06.07.2022 в 21:14:39
Грэй, труба, боюсь, сильно может нагреться и что там с этим герметиком произойдет - не знаю... ну, т. е., это при первом включении только, возможно, реально его нужно сначала медленно прогреть до 250, а там не получится медленно... По поводу испарения растворителя: прошло уже несколько дней. Герметик как камень, но что там внутри - не знаю. Хотя, слой, конечно, тонкий...
06.07.2022 в 22:00:56
Nickolay написал: Плавно не получится, если только расстоянием играть...
ну например так, термометр положить на герметик
07.07.2022 в 13:10:27
Nickolay написал: лента алюминиевая сгорит
Тогда это котёл для отопления атмосферы. Есть красный силикон до 350С. Если это сгорит, то котёл не имеет права на существование. Правильный котёл имеет выхлоп 120-150 градусов. При выхлопе 180 градусов котёл начинают чистить от сажи.
Nickolay написал: Ну, по идее, сильных вибраций быть не должно.
в простых одноступенчатых котлах регулировка теплоотдачи происходит длительностью включения горелки. Момент поджига смеси при запуске - маленький взрыв.
Nickolay написал: А вообще, сэндвичи сверху на таком расстоянии сильно нагреваются обычно?
Вы ещё не знаете температуру выходных газов этого котла. Я тем более не знаю.
Nickolay написал: Если раскочегарить сильно, то первая труба снизу до красна нагреться может.
Не знаю, это информация или предположение? В любом случае, мне рисуется принудительный теплосъём в виде трубы буквой "П". В одной ноге буквы скрыт дымоход котла. У основания другой ноги вставлен вентилятор, что забирает воздух от пола, прогоняет его вдоль дымохода и выбрасывает нагретый воздух у пола.
11.07.2022 в 14:03:14
cineman написал: Правильный котёл имеет выхлоп 120-150 градусов. При выхлопе 180 градусов котёл начинают чистить от сажи.
По ленте: это в самом низу, ближе к котлу, если мне память не изменяет. Сажи нет там, все сгорает... Чуть-чуть снизу через лючок выгребается...
cineman написал: в простых одноступенчатых котлах регулировка теплоотдачи происходит длительностью включения горелки. Момент поджига смеси при запуске - маленький взрыв.
Вы, наверное, газовый котел имели в виду с автоматикой? Тут не так совсем: розжиг смесью бензина с отработкой, потом, когда нагреется - открывают кран с маслом и оно потихонечку капает, ну или совсем тонкой струйкой течет. Запустил и он работает, выключается перекрытием крана, когда уже не нужен...
cineman написал: В любом случае, мне рисуется принудительный теплосъём в виде трубы буквой "П".
Да, спасибо за хорошую идею. Но конвектор там у меня стоит, посмотрим как себя поведет, в него тоже дуть можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу