01.08.2022 в 02:50:17
pool написал:
Ал1 написал: если она - не несущая, то тогда почему должен просеть потолок?
В сантехкабине свой (фальш) потолок. Именно о нём ТС и беспокоится. Для него эта перегородка - несущая.
pool, теперь понятно. Я при объединении туалета и ванной комнаты просто удалил этот фальшпотолок.
01.08.2022 в 11:17:16
В п44 над головой вот такая венткоробка в туалете, из-за чего потолок ступенькой. Сама коробка влияет как-то на жесткость кабины? Есть мысль ее снести, но как бы не накосорезить.
01.08.2022 в 17:04:59
Ал1 написал:
pool написал:
Ал1 написал: если она - не несущая, то тогда почему должен просеть потолок?
В сантехкабине свой (фальш) потолок. Именно о нём ТС и беспокоится. Для него эта перегородка - несущая.
pool, теперь понятно. Я при объединении туалета и ванной комнаты просто удалил этот фальшпотолок.
Ал1, ш Вы, что только один потолок убрали? Эти 13 см от потолка кабины до реал. потолка у меня зашиты просто дсп гвоздями в стенку кабины. Всё оторвал, заложил блоком к реальному потолку квартиры. Теперь потолок кабины будет по типу защемленной балки ( сопромат) помогать держать потолок кабины при удалении средней стенки. Да правильно пометили тут она ( перегородка) в данном моменте несущая, потолку надо помочь. Потолок промерил минимум 4 максимум 5 см. Странно другое, очень много людей убирают перегородку соединяя туалет с ванной, но реально это сделавший с советом не находится тут.
01.08.2022 в 23:23:02
fhntv написал: о чем и речь, вы только картинки видели, реально если исключить фантазии - разбирают кувалдой и болгаркой
ну почему бы Вам не написать просто - " тот единственный раз, когда я хотел подышать пылью и послушать, что обо мне скажут соседи - я разбирал кувалдой и болгаркой " :)
А более квалифицированные используют СДС МАКС и болторез для арматуры.
01.08.2022 в 23:25:59
kvn-b написал: Странно другое, очень много людей убирают перегородку соединяя туалет с ванной, но реально это сделавший с советом не находится тут.
значительно большее количество людей сносят кабину полностью, вместе с кривыми стенами и сантехподдоном
01.08.2022 в 23:50:50
BV написал: А более квалифицированные используют СДС МАКС и болторез для арматуры.
хватит фантазировать :confused: у нас был СДС макс , на бетоне 5 см он просто проваливался как в масло, а весит он огого... болторезом вы будете кусать 4 мм пруток ? там армирование на плитах - сетка стопятьдесят по углам - вязанка из кругляка 10мм для сетки болторез избыточен, для кругляка - недостаточен
02.08.2022 в 10:11:28
BV написал:
kvn-b написал: Странно другое, очень много людей убирают перегородку соединяя туалет с ванной, но реально это сделавший с советом не находится тут.
значительно большее количество людей сносят кабину полностью, вместе с кривыми стенами и сантехподдоном
BV, ну видимо так, но у меня кабина исключительно ровная и гладкая внутри, снаружи да есть небольшие неровности, технология такая изготовления, работал в те года на ЖБИ наблюдал. У нас из бетона делали, на дачу их ещё хорошо брали с небольшим браком, сарайку делали. Ну тогда больше вопросов не имею, усилил, разбирать буду осенью-зимой, полностью сносить никакого смысла, ничего не увеличится, стены крепкие, гладкие. Всем ответившим спасибо.
02.08.2022 в 10:55:03
fhntv написал: для сетки болторез избыточен
это как - слишком просто перекусывает?
fhntv написал: у нас был СДС макс , на бетоне 5 см он просто проваливался как в масло,
не знаю как вы работали, но максом кабина разносится быстро и просто, и поддон в том числе.
fhntv написал: для кругляка - недостаточен
да, частично дорезали болгаркой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу