11.07.2022 в 13:50:26
Добрый день, уважаемые мастера! Два года назад сотрудники ООО «Сантехник Степаныч» собрали мне узел ввода. И сейчас в местах, где на отводах была нарезана резьба я наблюдаю коррозию. На холодной воде ожидаемо сильнее, на горячей - меньше. Хотелось бы узнать мнение участников форума - в чем была ошибка и какие есть варианты по борьбе с этой напастью?
11.07.2022 в 15:28:41
strider1978, Спасибо! Это наиболее вероятная или единственно возможная причина? Как Вы считаете, есть ли иные варианты, кроме как отрезать участок с начавшейся коррозией и нарезать новую резьбу, поднимая вводной кран выше по отводу?
11.07.2022 в 15:31:58
EzhovEA написал: Это наиболее вероятная или единственно возможная причина?
Возможно конденсат. Но паковать всё равно нужно с пастой.
EzhovEA написал: отрезать участок с начавшейся коррозией и нарезать новую резьбу
Это зона ответственности УК, в последнее время такое по заявке делается бесплатно и без лишних проблем.
11.07.2022 в 16:25:58
EzhovEA, к степанычу - пусть исправляет
11.07.2022 в 16:27:23
EzhovEA написал: strider1978, Спасибо! Это наиболее вероятная или единственно возможная причина? Как Вы считаете, есть ли иные варианты, кроме как отрезать участок с начавшейся коррозией и нарезать новую резьбу, поднимая вводной кран выше по отводу?
EzhovEA, наиболее вероятная причина. Ещё редко - резьба прорезает насквозь стенку
11.07.2022 в 16:34:14
{{post:7105947}} BV, Два года уж прошло, да и не особо хочется - с уклоном батарей отопления тоже был косяк. Я думаю, что по их вине, они же тычут пальцем на соседей сверху/снизу. Сейчас уже виновного не определить, да мне и не нужно. В общем, не лучшие остались воспоминания, обращусь только в том случае, если совсем никого не найду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу