Matt
Matt
Новичок

Брест

08.08.2022 в 15:16:45

Плиз хэлп! Исторически в кухне сделали гипсовые стены до пола и только потом начали класть стяжку. Я не знаю почему так, просто так сделали и все.

До стяжки пол прошли эластичной двухкомпонентной гидроизоляцией CR 166 и на сантиметр зашли на гипсовые стены.

При этом эта гидра на гипс не идет, вступает с гипсом в реакцию и потом отваливается по идее. На гипс идет мастика Ceresit CL51. Техподдержка серезит советует снять со стен этот сантиметр гидры, и положить мастику Ceresit CL51.

Но тут до меня дошло, что они наверное думают что я на эту гидру CR 166 будут плитку класть на гипсовые стены, а я не буду - я буду стяжку класть с демпферной лентой и отслоение гидры не мегакритично

Я не знаю - чего мне вообще сделать - добить до высоты стяжки мастикой по гипсу или вообще на все забить и класть стяжку, а про гидру думать после стяжки?

Но там будет паркет и краска на стены, особо гироизоляции не положишь

0
Matt
Matt
Новичок

Брест

08.08.2022 в 15:33:15

И непонятно - сбивать ли этот 1 см неподходящей гидры с гипсовых стен или просто сверху налить мастики и все на этом?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2022 в 15:35:23

Matt написал: Но тут до меня дошло, что они наверное думают что я на эту гидру CR 166 будут плитку класть на гипсовые стены, а я не буду - я буду стяжку класть с демпферной лентой и отслоение гидры не мегакритично

поэтому... снимите отвалившуюся гидру.... Прогрунтуйте стены церезит СТ-17 в два захода мокрое по мокрому - первый - разбавить пополам водой и до насыщения. И сделайте той же гидрой - не отвалится. Гидру сделайте на 2 сантима выше паркета - уйдет потом под плинтус. Но если толстый слой - предварительно подточите штукатурку.

Matt написал: а про гидру думать после стяжки?

с гидрой под стяжкой обычно не получается без дыр - всякая там электрика и трубы в гофрах, но если заморочиться, думать!!! и делать тщательно - то получится.

В су делают гидру после стяжки, перед плиткой...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу