29.06.2022 в 13:59:21
а ВООБЩЕ СКОЛЬКО ДОМУ ЛЕТ. Может фундамент плывёт?
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
29.06.2022 в 17:09:23
lap070 написал: а ВООБЩЕ СКОЛЬКО ДОМУ ЛЕТ. Может фундамент плывёт?
И от этого плиты ВВЕРХ начинают прогибаться? Что бы прогнуть плиту ВВЕРХ нужен не хилый рычаг на концах плиты или как-то тянуть вверх в центре. Из описание прогиб ВВЕРХ:
chernenko написал: Максимальный подъем в центре около 3 см.
как на верхней картинке приведённой ниже (а не вниз как на нижней):
29.06.2022 в 19:26:36
ser000 написал: Что бы прогнуть плиту ВВЕРХ нужен не хилый рычаг на концах плиты
При условии что центр плиты зафиксирован в пространстве намертво.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
29.06.2022 в 23:58:12
lap070 написал: Заверить сам факт кривых плит
даже интересно как вы себе это представляете ? :o
30.06.2022 в 08:51:10
lap070 написал: а ВООБЩЕ СКОЛЬКО ДОМУ ЛЕТ. Может фундамент плывёт?
lap070, дому 2 полных года, но скорее всего плита такая с момента возведения. Застройщик видимые части "залепил" раствором и подвижек не видно.
30.06.2022 в 09:00:00
В подобной кваритире другого корпуса нашел нечто похожее.
Может ли это быть как то связано с преднатяжением? Это преднатяженная пустотная плита с облегчающими вкладышами. Правда все равно не понятно почему где то есть выгибание (с разной степенью), а где то нет.
30.06.2022 в 09:09:07
lap070 написал:
fhntv написал: проще - заводской брак
Кто его знает, вы говорите брак, а я вот первый раз про такое слышу, что бы плиты с комбината привозили выгнутыми. Их по ТУ нельзя использовать, явное нарушение граничащее с преступлением. Я думаю ТС надо данный факт зафиксировать и задокументировать с заверительными подписями от УК и нотариуса. А вообще такой ремонт от застройщика ( натяжной потолок + заливной пол) попахивает сокрытием брака а в дальнейшем и возможного преступления.
lap070, здесь вы правы, так как за потолком проход коммуникаций, швы и прочее очень часто не заделано...
30.06.2022 в 10:07:34
chernenko написал: Правда все равно не понятно почему где то есть выгибание (с разной степенью), а где то нет.
До́пуск — это разница между наибольшим и наименьшим (плюс-минус) предельными значениями параметров отклонения от заданных параметров (номинальных размеров, массовой доли, массы), задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства. Назначается исходя из технологической точности или требований к изделию (продукту). Любое значение параметра, оказывающееся в заданном интервале, является допустимым.
30.06.2022 в 11:30:35
А это точно плиты? Стыки плит должны быть заделаны бетоном, что исключает их подвижки вверх-вниз. Может это заливной участок между плитами? Бетон набрал прочность и прогнулся?
30.06.2022 в 13:39:03
strider1978 написал: А это точно плиты? Стыки плит должны быть заделаны бетоном, что исключает их подвижки вверх-вниз. Может это заливной участок между плитами? Бетон набрал прочность и прогнулся?
strider1978, это точно плиты перекрытия. По схеме это красная плита.
02.07.2022 в 13:52:26
chernenko написал: Добпустимо ли это? Какая может быть причина?
с преднапряжением арматуры на заводе чуть перестарались. ничего страшного
lap070 написал: Обратитесь к нему может он уже интересовался у УК как быть.
Вы часто разговариваете с УК? Есть толк? ;)
lap070 написал: Была история одна у моей сестры. В новостройке на 20 этаже, ну лет 5 прошло наверно после сдачи дома, стоит на кухне моет посуду, вдруг хлопок её подбросило к потолку и в след за ней и плитку с пола и вот такой перепад появился.
Так, просто, к слову... Рыбаки говорят: "...поймал ВОТ ТАКУЮ щуку..." И друзья отвечают: "Ты руки-то сдвинь..." :)
Грэй написал: а по длинной стороне - просто щели закрываются штукатуркой, уже после монтажа.
во-первых, не щели, а замок - паз специальной формы во-вторых, не штукатуркой, а ЦПС, во-третьих не закрываются, а замок на стыке заполняется полностью , после чего плиты работают вместе на прогиб единой плоскостью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу