ovm19, От фирмы проект затребуйте , в деталях , что они собрались делать . И выложите сюда.
15.08.2022 в 10:53:00
ovm19, От фирмы проект затребуйте , в деталях , что они собрались делать . И выложите сюда.
Да, ни фига.
15.08.2022 в 10:58:30
Если не планируются AlexeyL, Значит завтра появяться .
можно и без заземления, по-старому. AlexeyL, Неуместный либерализм .
Да, ни фига.
15.08.2022 в 11:05:31
Будут конвекторы, электр плитка настольная, чайник, микроволновка, мультиварка. Бойлер будет, у него на проводе встроенное узо, но я думаю выключать водонагреватель, когда моемся или моем посуду. Стиралки не будет
15.08.2022 в 11:14:31
ovm19 написал: Бойлер будет, у него на проводе встроенное узо
УЗО никак не мешает незаземлённому бойлеру чувствительно бить током моющегося. 30 мА - это реально больно, 10 мА - очень неприятно. При неисправности копеечного, заведомо некачественного УЗО в шнуре - будет совсем печально. Сравните цену всего бойлера и цену нормального УЗО в магазине.
ovm19 написал: но я думаю выключать водонагреватель, когда моемся или моем посуду
Дело хозяйское. Опыт показывает, что когда-нибудь забывают выключить.
15.08.2022 в 11:25:21
ovm19 написал: мне казалось логичней вокруг дома СИП протянуть
Вокруг деревянного дома спокойнее ВВГ 2х10 (если TN), а не провод в горючей полиэтиленовой изоляции.
Следование моим советам вредит кошельку
15.08.2022 в 12:21:27
AlexeyL написал: УЗО никак не мешает незаземлённому бойлеру чувствительно бить током моющегося. 30 мА - это реально больно, 10 мА - очень неприятно.
Т.е. ток, которым бьют моющегося, зависит от номинала узо? Какое стоит — такой и ток будет? :popcorn
15.08.2022 в 12:43:54
Radio написал: Т.е. ток, которым бьют моющегося, зависит от номинала узо?
Да. Поскольку ток, который ощущается как "бьющий", обязательно должен быть длительным, неотключённым. Если УЗО своевременно, за положенные доли секунды, отключило ток в соответствии со своим номиналом - то и ощущений не будет.
15.08.2022 в 12:57:21
AlexeyL написал:
Radio написал: Т.е. ток, которым бьют моющегося, зависит от номинала узо?
Да. Поскольку ток, который ощущается как "бьющий", обязательно должен быть длительным, неотключённым. Если УЗО своевременно, за положенные доли секунды, отключило ток в соответствии со своим номиналом - то и ощущений не будет.
AlexeyL, Серьёзно? Выслать вам десяточку? И обязательно покажите нам видео, как у вас все прошло без ощущений.
Да, ни фига.
15.08.2022 в 13:19:05
ovm19 написал: а если нет TN?
Значит - ТТ)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.08.2022 в 13:19:49

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу