28.06.2022 в 07:58:53
Добрый день! За натяжным потолком в новостройке обнаружил выгнутую плиту перекрытия. Максимальный подъем в центре около 3 см. К краям плавно уменьшаятся (чем ближе к краю тем сильнее уменьшается). На двух концах картина одинаковая. Плита опирается по двум сторонам. С двух сторон от нее ровные плиты, опирающиеся по трем сторонам.
Добпустимо ли это? Какая может быть причина? Нужно ли что то с этим делать?
28.06.2022 в 10:31:47
chernenko написал: За натяжным потолком в новостройке обнаружил выгнутую плиту перекрытия.
У вас потолок такой, а у соседа сверху пол такой же. Обратитесь к нему может он уже интересовался у УК как быть.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
28.06.2022 в 10:48:38
chernenko написал: ...Нужно ли что то с этим делать?
А что, есть варианты?... На прочность не влияет, потолок не рухнет.
28.06.2022 в 10:55:51
pool написал: А что, есть варианты?...
Была история одна у моей сестры. В новостройке на 20 этаже, ну лет 5 прошло наверно после сдачи дома, стоит на кухне моет посуду, вдруг хлопок её подбросило к потолку и в след за ней и плитку с пола и вот такой перепад появился. Стали выяснять выяснилось что сосед тремя этажами ниже решил стену между ванной комнатой и туалетом снести, а она несущая оказалась. Так что выяснить почему так у ТС просто необходимо, а то рухнет всё в один "прекрасный" момент.
Мои Альбомы
28.06.2022 в 11:15:47
lap070 написал: Обратитесь к нему может он
затащил 20 тонн пескобетона на "стяжку" 15 см высотой...
28.06.2022 в 11:35:35
lap070 написал: Была история одна у моей сестры.
Если есть подозрение в "рукотворности" этого прогиба, то это другое дело. Тогда надо исследовать и находить причину.
28.06.2022 в 17:04:16
прогиба там нет, как я понял -там наоборот. Как по мне, то это даже надёжней, крепче, чем если бы была плита прямая.
chernenko написал: Плита опирается по двум сторонам
так и должно быть.
chernenko написал: С двух сторон от нее ровные плиты, опирающиеся по трем сторонам.
это только кажется,что по трём.
28.06.2022 в 17:09:30
Грэй написал: Как по мне, то это даже надёжней, крепче, чем если бы была плита прямая.
Интересно что на это скажет сосед сверху?
Мои Альбомы
28.06.2022 в 21:39:18
он скажет, что снизу плиту палкой подпёрли )
29.06.2022 в 05:23:09
Да вопрос прост, сходить по соседям сверху и снизу да спросить у них так же выгнуты потолочные плиты или нет. Странно что ТС ни чего подобного не пишет про свой пол значит проблема локальная не системная, что и настораживает.
Мои Альбомы
29.06.2022 в 07:17:08
lap070 написал:
chernenko написал: За натяжным потолком в новостройке обнаружил выгнутую плиту перекрытия.
У вас потолок такой, а у соседа сверху пол такой же. Обратитесь к нему может он уже интересовался у УК как быть.
lap070, застройщик пол заливает. Я думаю сосед сверху даже и не знает.
29.06.2022 в 07:20:09
lap070 написал:
pool написал: А что, есть варианты?...
Была история одна у моей сестры. В новостройке на 20 этаже, ну лет 5 прошло наверно после сдачи дома, стоит на кухне моет посуду, вдруг хлопок её подбросило к потолку и в след за ней и плитку с пола и вот такой перепад появился. Стали выяснять выяснилось что сосед тремя этажами ниже решил стену между ванной комнатой и туалетом снести, а она несущая оказалась. Так что выяснить почему так у ТС просто необходимо, а то рухнет всё в один "прекрасный" момент.
lap070, здесь вряд ли так. По косвенным признакам видно что так с момента возведения.
29.06.2022 в 07:27:23
lap070 написал: Да вопрос прост, сходить по соседям сверху и снизу да спросить у них так же выгнуты потолочные плиты или нет. Странно что ТС ни чего подобного не пишет про свой пол значит проблема локальная не системная, что и настораживает.
lap070, у соседей натяжной потолок от застройщика, пол залит (толщина не известна и скорее минимальна) поверх плитка от застройщика. Пол пытался оценить и некоторый выгиб наблюдается тоже. Однако знаю, что есть такие квартиры в доме где плита ровная.
29.06.2022 в 08:15:27
У меня цель простая. Понять бывает ли такое с завода или это в результате воздействия на плиту после монтажа. Можно ли это принять как факт и жить спокойно дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу