А вообще, я читал в Интернете про обработку эпоксидным состав труб изнутри, но там шла речь об обработке бывших в эксплуатации пол-метровых (или более) диаметрах для центрального водоснабжения (или отопления).
.... интересно, сколько в систему краски влезет....?
Если отопления?
Дык после покраски еще и останется..... назад сдавать? .... или сразу искать универсальную, чтобы и заборы тоже можно было красить...
SergeyE написал :
Чем покрасить водопроводные трубы изнутри ?
Если вода там будет бежать холодная то лучше красить изнутри синей краской,а если горячая то лучше красной.Для газа лучшей внутренней краской является - желтая краска.
И не забудьте прикупить краскогонятельный насос.
Вы же собирались МП паять, передумали чтоли ? Или вы МП паянный будете красить ?
Прально,крашенный изнутри МП гнить не так будет.
Я валяюсь
Гыыыыыыыыыыы,давно такого стебного форума небыло.Ему бы на 1 апреля появится,а так,смотрю,у нас народ стебный,любят юмор.А автор пропал,наверное перекурил и в отключке
И на вопрос заказчика: "А чего так дорого?" можно смело теперь отвечать "Дык я вам трубы изнутри покрасил!!!" Ну или тефлоном обработал!!!! И ведь многие поверят.
Кстати трубы внутри обрабатывают раствором тефлекса чтобы на них появилась защитная пленка против образования биобактерий или железобактерий,называется тефлекс для металла. Данный раствор во всю рекламируют в итернете, изготовляют в Питере. Изготовитель утверждает что абсолютно безвреден для людей и животных. Я пробовал, на метале действительно образуется пленка, а вот пробовать на людях в системе холодного водоснабжения побоялся.
я купил баллончик с цинком, cold galvanizing zinc-rich primer 99.5% pure zink stop rust. Правда пока покрасил трубы с внешней стороны - хорошо ложится, выглядит как оцинковка.
SergeyE написал :
Чем покрасить водопроводные трубы изнутри ? Вода питьевая, так что
требования соответствующие. Планируем сделать так - собрать систему и
погонять через нее соответствующую краску пару часиков.