BV

Местный

Москва

25.07.2022 в 09:53:44

LevB написал:

BV написал: LevB, Вы бы бюджет озвучили.... А то может и что поинтереснее обжимки влезет в эти цифры. С другой стороны, если он вам пару квартир сделал - у него все есть :)

BV,
Ну, говорили тут про полтинник - вполне по силам. Да и вопрос не в деньгах, а в том, что бы человека порадовать. А тащить пылесос, даже аккумуляторный - не вариант. Обжимка компактная и полезная. Вот только какая - мне не решить самому.

LevB, В пылесосе "счастья" больше как минимум на порядок :)

Обжимка ....ну так...как правило используется редко. И я бы удавился тратить на это даже 10ку. Зачем, если и другая прекрасно справляется...

Ну а что коллеги скажут про алмазную дрель?

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2022 в 09:57:25

MaSeVi написал:

serj12 написал:

LevB написал: Обжимка компактная и полезная.

но очень редко используемая.

LevB написал: что бы человека порадовать

а спросить его самого? Не в прямую, намёком

serj12, Лучше "в лоб", зато гарантированно правильный ответ)))

MaSeVi, Вопрос не в том, что у него чего то нет. Поясню на своем примере. Я работаю с деревом, инструмент у меня есть, весь, в том числе и лобзик был. На вопрос чего мне надо - я бы ответил, что все есть, ничего не надо. Но, когда мне подарили лобзик MAFELL, который бы я никогда себе не купил, счастье мое было безмерно.

Тут так же. Хочется подарить ВЕЩЬ, которую разумный человек себе не купит. И хочется не ошибиться, что бы лучше не было. Отсюда и моя просьба к профи.

0
BV

Местный

Москва

25.07.2022 в 10:00:30

LevB, купите пылесос фестул или стармикс с пневмоочисткой. Это ВЕЩЬ

0
MaSeVi

Местный

Москва

25.07.2022 в 10:08:05

BV написал: LevB, купите пылесос фестул или стармикс с пневмоочисткой. Это ВЕЩЬ

BV, Фестул: товар божественный, да цена безбожная).. как и Мафел

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

LevB

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2022 в 10:09:47

BV,
Вы не поняли. Я знаю, что такое пылесос, зачем он и как его пользовать. Но размер не тот для подарка, да и к специальности юбиляра отношение он, пылесос, имеет косвенное. А обжимка самое то, маленькая и прямая отсылка к работе.

Ну, может еще и стриппер, для комплекта.

0
BV

Местный

Москва

MaSeVi

Местный

Москва

25.07.2022 в 10:41:30

LevB написал:

BV,
Вы не поняли. Я знаю, что такое пылесос, зачем он и как его пользовать. Но размер не тот для подарка, да и к специальности юбиляра отношение он, пылесос, имеет косвенное. А обжимка самое то, маленькая и прямая отсылка к работе.

LevB, Ну, возьмите набор какой-нибудь, штоле

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

25.07.2022 в 10:43:33

LevB написал:

BV,

LevB, почему не тот размер? Большая красивая коробка с бантиком - это самый тот размер на хорошее деньрожденье. :yu: Большой подарок намного лучше, чем маленький.

0
Дымчатый

Местный

Москва

25.07.2022 в 10:47:26

LevB, ВОТ хорошая обжимка (до 16 мм) по хорошей цене. Продавец, видимо, местный (с этого форума)... PS Я, правда, не профессионал, но обжимка нравится в использовании..

0
ser000

Местный

Москва

25.07.2022 в 11:18:36

LevB написал: Хочется сделать подарок, к юбилею, хорошему человеку, электрику. Остановился на обжимке.

Если хочется порадовать хорошего человека, то неплохо бы поинтересоваться что человеку нужно, т.к. если он профессионал своего дела, то у него скорее всего всё есть и этих обжимок уже может быть вагон в закромах, т.к. уже испробовал десяток дорогих/дешёвых и которые не подошли пока не нашёл подходящее именно для него. Так же человеку может быть намного приятнее что-нибудь не связанное с работой, прям как в анекдоте:

Приезжает мужик в Ялту на отдых. Выходит на пляж. Смотрит, а в нескольких метрах от него лежит прекраснейшая женщина. Одна лежит, никого вокруг нее нет. Мужик подходит к ней и спрашивает:

• Простите, а почему такая прекрасная женщина и одна?
  • Мужик, вот ты кем работаешь?
  • Токарем на заводе! -Вот представь, приезжаешь ты на отдых, а вокруг тебя станки, станки...

Возможно у человека помимо работы есть семья/хобби/дом, где более полезным будет что-то не связанное с работой или возможно человек копит деньги на осуществление мечты.

LevB написал: Мужики, я про ПОДАРОК спросил. Пылесос дарить как то странно будет.

Станным будет подарить человеку что-нибудь не нужное за много денег. Если хочется сделать человеку приятно, надо либо знать его хорошо (чего у вас похоже нет) или правильным было бы спросить в лоб, что ему не хватает для счастья. Если спрашивать не напрямую, то есть риск так же дать маху, т.к. человек может просто порассуждать на тему, а не высказать своё заветное желание, что может кардинально разойтись (это как желание ездить на мерседесе, но если тебе дадут денег на эту машину или саму машину - откажешься, например, из-за дороговизны обслуживания/бензина или рисков угона и т.п.).

0
Дымчатый

Местный

Москва

25.07.2022 в 11:23:31

ser000 написал: Станным будет подарить человеку что-нибудь не нужное за много денег.

Ещё более странным (ИМХО) - спрашивать "чего тебе нужно", это сродни дарить деньги взрослому человеку (типа сам купи чего тебе нужно). Тем более ТС пишет что "он уже остановился на обжимке"..Как вариант - подарить подарочную карту к-л магазина инструмента.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.07.2022 в 11:27:34

Практически со 100% вероятностью узкоспециализироованный подарок вслепую не порадует. Вот моя дорогая спрашивала что хочу на ДР. Ну это либо мозаика стеклянная строго определенного артикула, либо аксессуары для экономпанели из серии что больше не производят... Но она слов таких не знает ... Я бы советовал спросить конкретную пожелалку.... Ну в смысле в таких бюджетах.... Если есть лишняя Тесла или Крузак, ну на крайняк Лексус, то можно не спрашивать.

0
ser000

Местный

Москва

25.07.2022 в 11:34:37

Дымчатый написал: ..Как вариант - подарить подарочную карту к-л магазина инструмента.

Это уловка продаванов - лучше деньги, без привязки к магазину. Тем более в текущих условиях, когда практически любой магазин может в любой момент закрыться.

Дымчатый написал: Ещё более странным (ИМХО) - спрашивать "чего тебе нужно", это сродни дарить деньги взрослому человеку (типа сам купи чего тебе нужно).

Это правильный вопрос, что бы не попасть в просак с подарком. Когда не знаешь человека и его потребностей - деньги это наиболее универсальный подарок, т.к. это будет лучше чего-нибудь ненужного, что выкинуть/продать не удобно (т.к. даритель в любой момент может спросить, а где подарок) и вернуть дарителю не удобно (что бы подарил тому кто в этом подарке нуждается).

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2022 в 12:11:28

MaSeVi написал: LevB, Ну, возьмите набор какой-нибудь, штоле

Так и вопрос - какой??? Мне прививки от электричества не делали, по этому у меня проблема с выбором.

0
LevB

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2022 в 12:16:49

MaSeVi написал: LevB, Ну, возьмите набор какой-нибудь, штоле

Так и вопрос - какой??? Мне прививки от электричества не делали, по этому у меня проблема с выбором.

sanya1965 написал: Практически со 100% вероятностью узкоспециализироованный подарок вслепую не порадует. Вот моя дорогая спрашивала что хочу на ДР. Ну это либо мозаика стеклянная строго определенного артикула, либо аксессуары для экономпанели из серии что больше не производят... Но она слов таких не знает ... Я бы советовал спросить конкретную пожелалку.... Ну в смысле в таких бюджетах.... Если есть лишняя Тесла или Крузак, ну на крайняк Лексус, то можно не спрашивать.

sanya1965,
Скажу так, есть косвенная информация, что крутая обжимка его порадует. Иначе бы я не спрашивал про нее, я даже такого слова не знал пару месяцев назад. Так что, мой вопрос не праздный, хочется подарить именно ее. Может со стриппером (тоже слово новое для меня), тут ваш совет и нужен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу