Стена за печью отделана листами менирита, смотрится не очень эстетично и хотелось бы сверху положить керамогранитную плитку. Плитку уже купила, размером 60х60, но проштудировав форумы, начиталась, что на менирите плитка не держится. может быть есть у кого-то опыт облицовки менирита керамогранитной плиткой?? или может быть есть вариант крепления на кляммеры?
ЕвгенияЯ написал:
а не рухнет у меня этот менирит вместе с плиткой или кляммеры не вырвет из него от тяжести керамогранита. менирит прикреплен на бруски
А вы используйте фасадную систему с кляммерами - будут стойки перред минеритом с опорой в пол.
Нет смысла по минериту укладывать плитку. Перерасход дорогого материала (минерит сам по себе не дешевый, и прятать его под плитку неразумно - перестают работать его огнеупорные свойства).
Или демонтаж минерита, установка основания с каркасом под плитку, либо установка минерита с уже выполненным рисунком имитирующим плитку.
Мишутк написал:
перестают работать его огнеупорные свойства
сгорит ? :) механизм чуда в студию !
fhntv, деньги сгорят. будет простаивать зря. восстанавливал баньку недавно, цену минериту знаю. жалко столько денег прятать зазря.
Мишутк, деньги может и жалко, но не очень-то эстетично смотрится это серое пятно прикрученное на саморезы. Хочется как-то покрасивее)
ЕвгенияЯ, плитку сдайте.
Купите минерит декоративный
Установите или правильно вместо этого (на фольгированную базальтовую вату с проклейкой алюмлентой швов, без пены), или, уж ладно, прямо поверх этого.
Мишутк написал:
перестают работать его огнеупорные свойства
сгорит ? :) механизм чуда в студию !
fhntv, деньги сгорят. будет простаивать зря. восстанавливал баньку недавно, цену минериту знаю. жалко столько денег прятать зазря.
Мишутк, деньги может и жалко, но не очень-то эстетично смотрится это серое пятно прикрученное на саморезы. Хочется как-то покрасивее)
ЕвгенияЯ, плитку сдайте.
Купите минерит декоративный
Установите или правильно вместо этого (на фольгированную базальтовую вату с проклейкой алюмлентой швов, без пены), или, уж ладно, прямо поверх этого.
Мишутк, под мениритом суперсилка и что-то еще + вент зазор, все сделано,как надо. зачем мне рушить всю эту конструкцию, и монтировать все заново , тем более керамогранит уже куплен.
клейте его на клей допускающий градиент температур возле вашей печи
fhntv, по сути нет. Прогреваться до опасных температур не будет. Теплоизоляция обеспечивается базальтовой ватой под листом. Минерит - огнезащита и механическая защита базальтовой плиты. Минерит - финишный материал. Прятать его еще под удин слой другого финишного материала неразумно. Лучше демонтировать и использовать в других местах. Это если беспокоиться о рациональном использовании средств.
Мишутк, это не пена , а суперсилк, негорючий материал, выдерживает до 1200 градусов, температура плавления 1700. каркас деревянный брусок, между бруском и мениритом проложен суперсилк. теперь вот вообще думаю положить на уже имеющийся менирит декоративный на втулки керамические. так норм будет??