21.07.2022 в 22:27:27
Всем привет. Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.
21.07.2022 в 23:06:19
можно :)
21.07.2022 в 23:24:15
fhntv, спасибо за ответ. На штукатурке написано адгезия к бетону 0.35 МПа, а у клея наверное побольше. Но все видео что я нахожу- штукатурят с сеткой пенопласт или Эппс. Там наверное только клей нужен.
22.07.2022 в 00:24:28
fhntv написал: можно :)
fhntv, для меня лично поясните пожалуйста.
Слово "можно" - вижу. Смайлик типа "хи-хи" - тоже вижу. Но к чему он, какой в нём скрытый смысл?
Так "можно", или "хи-хи" (читаю - нельзя)?
22.07.2022 в 01:36:11
pool, ну типа это так элементарно, что очевидно. Хотя лучше спросить у кого опыт есть. В теории то все отлично.
22.07.2022 в 06:57:35
Алексей Пeтрoв написал: Всем привет. Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.
Алексей Пeтрoв, Если вы поверх цементной штукатурки выполняете базовый армирующий слой, то должны использовать в данных видах работ только специализированные материалы. Вы должны использовать только Качественную Щелочестойкую Фасадную Стеклотканевую Сетку которую вы втапливаете в слой Фасадного Клея для СФТК Мокрый Фасад.
22.07.2022 в 12:32:27
nadegniy,утепляющий материалов никаких не будет. Сетка, лишь для того, что бы трещины не образовывались так быстро. Дом старый даёт усадку время от времени. В хозяйстве есть сетка 160 плотность и хорошая штукатурка Litox 0.35-0.4 мпа Неужели отпадет? Поверх будет слой базовой белой цементной шпаклёвки, который и будет финишным под покраску. Экстра требований у меня к результату нет.
22.07.2022 в 12:56:21
pool написал: для меня лично поясните пожалуйста
поясняю - смайлик ждал визита сами знаете фасадного кого и это случилось конечно же после визита - все присутствующие в теме обвинены в непрофессионализме и конечно же опять "втопленная" сетка :D
nadegniy написал: Если вы поверх цементной штукатурки выполняете базовый армирующий слой, то должны использовать в данных видах работ только специализированные материалы. Вы должны использовать
по существу можете что либо сказать ? или опять как всегда будете неграмотно рекламировать продукцию дилером которой являетесь ?
Алексей Пeтрoв написал: На штукатурке написано адгезия к бетону 0.35 МПа, а у клея наверное побольше
а где у вас бетон ? или вы старый ЦПС бетоном называете ? это зря ...
Алексей Пeтрoв написал: Но все видео что я нахожу- штукатурят с сеткой пенопласт или Эппс. Там наверное только клей нужен.
это фасадная система, немцы изобрели давно еще, штукатурить прямо по старой ЦПС или кирпичу = получить проблемы, трещины и отвал
22.07.2022 в 12:57:40
Алексей Пeтрoв написал: В хозяйстве есть сетка 160 плотность и хорошая штукатурка Litox 0.35-0.4 мпа Неужели отпадет?
конешно отпадет :popcorn ( шутка, щас придет фасадный экстра профи и будет рекламить свое ) это ведь не серезит который только лопатой можно ( нельзя даже) демонтировать :o
22.07.2022 в 15:34:54
fhntv, а если серьезно? Для примера отрезал кусок и приклеил на штукатурку. Все нормально держится. Но понятное дело, если дернуть можно сорвать. Адгезия нормальная. Старая штукатурка прогрунтована.
22.07.2022 в 15:43:59
Алексей Пeтрoв написал: а если серьезно?
все нормально будет, используйте любые доступные вам материалы просто щас придет торговец церезитом и скажет что все вокруг не мед :)
22.07.2022 в 16:05:42
Алексей Пeтрoв написал: nadegniy,утепляющий материалов никаких не будет. Сетка, лишь для того, что бы трещины не образовывались так быстро. Дом старый даёт усадку время от времени. В хозяйстве есть сетка 160 плотность и хорошая штукатурка Litox 0.35-0.4 мпа Неужели отпадет? Поверх будет слой базовой белой цементной шпаклёвки, который и будет финишным под покраску. Экстра требований у меня к результату нет.
Алексей Пeтрoв, Я не знаю вашу штукатурку, но стеклотканевая сетка работает только со специализированными клеями для этой сетки, с клеями для СФТК Мокрый Фасад. У обычной штукатурки нет адгезии к стекловолокну. Сетка в слое штукатурки будет разрушителем, она там не нужна.
22.07.2022 в 16:07:12
fhntv написал:
pool написал: для меня лично поясните пожалуйста
поясняю - смайлик ждал визита сами знаете фасадного кого и это случилось конечно же после визита - все присутствующие в теме обвинены в непрофессионализме и конечно же опять "втопленная" сетка :D
nadegniy написал: Если вы поверх цементной штукатурки выполняете базовый армирующий слой, то должны использовать в данных видах работ только специализированные материалы. Вы должны использовать
по существу можете что либо сказать ? или опять как всегда будете неграмотно рекламировать продукцию дилером которой являетесь ?
Алексей Пeтрoв написал: На штукатурке написано адгезия к бетону 0.35 МПа, а у клея наверное побольше
а где у вас бетон ? или вы старый ЦПС бетоном называете ? это зря ...
Алексей Пeтрoв написал: Но все видео что я нахожу- штукатурят с сеткой пенопласт или Эппс. Там наверное только клей нужен.
это фасадная система, немцы изобрели давно еще, штукатурить прямо по старой ЦПС или кирпичу = получить проблемы, трещины и отвал
fhntv, Не пишите глупости! Пишите только о том, в чём вы действительно разбираетесь. Ах да, писать вам тогда будет не о чем.
22.07.2022 в 16:08:03
Алексей Пeтрoв написал: fhntv, а если серьезно? Для примера отрезал кусок и приклеил на штукатурку. Все нормально держится. Но понятное дело, если дернуть можно сорвать. Адгезия нормальная. Старая штукатурка прогрунтована.
Алексей Пeтрoв, Не слушайте тех, кто в этом не разбирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу