21.06.2022 в 12:46:48
Здравствуйте! Штукатурю стены по растворным маяком, соответственно слой практически от 0 мм идет. Использую ротбанд там где слой от 4-5мм, а вот что взять для более тонкого слоя не знаю. Шпаклевкой слой до 5 мм неудобно, сильную усадку дает. Что посоветуете? В магазине есть Vetonit 2 in 1 Gyps, там написано, что слой от 1 мм, но это я так понял слой по штукатурке из этой же смеси, а можно ли сразу наносить таким слоем - не ясно. Волма Слой ультра - от 2 мм, но меня смущает, что там написано "легкая" и делают только для леруа.
21.06.2022 в 12:56:59
ace1 написал: Штукатурю стены по растворным маяком
под что штукатурите ? шпаклевка ? плитка ? ротбанд не под плитку - можно в ноль
21.06.2022 в 13:02:48
fhntv, в идеале шпаклевка + краска если не получится ровно, то обои :D
21.06.2022 в 13:05:12
ace1, есть от нуля до 15 сантиметров (я не ошибся), но - дорого - шпатлевки Пуфас, их 2, почти одинаковы по ТТХ
21.06.2022 в 14:40:55
Огромная площадь, что не накинуть +5мм и не заморачиваться? Сколько по смеси на вашей стене с 0 слоем даст прибавка 5мм? Вы больше времени потратите на комбинировании материалов и стыке слоев, чем на замесе на мешок больше (он может попасть в последний таз не увеличивая количества замесов вообще).
Я у себя везде шел от слоя 5мм на штукатурных маяках и вашей проблемы даже на горизонте не видел.
21.06.2022 в 15:19:54
fhntv написал: ротбанд не под плитку - можно в ноль
-присоединяюсь.
ace1 написал: fhntv, в идеале шпаклевка + краска если не получится ровно, то обои
делайте всё Ротбандом, не парьтесь. Даже плитку можно класть на нулевой слой Ротбанда, если штукатурка по маякам, и получится ровно.
21.06.2022 в 15:28:54
Грэй написал: Даже плитку можно класть на нулевой слой Ротбанда,
Зачем? (см инструкцию на мешке Ротбанд) Если где плитка - штукатурку можно вообще не делать тонкими слоями (до 10мм)
21.06.2022 в 23:01:36
Мишутк, комната 20м2, по стенам получается около 40м2, при слое +5мм это где-то +5-6 мешков по 30 кг. Я не профи, делаю для себя, мне быстрее переходы сделать, чем 5 мешков на стены накидать.
fhntv, Грэй, BV, спасибо! Буду тогда все ротбандом закачивать)
21.06.2022 в 23:36:36
BV написал: Зачем?
ротбанд многое прощает
BV написал: штукатурку можно вообще не делать тонкими слоями (до 10мм)
лично не клали плитку по неровному основанию на слой ? я да, не могу сказать что хотелось бы повторить этот бесценный опыт... лучше потратить время и делать по ровной поверхности чем класть на слой я разумеется про приличную укладку , не про ляпухи
21.06.2022 в 23:46:53
ace1 написал: Мишутк, комната 20м2, по стенам получается около 40м2, при слое +5мм это где-то +5-6 мешков по 30 кг. Я не профи, делаю для себя, мне быстрее переходы сделать, чем 5 мешков на стены накидать.
fhntv, Грэй, BV, спасибо! Буду тогда все ротбандом закачивать)
ace1, вы не заметите разницы по усилиям в нанесении этих 5-6 мешков. Вообще по силам не различимо, накидывать полоску между маяками на 5мм больше или меньше. Ну, дело ваше.
21.06.2022 в 23:53:06
Мишутк написал: Вообще по силам не различимо, накидывать полоску между маяками на 5мм больше или меньше
ну как сказать .... так то вообще полоски никто не накидывает , намазывают всегда и мешка ротбанда хватает на метровую полосу до потолка 2.75 при маяках 1 см и мешка ротбанда хватает на полосу два метра при маяке 6мм по силам различимо ?
22.06.2022 в 10:53:46
fhntv написал: лично не клали плитку по неровному основанию на слой ? я да, не могу сказать что хотелось бы повторить этот бесценный опыт... лучше потратить время и делать по ровной поверхности
вот поэтому вместо ротбанда в 0-5-7мм можно накануне нанести выравнивающий слой плиточным клеем, что вполне соответствует инструкции многих клеев. И не переживать, что плитка с клеем оторвет тонкий слой гипсовой штукатурки. Цена клея - чуть дороже ротбанда, а переделывать отвалившееся с тонким слоем ротбанда - будет на порядки дороже. И к чему эти "практические" советы по закладке в свое жилище мин замедленного действия? Я лично не понимаю...
22.06.2022 в 10:56:17
fhntv написал:
Мишутк написал: Вообще по силам не различимо, накидывать полоску между маяками на 5мм больше или меньше
ну как сказать .... так то вообще полоски никто не накидывает , намазывают всегда и мешка ротбанда хватает на метровую полосу до потолка 2.75 при маяках 1 см и мешка ротбанда хватает на полосу два метра при маяке 6мм по силам различимо ?
fhntv, давайте маяки поставим на ширине 3 метра и будем бороться с трудностями трехметровым правилом?
Я ставлю маяки по ширине под свое правило (которым мне комфортно работать), и мешаю по мешку. И мне совершенно пофиг на какой высоте заканчивается полоска. Ну так-то за шкафами можно вообще не штукатурить, главное чтобы обои шкурой оттуда не слезли потянув видимые участки. Есть прямая зависимость соблюдение технологии -> качество. Я универсальный домашний ремонтник (в смысле - делаю для себя но много и разного и по нескольким разнородным объектам) и эту зависимость прочувствовал очень хорошо. Везде где проявляется фантазия начинается рулетка.
22.06.2022 в 13:33:54
BV написал: не переживать, что плитка с клеем оторвет тонкий слой гипсовой штукатурки
она не оторвет , не было такого
BV написал: к чему эти "практические" советы по закладке в свое жилище мин замедленного действия?
это реализм, много ньюансов в практике не отражены инструкцией
Мишутк написал: И мне совершенно пофиг на какой высоте заканчивается полоска.
есть разница оштукатурить комнату 10 мешками или 20 ?
Мишутк написал: Есть прямая зависимость соблюдение технологии -> качество
нет ее, допустим на мешках с клеем указывают открытое время при определенных параметрах окружающей среды, на деле этот показатель может разниться от нескольких минут до получаса, и еще плитка с остатками заводского разделителя для прессформ ( вообще не нормируется инструкцией) поэтому плитка отваливается всегда и часто скорее от клея, чем вместе с клеем от стены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу