22.09.2022 в 20:20:33
Профиль МП20.
Что насчёт подкладывания под него, нужно что-то?
10.10.2022 в 13:12:05
Эх, не успеваю в этом году, придётся крыть как растает снег. Может за это время кто поделится идеей вот на счёт чего. Стропила крыши обшиты горизонтальными досками с небольшим нахлёстом одна на другую, примерно как на фото. Поверх были сплошные вертикальные доски, затем рубероид и шифер. От старости шифер съехал, рубероид порвался, вертикальные доски держатся, но трухлявые. Их я уберу и останутся, собственно, только горизонтальные с нахлёстом. Вопрос в том, как делать обрешётку под профнастил в этом случае. Диагональную?
10.10.2022 в 15:04:38
Обрешетка под профнастил будет к чему крепиться? Если к стропилам, это ее оправдывает. Если к приведенным на фото доскам, то смысла обрешетки нет. Крепите профнастил прямо к этим доскам. Точки крепления (отверстия от крепежа в листах появятся) выбирайте с расчетом использовать их следующим летом на новой обрешетке, которую положите сняв и эти горизонтальные доски. Саморезы используйте длинные, при закручивании следите за моментом затягивания, осознавая, что во многих местах крепления между железом и доской будет зазор. До весны этого будет достаточно.
12.10.2022 в 09:44:46
Обрешётку предполагалось крепить поверх горизонтальных досок. Я думал, что профнастил будет прилегать к ней плотнее, кем к доскам, которые расположены с нахлёстом друг на друга (и в этом случае будет меньше площадь соприкосновения основания профнастила с ними, чем с обрешёткой).
Мишутк написал: при закручивании следите за моментом затягивания, осознавая, что во многих местах крепления между железом и доской будет зазор
Вот из-за этого зазора я думаю, что уменьшится прочность крепления и профнастил под весом снега может просто поехать вниз на несколько сантиметров, изогнув шурупы.
30.09.2023 в 19:19:41
Профнастилом покрыл. Встал вопрос, чем покрыть зазоры между скатом и вальмой. Там довольно большие щели. Пытался найти кровельщика по объявлениям, но за такую работу никто не берётся. Чем покрыть и как при таких работах перемещаться по крыше? Сейчас есть лестница до крыши, а также лестница на самой крыше, которую можно перемещать туда-сюда. Но всё равно с неё до рёбер не дотянуться.
11.10.2023 в 18:26:39
Проблема решилась. Если кому интересно, выгнули металл по размерам. Удалось найти работника, который прикрутил его на саморезы. Ползал по крыше без каких-либо дополнительных приспособлений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу