27.06.2022 в 00:16:42
Фундамент многоквартирного дома, в котором я проживаю, устроен таким образом, что потолочные плиты в квартирах "гуляют". Я этого не знал, и при ремонте прошпаклевал потолок, а потом покрасил его. Прошел месяц, и в месте соприкосновения плит (это примерно середина комнаты) на потолке образовалась трещина. После этого я ножом срезал полосу (примерно по 5 см справа и слева от трещины) краски и шпаклевки, до уровня плит, затем прогрунтовал это место, затем проклеил серпянку на ПВА, заново прошпаклевал и затем окрасил это место. После этого прошло недели три, и трещина появилась заново. Сейчас я думаю над тем, как решить этот вопрос? Может, оклеить флизелином и затем окрасить? Спасёт ли флизелин от образования трещины в месте стыка плит? И ещё, нужно ли перед поклейкой флизелина чем-то обработать место на потолке, где образовалась трещина? Может быть, эластичной мастикой для гидроизоляции? Натяжной потолок делать не хотелось бы, потому что высота комнаты маленькая (меньше 250 см), а натяжной потолок съест ещё сантиметров 5, как минимум.
27.06.2022 в 00:44:06
Ал1 написал: Сейчас я думаю над тем, как решить этот вопрос?
я тоже думаю - чем обусловлена поза мыслителя Родена ?
Ал1 написал: Может, оклеить флизелином и затем окрасить?
можно, но стоит попробовать начать и больше такого желания не возникнет никогда, поклейка флизелина на потолок - еще поискать маляра ...
Ал1 написал: Спасёт ли флизелин от образования трещины в месте стыка плит?
нет не спасет, но трещины будет невидно - это точно
27.06.2022 в 01:10:59
Ал1, можно сделать флизелин широкими полосами, прямо по шву с заходом на каждую плиту 10-15см. Потом выровнять финишной шпатлевкой в один уровень, и покрасить.
27.06.2022 в 02:40:04
sanya1965 написал: Ал1, можно сделать флизелин широкими полосами, прямо по шву с заходом на каждую плиту 10-15см. Потом выровнять финишной шпатлевкой в один уровень, и покрасить.
sanya1965, а оклеивать флизелином полностью весь потолок Вы не рекомендуете?
27.06.2022 в 13:14:12
fhntv написал: поклейка флизелина на потолок - еще поискать маляра ...
Ал1 написал: а оклеивать флизелином полностью весь потолок Вы не рекомендуете?
У меня конечно не гуляющие плиты но в коридоре: длина 5.3м ширина 1.5м, я одним листом (что сейчас кажется странным но тогда я нашёл обои шириной 1.5м) обклеил потолок именно из за трещин в месте перепада плит. Сильно выравнивать не стал перепад просто потом поклеил обои. С 2014 года трещин не видно.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
27.06.2022 в 13:16:59
lap070 написал: С 2014 года трещин не видно
если не смотреть на потолок - их тоже не видно :) стоило мучиться :)
27.06.2022 в 13:24:36
fhntv написал: если не смотреть на потолок - их тоже не видно :)
Это ваше кредо а я за свои слова отвечаю. Спецом сейчас с фонариком прошёлся посмотрел и так вам скажу, стоило мучится хотя мучений больших и не было. Нас было двое я и жена + специально придуманная мною приспособа которая сыграла решающую роль в этой поклейке. Подготовка это пол дела, так что вот так дорогой друг.
Мои Альбомы
27.06.2022 в 14:04:59
Грэй написал: а я - не рекомендую.
А почему???
Мои Альбомы
27.06.2022 в 15:05:01
lap070 написал:
fhntv написал: если не смотреть на потолок - их тоже не видно :)
Это ваше кредо а я за свои слова отвечаю. Спецом сейчас с фонариком прошёлся посмотрел и так вам скажу, стоило мучится хотя мучений больших и не было. Нас было двое я и жена + специально придуманная мною приспособа которая сыграла решающую роль в этой поклейке. Подготовка это пол дела, так что вот так дорогой друг.
lap070, приспособа - это интересно! :)
27.06.2022 в 15:06:41
Ал1 написал: приспособа - это интересно! :)
В личку напишу.
Мои Альбомы
27.06.2022 в 16:01:16
lap070 написал: А почему???
а потому что проблемы со стыками плит, а не с самими плитами, и нет смысла тратить ресурсы на армирование плоскости плит, с которыми проблем нет и не предвидится
27.06.2022 в 18:05:31
Ал1, ну не то что рекомендую или нет. Тот, кто умеет делать и клеить сплошняком, тот вопросы не задаёт. Там опыт очень нужен, и удобные для мастера проверенные материалы. Кроме того, делать сплошь дороже по расходу этих самых материалов, и втрое дольше.
27.06.2022 в 18:13:54
sanya1965 написал: Ал1, ну не то что рекомендую или нет. Тот, кто умеет делать и клеить сплошняком, тот вопросы не задаёт. Там опыт очень нужен, и удобные для мастера проверенные материалы. Кроме того, делать сплошь дороже по расходу этих самых материалов, и втрое дольше.
sanya1965, благодарю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу