28.07.2022 в 12:26:42
bvn-2005 написал:
Мишутк написал: Два провода
Вторым, видимо является нулевой от нужной розетки. Но как его найти (сомневаюсь, что есть маркировка)? Говняканье перестает быть самым дешевым, проще полностью убрать узо.
bvn-2005, как все плохо... Отключаете все автоматы. В розетке стиралки замыкаете N и PE. Отсоединяете по одному в щите с шины N проводники до тех пор, пока не перестанет звониться в щитке между собой шина N и PE. Провод отключение которого убирает звон тестера искомый.
Про самый очевидный способ сначала умолчал... Все три провода к стиралке входят в один кабель. Подсказка ясна?
28.07.2022 в 13:19:46
Сериал. Криминальный. Интересно, ограничится трупом стиралки и ещё и люди будут? В любой инструкции написано , что людям с ограниченными ...возможностями не следует лезть в подключение и технику. Мишутк, Вы точно подумали, перед тем как давать автору иные советы, кроме единственно верного в данном случае - ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ СЕРВИСА СМ?
28.07.2022 в 13:22:44
СтранникXXI написал: Как Вы это определили?
Определил что? Что стирает без проблем?
28.07.2022 в 13:28:33
Мишутк, к слову... При диагностике, если нулей под дюжину, то определяю нули вольтметром с низким сопротивлением. Самый быстрый метод.
28.07.2022 в 14:17:29
СтранникXXI написал: если стирает без проблем, зачем хотите исключить УЗО?
Пусть это будет мой маленький каприз.
28.07.2022 в 14:32:56
BV написал: Сериал. Криминальный. Интересно, ограничится трупом стиралки и ещё и люди будут? В любой инструкции написано , что людям с ограниченными ...возможностями не следует лезть в подключение и технику. Мишутк, Вы точно подумали, перед тем как давать автору иные советы, кроме единственно верного в данном случае - ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ СЕРВИСА СМ?
BV, это и был мой первый совет повторонный дважды. Дальше даю советы которые не убьют, но заставят призадуматься. Тема давно вышла из технической области и превратилась в реалити-шоу.
Мне форум помогает, потому что в мою сторону задаются вопросы которые я по разным причинам себе не задал (например, я рассматриваю объект вживую, а тут передаю через фото и схемы). Участники как желтые утята слушают мои объяснения, и я сам прихожу к ответам. Делаю предположение, что существуют тут еще люди, которые по такой же методике решат свои проблемы. Ну а если человек хочет покалечиться, он это сделает и без нашей помощи.
28.07.2022 в 17:23:41
Мишутк, утята не жёлтые, спутали с цыплятами :)
29.07.2022 в 07:55:22
Правильно я понимаю, что если в моем случае в розетке отключить землю - УЗО срабатывать не будет?
29.07.2022 в 09:07:56
Не правильно. Оно будет срабатывать через ваше бренное и глупое тело доставляя ему острые и заслуженные очучения, до тех пор пока мозг не поймет, что так жить нельзя. :nо:
29.07.2022 в 09:16:49
dokar написал: Оно будет срабатывать через ваше бренное и глупое тело
Физику процесса поясните, плз... Как и куда пойдет ток через это самое тело?
29.07.2022 в 11:50:37
bvn-2005 написал: Физику процесса поясните, плз... Как и куда пойдет ток через это самое тело?
Стиральная машина - рука - нога - проводящий кафельный пол. Да, швы кафельного пола достаточно хорошо проводят электричество. Второй вариант: стиральная машина - рука - рука - смеситель или другая деталь водопровода. Существенно то, что в обоих вариантах ток идёт через область сердца.
29.07.2022 в 12:10:17
ser000 написал:
BV написал: утята не жёлтые
Или возможно имеются ввиду такие:
ser000, именно.
29.07.2022 в 12:12:47
bvn-2005 написал: Правильно я понимаю, что если в моем случае в розетке отключить землю - УЗО срабатывать не будет?
bvn-2005, оно будет срабатывать через любые возможные пути утечки: мокрый пол на землю (лучший исход), вода к подаче или к канализации (похуже), человек (неприятно и иногда печально).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу