Фундамент многоквартирного дома, в котором я проживаю, устроен таким образом, что потолочные плиты в квартирах "гуляют". Я этого не знал, и при ремонте прошпаклевал потолок, а потом покрасил его. Прошел месяц, и в месте соприкосновения плит (это примерно середина комнаты) на потолке образовалась трещина. После этого я ножом срезал полосу (примерно по 5 см справа и слева от трещины) краски и шпаклевки, до уровня плит, затем прогрунтовал это место, затем проклеил серпянку на ПВА, заново прошпаклевал и затем окрасил это место. После этого прошло недели три, и трещина появилась заново. Сейчас я думаю над тем, как решить этот вопрос? Может, оклеить флизелином и затем окрасить? Спасёт ли флизелин от образования трещины в месте стыка плит? И ещё, нужно ли перед поклейкой флизелина чем-то обработать место на потолке, где образовалась трещина? Может быть, эластичной мастикой для гидроизоляции? Натяжной потолок делать не хотелось бы, потому что высота комнаты маленькая (меньше 250 см), а натяжной потолок съест ещё сантиметров 5, как минимум.