Робо_Цыпа
Робо_Цыпа
Местный

Ярославль

21.06.2022 в 21:55:22

BV, sanya1965, fhntv, Что правда то правда. танцов с этими мелкими работами набегает и отсутствием свободного времени на недели. Вероятнее всего тут все правы. Сваи будут надежнее и быстрее. А то я так никогда не начну домик то строить) Хотели на 10 столбиков ставить дом. 4 по углам + по 1 на 3х метрах и по 2 на 4х метрах. 18 дороговато выйдет мне кажется. Там собачки будут жить мелкие. Типо собачарня. Людям зайти прибраться только да еды положить, выпустить погулять) У на с питомник шпицов был когда, сейчас осталось 6 собак. Им должно хватить)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.06.2022 в 22:25:25

Робо_Цыпа написал: Там собачки будут жить мелкие. Типо собачарня. Людям зайти прибраться только да еды положить, выпустить погулять)

4 винтовых сваи и хватит. Сваи смотрите с толстой стенкой - тонкие машина в штопор сворачивает :) И лопасти нормального размера - если глины более 4х метров. Поговорите с соседями - если кто из них крутил сваи рядом с вами - что там за грунт в глубине?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.06.2022 в 23:14:22

Робо_Цыпа написал: собачарня

говорите по модному - псарня :)

0
Робо_Цыпа
Робо_Цыпа
Местный

Ярославль

21.06.2022 в 23:35:50

BV, Одна сплошная беспросветная глина по словам соседей. И раньше глина была но в советское время насыпали чернозема и был какой то колхоз, потом нарезали дачи.
Да, сваи идеально подходят, жалко время на всю эту возню + потом еще потребуется постоянно следить за этими булыжниками.. но ценник.. 2х метровые по 2 тысячи аж + монтаж около тысячи за штуку, да и не каждый поедет крутить 8 штук. Т.е. получается пару тысяч против 25 тысяч) Раньше бы не думал, зарабатываю хорошо, но тут ребенок родился + кредит на машину взял (по старой цене купил, чуйка сработала) да и подорожало всё в 2 раза и теперь как то уже и особо не выкинуть такие деньги.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

22.06.2022 в 00:00:14

Робо_Цыпа написал: особо не выкинуть такие деньги

надо было с псарни и начинать , шины старые кидайте, песком засыпайте и ставьте кибитку на них

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

22.06.2022 в 01:30:15

Робо_Цыпа, не связывайтесь с глиной, это будет проблема по гроб жизни. У меня сарай 3х4 с мет. каркасом. Раз в 10 лет подкладываю пару фанерок. Поймите, как работает фундамент -он давит массой в противовес силам пучения. Но если самой этой массы недостаточно, то рвет и коробит будь здоров. И да -я думал косари зелёные. Отечественных двух косарей не хватит даже на примитив.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.06.2022 в 01:44:42

Робо_Цыпа написал: 8 штук.

не,

BV написал: 4 винтовых сваи и хватит.

.

Робо_Цыпа написал: 2х метровые по 2 тысячи аж + монтаж около тысячи за штуку,

не, а глубина .... зависит от плотности грунта и водоносных слоев, но не менее 2х метров точно... может и 3 может и 4.

И в глину возможно получится и рукаим, хотя машиной всяко лучше и усилие больше. Но в случае проблемы со сваей закрученной руками потери невелики - это не жилой дом.

Дорого, а гробиться неделями на земляных работах - дешево?

Или лейте бетонную плиту на подсыпку. А отдельные столбики и плясать будут по отдельности от мороза... Да и чернозем - ни разу не несущий грунт...

0
Робо_Цыпа
Робо_Цыпа
Местный

Ярославль

22.06.2022 в 07:07:42

BV, sanya1965, fhntv, я еще выбирал ранее другой вариант. Сваи но бетонные. Выбрать ручным буром лунки ,в них (самый дешевый вариант) из рубероида скрученный скотчем кругляш и в него заливать бетон с арматурой. На дно тоже что то подсыпать, либо канализационные трубы , но они дороже гораздо. Я думаю ради 4-8 свай мало кто поедет к нам и технику погонит. Собачарня будет полноценным зданием на участке с 100 мм утеплителя и подведенным эл-вом (уже из земли бронированный ввгнг торчит на нужном месте). Собачки дорогие. Каркасник тоже будет прочный, просто пока не накопится баблишко буду обшивать и накрывать чем придется, потом допиливать. Вот примеры: https://www.youtube.com/watch?v=j-zR1cGNl40 https://youtu.be/gLuYb3DeIhU?t=451 Из плюсов - не нужно заниматься землей и можно сделать все одному за пару дней. Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром, он у меня наверно диаметром 250 или 300 (наверное нужно будет найти какой нибудь Б.у. 200)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.06.2022 в 09:23:37

Робо_Цыпа написал: Я думаю ради 4-8 свай мало кто поедет к нам и технику погонит.

Вместо думания лучше зайти на авито и прозвонить десяток контор в вашем регионе, и по обьявлениям на столбах и заборах...

Робо_Цыпа написал: Сваи но бетонные. Выбрать ручным буром лунки ,в них (самый дешевый вариант) из рубероида скрученный скотчем кругляш и в него заливать бетон с арматурой.

Робо_Цыпа написал: Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром,

и будет их дергать морозным пучением.... Если уж... то поглубже, и в гладкой трубе, обернутой рубероидом на глубину промерзания. И внизу делать расширение - тогда морозом меньше дергает. Еще - морозное пучение действует и боковым усилием. Поэтому поверху сваи надо связывать. И это проще сделать на металличесских винтовых - обварить диагональными связями. Не поленитесь - сделайте пробное бурение - исследование грунта на глубину хотя бы 2.5 метра - исследуйте грунт хотя бы сами. По грунту узнайте несущую способность сваи. Посчитайте вес вашего домика. Отсюда поймете сколько свай нужно. Почитайте про несущую фундамента, грунтов и тд. Посмотрите ютуб канал Антон Вебер - у него есть много видео как самому посчитать что-либо... полезно и по делу. Лишние - и лишний труд = деньги и еще сложнее обеспечить равномерную нагрузку на все.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.06.2022 в 09:25:11

Робо_Цыпа написал: Самое сложное вытащить метра 1.5 земли буром

делать треногу, блок наверху и веревку через ролик - усилие меньше в два раза

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.06.2022 в 09:26:41

Робо_Цыпа, считать и исследовать грунт нужно для того, чтобы не делать лишнюю работу, и чтобы ваши усилия не пошли в утиль в случае ошибки при делании фундамента методом расчета "от балды и с неба".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу