merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 10:21:41

BV написал:

merr написал: у меня проход в комнате при 1 слое 72 см, поэтому важен каждый см, поэтому 2 слой нет смысла ставить.

а если проход будет 70,75мм - вы реально это заметите? :D

Что плинтуса выпрет вспененным шнуром - Вы боитесь, что переделывать придется.... А что стена будет ходуном ходить - вас вообще не волнует... Странная логика

BV, я считаю, что если будут дополнительные 1,25 см полезной площади, то это - хорошо... Стена с одной стороны почти полностью будет закрыта шкафом, с другой будет стоять кровать. Поэтому сильного воздействия на неё не будет. Если бы было иначе, то я сделал бы 2 слоя для прочности.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2022 в 10:37:31

merr написал: Поэтому сильного воздействия на неё не будет.

Ну да - дверь - это слабое воздействие :)

1см сужения прохода вы просто не заметите, а вот шатающаяся стена точно будет омрачать жизнь. Стойки из 50 профиля даже в двухслойной конструкции - так себе идея... Их надо ставить чаще, усиливать где нужно усиленными профилями либо вставлять брус в профиль. И хотя бы использовать гкл 15мм

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.07.2022 в 11:58:00

merr написал:

Radio написал:

BV написал: А Вы лапки всех возможных подрозетников видели? :)

Они, кстати, одинаково работают. Все держат мертво, что металлические, что пластиковые.

BV написал: Рекомендую вам эксперимент - из контейнера у новостройки - взять обрезки профилей, кусок ГКЛ, собрать кусок стены с подрозетником, вставить бу розетку и выдирать пассатижами. Это вместо цоканья клавишами.

Ну вы такое посоветуете, ей богу :eek: Это ж будет разрыв шаблона! :swoon

Radio, дети, это такие активные люди, которые ломают, все что может сломаться и все что не может сломаться. Если их у вас нет, то вы этого не можете понять. Если можно потратить 10 минут времени, чтобы просверлить несколько дырок дрелью, чтобы предотвратить возможный ремонт на огромные расходы по смене листа ГКЛ и переклейки обоев в готовом ремонте, то этого не будет делать только дурак. Я вот честное слово, не могу понять, что вы этого не понимаете.

merr, у меня есть дети, прикиньте? Вы опять промазали.

Что меня больше всего удивляет, что вы готовы на любые ухищрения, лишь бы стену нормальную не делать и сэкономить несколько листов ГКЛ. В ход идут любые отмазки: 1,25 см площади, ссылки на детей, придумки капитально прилепить всё скотчем... Всё что угодно, лишь бы не делать по технологии, что обойдётся на несколько тысяч дороже. То что к этой стене нужно будет крепить шкаф, то что она вместе с этим шкафом может свалиться на детей — вас вообще не волнует на фоне необузданной жадности :popcorn

0
merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 12:05:52

Radio, с чего вы решили, что я шкаф к стене буду крепить, он будет отдельностоящий, у стены. У меня наоборот получается, что будет стена толщиной 50 см (шкаф 45+стена 5). И вообще не понятно, с чего вы решили о моей жадности, если я купил, практически самые дорогие стройматериалы. Вы вообще не отличаете понятие экономия денег на материалах и максимизация жизненноважного жилого пространства? Если второе, то да, я жаден до дополнительной жилой площади.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.07.2022 в 12:17:13

merr написал: если будут дополнительные 1,25 см полезной площади, то это - хорошо...

:applause: тут +- метр то не всегда видно ... :sorry:

0

И это пройдёт ...

merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 12:17:27

BV написал:

merr написал: Поэтому сильного воздействия на неё не будет.

Ну да - дверь - это слабое воздействие :)

1см сужения прохода вы просто не заметите, а вот шатающаяся стена точно будет омрачать жизнь. Стойки из 50 профиля даже в двухслойной конструкции - так себе идея... Их надо ставить чаще, усиливать где нужно усиленными профилями либо вставлять брус в профиль. И хотя бы использовать гкл 15мм

BV, у меня стена 4 метра, в которой дверь, дверь с усиленными профилями. Стены Г образные со смещением перпендикулярной стены на 1 метр, т.е. стена получается всего 2 с чем-то метра стойки с шагом 60 см, потом идет стойка, вторая стойка, усиленная стойка, через 5 см, т.е. 3 стойки практически в середине стены и потом дверь с еще одной усиленной стойкой. С чего все решили, что стена рухнет не понимаю? Рухнет 2,5 метровый кусок стены из-за того, что там 4 стойки всего стоят? При этом на этот 2,5 метровый кусок практически не будет никакой динамической нагрузки вообще.

0
merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 12:18:54

serj12 написал:

merr написал: если будут дополнительные 1,25 см полезной площади, то это - хорошо...

:applause: тут +- метр то не всегда видно ... :sorry:

serj12, относительно чего? Если это 1 метр на 100 метров, это одно а если 1 метр на 50 см, то наверное есть разница.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2022 в 12:19:01

merr написал: +стена 5).

7.5 минимум

Radio написал: 1,25 см площади,

площадь измеряется в см2

merr написал: , с чего вы решили, что я шкаф к стене буду крепить, он будет отдельностоящий, у стены.

с того, что шкаф 45 и дети

merr написал: И вообще не понятно, с чего вы решили о моей жадности,

это не жадность, это другое... хуже...

0
merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 12:22:24

BV, "с того, что шкаф 45 и дети" Это вы хорошо подсказали. Придется крепить...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.07.2022 в 12:24:15

BV написал: 7.5 минимум

нуууу блиннн, вот вы, всю интригу :( пусть бы сделал

0

И это пройдёт ...

merr
merr
Новичок

Москва

22.07.2022 в 12:25:30

BV, "площадь измеряется в см2" Полезная площадь ширины прохода. Слово площадь не всегда подразумевает единицу площади, есть например Красная площадь, вы когда о ней говорите, тоже думаете о см2?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу