fhntv

Местный

Можайск

19.07.2022 в 12:57:18

BV написал: ТС будет ипать себе мозг до посинения...

не только себе... золотые слова :applause:

BV написал: Продолжайте опрос рукожопов, выкладывайте сюда...

кстати да, спросите их ( автор) что делать с пахнущим полом, бетоноконтакт спасет

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2022 в 12:58:34

BV написал:

Мишутк написал: Сам пол есть плоскость монолитная и неподвижная.

В вашем теоретическом мировосприятии.... А допустимые 1/200 прогиба в реальном мире рассмотреть не хотите? А плиты перекрытия с незаделанным анкерным швом? А деревянные полы (с запахом :)) у ТС?

BV, в моем теоретическом восприятии я опираюсь на предоставленные в вопросе данные. И очень хорошо, что каждый обращает внимание на отдельные моменты. Да, тип основания не указан и сильно влияет на способ опирания перегородки на него. Залитая стяжка в габаритах квартиры мало влияет на установленную на нее ГК перегородку в плане деформации (особенно под толстыми обоями). Но вот иные основания... Согласен, что выполняя общие рекомандации неопытные мастера, которые не обращают внимание на нюансы, будут избавлены от последствий большинства ошибок.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.07.2022 в 13:38:43

BV написал: В вашем теоретическом мировосприятии.... А допустимые 1/200 прогиба в реальном мире рассмотреть не хотите?

давайте рассмотрим. - --прогиб плиты перекрытия вниз - не уменьшит зазоры под ГКЛ, а увеличит. Прогиб плиты вверх? - это фантастика!.

BV написал: А плиты перекрытия с незаделанным анкерным швом?

тот же прогиб, только побольше.

BV написал: А деревянные полы (с запахом :)) у ТС?

Такие полы, с запахами, - наоборот, требуют делать стены без щелей :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.07.2022 в 13:45:31

Мишутк написал: Грэй, я исхожу из воздействующих со стороны пола факторов на лист.

Совершенно с вами согласен. Только я не думаю что заор придумали, чтобы спасать стены от мокрых полов. Ведь штукатурка гипсовая тоже боится воды - а зазоры не предусмотрены А ГВЛ влагостойкий воды не боится = а зазор нужен. Поэтому воду на полу отрезаем бритвой ОККАмы, чтобы не множить сущностей. Остаётся одно - шумоизоляция. :)

0
BV

Местный

Москва

19.07.2022 в 13:50:58

Грэй написал: . Прогиб плиты вверх? - это фантастика!.

это реальная практика в домостроении и встречается чуть ли не на каждом шагу.... рабочая арматура в таких частях плит находится вверху.

Грэй написал: BV написал: А плиты перекрытия с незаделанным анкерным швом?

тот же прогиб, только побольше.

часто - разный у соседних плит.

Грэй написал: BV написал: А деревянные полы (с запахом :)) у ТС?

методом ручной подгонки ГКЛ к неровностям пола?

Продолжайте, интересно...

0
BV

Местный

Москва

19.07.2022 в 13:54:04

{{post:7107967,Ведь штукатурка гипсовая тоже боится воды - а зазоры не предусмотрены}} Вот пример еще одного из тех "никто и никогда" :) Откуда Вы эту ересь черпаете, еще и выдаете за чистую монету?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.07.2022 в 14:03:24

BV написал: Грэй написал:

методом ручной подгонки ГКЛ к неровностям пола? Продолжайте, интересно...

тоесть, против плотной подгонки вы не возражаете. Вы только против ручной подгонки, верно?

BV написал: ьГрэй написал: штукатурка гипсовая тоже боится воды - а зазоры не предусмотрены

BV [написал]Вот пример еще одного из тех "никто и никогда" :) Откуда Вы эту ересь черпаете}}

BV, Покажите пожалуйста, откуда вы черпаете информацию про зазоры между полом и штукатуркой. ...... Кто ещё слышал (и всегда делает) за эти щели между полом и штукатуркой?

0
BV

Местный

Москва

19.07.2022 в 14:17:20

Грэй написал: тоесть, против плотной подгонки вы не возражаете. Вы только против ручной подгонки, верно?

не верно. Не выдумывайте мое мнение :)

Грэй написал: Кто ещё слышал (и всегда делает) за эти щели между полом и штукатуркой?

Общая проблема "никто и никогда" что они "где-то что-то слышали" как проще но "никогда не слышат", как надо

Грэй написал: Покажите пожалуйста, откуда вы черпаете информацию про зазоры между полом и штукатуркой.

Все от туда же.

0
merr

Местный

Москва

19.07.2022 в 14:21:44

Грэй, "Кто ещё слышал (и всегда делает) за эти щели между полом и штукатуркой?" Погодите... Погодите... А я думал, что нужно оставить щель между ГКЛ и полом, а потом заделать её какой-то шпаклевкой? Если будет дырка 10 мм под ГКЛ, а будет уложен ламинат 8 мм и подложка 3 мм, т.е она пойдет на 1 мм выше ГКЛ, но в процессе эксплуатации, прижатия к полу при ходьбе, ламинат с подложной будет становится явно менее 10 мм и будет залетать под ГКЛ... А если кто-то ставил ГКЛ 15 мм в 2 слоя, то смещение ламината под ГКЛ на 3 см, это будут дыры в разных местах по периметру комнаты. Или я неправильно мыслю?

0
BV

Местный

Москва

Грэй

Местный

Новосибирск

19.07.2022 в 19:14:42

BV написал:

merr написал: А я думал, что нужно оставить щель между ГКЛ и полом, а потом заделать её какой-то шпаклевкой?

Или герметиком, или ничем не заделывать, или мягкое что- нибудь запихать. А Шпаклевка это такой же плотный материал, как и гипсокартон. -- Шпаклевкой не надо.

merr написал: будет уложен ламинат 8 мм и подложка 3 мм, т.е она пойдет на 1 мм выше ГКЛ, но в процессе эксплуатации, прижатия к полу при ходьбе, ламинат с подложной будет становится явно менее 10 мм и будет залетать под ГКЛ..

Совсем не факт, что подложка просядет больше чем на 30%. Это какую подложку надо иметь - из гофрокартона что ли?

merr написал: смещение ламината под ГКЛ на 3 см, это будут дыры в разных местах по периметру комнаты. Или я неправильно мыслю?

Вот этот ваш посыл я не понял ...Имея дыры под лгипсокартоном глубиной в 3 см, я бы обрадовался, и попробовал бы запихать в них ламинат, чтобы не ставить плинтуса... Этож ныне в тренде - полы без плинтусов! :)

0
master.msk

Местный

Москва

20.07.2022 в 00:09:39

Необходимо сделать перегородку из ГКЛ, открыл строительные правила по возведению перегородок, в них написано, что между полом и листом ГКЛ должен быть зазор 1 см. Это на самом деле так? Все так делают? Достаточно ли будет зазора 2 мм?

Разные материалы в сложной конструкции: профиль-гипс-пол. По разному реагируют, на температуру прежде всего. + просадки-усадки из-за , изменений веса гипса, из-за влажности. 2 мм - погрешность, рез не такой уж ровный, даже заводской. Поэтому 10. Где 10- там и 5 в реальности. А если еще и лента эта, дихтунгсбанд, которая 3 мм...тогда точно, надо подвешивать листы

0
merr

Местный

Москва

21.07.2022 в 09:04:35

Грэй, "Вот этот ваш посыл я не понял ...Имея дыры под лгипсокартоном глубиной в 3 см, я бы обрадовался, и попробовал бы запихать в них ламинат, чтобы не ставить плинтуса..." Я имел ввиду, что если есть где-то щель, то в нее обязательно, что-то попадет, чтобы её заполнить. Толщина 2 листов по 15 мм из гипсокартона - 3 см, соответственно щель между полом и гипсокартоном - высотой 1 см, глубиной 3 см. После укладки ламината общей толщиной с подложкой 11 мм, он будет упираться в стену при сдвиге, но он может умяться до толщины например 9 мм и тогда упора стены не будет и он зайдет под гипсокартон и постепенно будет сдвигаться все глубже и глубже в щель между полом и гипсокартоном, до того момента пока не упрется в направляющий профиль, что соответственно вызовет у противоположной стены смещение ламината от стены на эти 3 см и образование дыры в полу.

0
pool

Местный

Москва

21.07.2022 в 09:21:22

merr, Вы излишне много фантазируете. Подложите при монтаже ГКЛ полоску оргалита на пол под него, если уж так хочется "по науке". И часть вопросов отпадёт сама-собой.

0
BV

Местный

Москва

21.07.2022 в 13:14:44

merr написал: Толщина 2 листов по 15 мм из гипсокартона - 3 см,

вобще-то толщина ГКЛ 12.5мм :)

merr написал: и он зайдет под гипсокартон и постепенно будет сдвигаться все глубже и глубже в щель между полом и гипсокартоном, до того момента пока не упрется в направляющий профиль, что соответственно вызовет у противоположной стены смещение ламината от стены на эти 3 см и образование дыры в полу.

какой живой ламинат однако :D Потом он начнет напирать на направляющий профиль, подобьет опору стены и стена рухнет - все пропало! :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу