом на глубину промерзания. И внизу делать расширение - тогда морозом меньше дергает. Еще - морозное пучение действует и боковым усилием. Поэтому поверху сваи надо связывать. И это проще сделать на металличесских винтовых - обварить диагональными связями. Не поленитесь - сделайте пробное бурение - исследование грунта на глубину хотя бы 2.5 метра - исследуйте грунт хотя бы сами. По грунту узнайте несущую способность сваи. Посчитайте вес вашего домика. Отсюда поймете сколько свай нужно. Почитайте про несущую фундамента, грунтов и тд. Посмотрите ютуб канал Антон Вебер - у него есть много видео как самому посчитать что-либо... полезно и по делу. Лишние - и лишний труд = деньги и еще сложнее обеспечить равномерную нагрузку на все.

BV, у меня дом 2х этажный пеноболок + 2 этаж каркас стоит на ленте - примерно 70 см ленты под землей и сваи D250 метра на 1.8. и пристройку так же делал - плита + сваи, все стоит на месте вроде хорошо)

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

22.06.2022 в 22:23:11

fhntv написал:

BV написал: поглубже, и в гладкой трубе, обернутой рубероидом на глубину промерзания

BV написал: исследование грунта на глубину хотя бы 2.5 метра

Робо_Цыпа написал: вытащить метра 1.5 земли буром, он у меня наверно диаметром 250 или 300

товарищи фантазеры :o я бурил мотобуром ! глину ... какие там 2 метра ? не всегда удавалось добраться и до метра, в глине знаете ли камни попадаются , шпонки срезало мигом , а глина на глубине больше похожа не на глину а на камень ..

BV написал: делать треногу, блок наверху и веревку через ролик - усилие меньше в два раза

BV написал: "от балды и с неба".

хайджек не хотите на 3 тонны ? бур гнулся , домкрат в землю уходил как Илья Муромец... треногу делайте :flirt

fhntv, я уже бурил примерно на 1.8 не меньше 20 лунов за все время на своем учатск. Глина влажная т.к. вода близко. булыжники есть но благо не попадались, видимо не так много. BV,

BV написал:

fhntv написал: это только механизированное бурение на базе грузового авто

о чем и писал выше... про сваи ... суть та же.

Но автору хочется самому, поэтому ему нужно заработать личный опыт. Без этого опыта - кулак с деньгами не разожмется :)

PS В то, что у меня ниже 30 см - какой нафиг ручной бур?! Туда лом с размаху входит на 5см :) Помесь песка, глины, камней в равных долях. Копать это нельзя, можно только скрести :)

BV, скорее нужда ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу