29.06.2022 в 07:20:09
lap070 написал:
pool написал: А что, есть варианты?...
Была история одна у моей сестры. В новостройке на 20 этаже, ну лет 5 прошло наверно после сдачи дома, стоит на кухне моет посуду, вдруг хлопок её подбросило к потолку и в след за ней и плитку с пола и вот такой перепад появился. Стали выяснять выяснилось что сосед тремя этажами ниже решил стену между ванной комнатой и туалетом снести, а она несущая оказалась. Так что выяснить почему так у ТС просто необходимо, а то рухнет всё в один "прекрасный" момент.
lap070, здесь вряд ли так. По косвенным признакам видно что так с момента возведения.
29.06.2022 в 07:27:23
lap070 написал: Да вопрос прост, сходить по соседям сверху и снизу да спросить у них так же выгнуты потолочные плиты или нет. Странно что ТС ни чего подобного не пишет про свой пол значит проблема локальная не системная, что и настораживает.
lap070, у соседей натяжной потолок от застройщика, пол залит (толщина не известна и скорее минимальна) поверх плитка от застройщика. Пол пытался оценить и некоторый выгиб наблюдается тоже. Однако знаю, что есть такие квартиры в доме где плита ровная.
29.06.2022 в 08:15:27
У меня цель простая. Понять бывает ли такое с завода или это в результате воздействия на плиту после монтажа. Можно ли это принять как факт и жить спокойно дальше.
29.06.2022 в 10:08:05
chernenko написал: бывает ли такое с завода или это в результате воздействия на плиту после монтажа
с заводы такое как видите бывает, и это результат воздействия на плиту до монтажа, проще - заводской брак
29.06.2022 в 11:44:08
fhntv написал: проще - заводской брак
Кто его знает, вы говорите брак, а я вот первый раз про такое слышу, что бы плиты с комбината привозили выгнутыми. Их по ТУ нельзя использовать, явное нарушение граничащее с преступлением. Я думаю ТС надо данный факт зафиксировать и задокументировать с заверительными подписями от УК и нотариуса. А вообще такой ремонт от застройщика ( натяжной потолок + заливной пол) попахивает сокрытием брака а в дальнейшем и возможного преступления.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
29.06.2022 в 12:23:46
lap070 написал: подписями от УК и нотариуса
сразу к прокурору - он все поймет (с) Кавказская пленница ... давно в полномочия нотариуса входит экспертиза плит ? и если брак докажут - думаете дом будут разбирать ?
29.06.2022 в 13:31:24
fhntv написал: давно в полномочия нотариуса входит экспертиза плит ?
Заверить сам факт кривых плит
fhntv написал: и если брак докажут - думаете дом будут разбирать ?
50% от стоимости квартиры вернуть требуйте :a А там уже вам решать жить в ней или продавать.
Мои Альбомы
29.06.2022 в 13:40:17
lap070 написал: явное нарушение граничащее с преступлением.
допустимый прогиб, емнип, 4 см. А у тс 3 см. Так что, всё в норме.
29.06.2022 в 13:47:00
Грэй написал: допустимый прогиб, емнип, 4 см. А у тс 3 см.
Спорить не собираюсь но здесь наверно важна причина прогиба чем размер.
Мои Альбомы
29.06.2022 в 13:56:20
Причина важна, если вам нужно изменить ситуацию. А если менять ничего не нужно (в норме ведь) то зачем париться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу