Стена за печью отделана листами менирита, смотрится не очень эстетично и хотелось бы сверху положить керамогранитную плитку. Плитку уже купила, размером 60х60, но проштудировав форумы, начиталась, что на менирите плитка не держится. может быть есть у кого-то опыт облицовки менирита керамогранитной плиткой?? или может быть есть вариант крепления на кляммеры?
ЕвгенияЯ написал:
а не рухнет у меня этот менирит вместе с плиткой или кляммеры не вырвет из него от тяжести керамогранита. менирит прикреплен на бруски
А вы используйте фасадную систему с кляммерами - будут стойки перред минеритом с опорой в пол.
Нет смысла по минериту укладывать плитку. Перерасход дорогого материала (минерит сам по себе не дешевый, и прятать его под плитку неразумно - перестают работать его огнеупорные свойства).
Или демонтаж минерита, установка основания с каркасом под плитку, либо установка минерита с уже выполненным рисунком имитирующим плитку.
Мишутк написал:
перестают работать его огнеупорные свойства
сгорит ? :) механизм чуда в студию !
fhntv, деньги сгорят. будет простаивать зря. восстанавливал баньку недавно, цену минериту знаю. жалко столько денег прятать зазря.
Мишутк, деньги может и жалко, но не очень-то эстетично смотрится это серое пятно прикрученное на саморезы. Хочется как-то покрасивее)
ЕвгенияЯ, плитку сдайте.
Купите минерит декоративный
Установите или правильно вместо этого (на фольгированную базальтовую вату с проклейкой алюмлентой швов, без пены), или, уж ладно, прямо поверх этого.
Мишутк написал:
перестают работать его огнеупорные свойства
сгорит ? :) механизм чуда в студию !
fhntv, деньги сгорят. будет простаивать зря. восстанавливал баньку недавно, цену минериту знаю. жалко столько денег прятать зазря.
Мишутк, деньги может и жалко, но не очень-то эстетично смотрится это серое пятно прикрученное на саморезы. Хочется как-то покрасивее)
ЕвгенияЯ, плитку сдайте.
Купите минерит декоративный
Установите или правильно вместо этого (на фольгированную базальтовую вату с проклейкой алюмлентой швов, без пены), или, уж ладно, прямо поверх этого.
Мишутк, под мениритом суперсилка и что-то еще + вент зазор, все сделано,как надо. зачем мне рушить всю эту конструкцию, и монтировать все заново , тем более керамогранит уже куплен.