Здравствуйте уважаемые мастера. Прошу у вас совета относительно кухонной вытяжки. История началась с того, что начитавшись форумов пришел к выводу, что кухонную вытяжку подключать к общедомовой не очень правильно. Принял решение сделать отверстие сквозь стену на улицу. Сделал. Диаметром 100 мм. И, поскольку канал хотелось спрятать, образовалось 3 колена 90 градусов и переход с круглого на плоский канал. После подключения ко всему этому безобразию кухонной вытяжки она заревела и на первой скорости начала молотить как на четвертой. Шума много, толку мало. Теперь вопрос, что можно с этим сделать? Я уже смирился с тем, что этот канал слишком маленький и кривой. Думаю, что надо делать отверстие 150 мм, вент канал с минимумом поворотов и только круглый. Но, у меня опасения, что такая здоровенная дыра будет промерзать зимой, да и шума через нее будет проходить тоже не мало. Как сделать отверстие максимально правильно? Как его утеплить? Шумоизолировать? Какие обратные клапана поставить и сколько штук? Какого диаметра будет конечное отверстие в стене? Дом серии П44Т. Кухня с угловым эркером.
Кружком отмечено место, где выходит уже существующий канал. Фото из интернета для примера.