sanya1965, почему же бред, одна пила занимает меньше места чем две. И это очень принципиально, если жилье весьма скромное и не рассчитывалось под мастерскую. Или рассчитывалось, но денег хватило только на скромное)
Я догадываюсь почему этими пилами не рекомендуют резать сталь. Там можно работать с пылесосом или просто с мешком. Вот если в мешок накопится древесная стружка, а потом будешь сталь пилить, то теоретически возможно тление от искр и пожар.
Ну у меня таких проблем нет, я очищаю мешок и вообще после резки металла (даже болгаркой) не ухожу из помещения в течение ближайших 30-60 минут.
Причем резать все это с автоподачей не вставая с дивана.
Ну это уже скорее про промышленную пилу. Чтобы поставить много всяких станков и только заготовки подавать (и от осколков всяких уворачиваться :) )
Данная пила не промышленная. Она для дома, мастерской, инструментально-экспериментального цеха.
Но можно взять такую же, только более мощную и крупную пилу (и забыть про аккумуляторы - ну не получилось с аккумуляторными торцовками :( ), тогда пойдет.
Ну и кстати в промышленном варианте можно более либерально смотреть на проблему тлеющей стружки, ограничившись максимум табличкой на корпусе.
А дальше сам дурак, что захламил цех горючим хламом, да еще и мешок не чистил.