Matt
Matt
Новичок

Брест

28.08.2022 в 18:52:51

Добрый день!

А. Возникла идея разделить смеситель для ванны с душем (2х-точечный) - на 2 одноточечных смесителя: смеситель с изливом для ванны на одной стороне (короткой) над ванной, а на второй (более длинной) стороне над ванной повесить смеситель для душа. При этой эта более длинная сторона над ванной является стеной вентшахты. Померила толщину вентшахты - 4 см (бетон).

Сантехник говорит, что глубина штробы для подводки воды к душу = 4,5 см (труба в гофре). Таким образом получается, что моя труба в гофре будет на пол сантиметра выторкать в вентиляционную шахту. Сантехник не против так сделать, но я так понимаю, что вариант так себе и лучше не связяваться?

Б. Также сантехник предлагает утопить трубу канализации на длину 60 см в стене, смежной с ванной соседей (толщина стены 12 см). Канализация будет идти прямо от унитаза, нырять в стену на 60 см под раковиной, выныривать из стены и идти прямо под ванной и уходить в кухню. Насколько этот изгиб канализации - ныряние и выныривание из стены может повлиять на возникновение засоров в канализации? Глубина штробы для канализации 6,5 см

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

28.08.2022 в 19:11:16

Matt написал: Сантехник говорит

Matt написал: Сантехник не против

Matt написал: сантехник предлагает

Не живётся спокойно человеку. Из-за жалких двух-трёх тысяч готов всё что можно распилить и испортить.

Сами-то Вы как к этому относитесь? А если соседи тоже решат "утопить", и из двенадцати сантиметров останется ноль?

0
Matt
Matt
Новичок

Брест

28.08.2022 в 19:19:40

По канализации понятно))))

По душу на стене вентшахты - это моя была идея - я хотела туда повесить душ

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

01.09.2022 в 20:07:20

Matt написал: По душу на стене вентшахты - это моя была идея - я хотела туда повесить душ

Нарастите стену штукатуркой на необходимую толщину труб и фитингов.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу