31.08.2022 в 14:27:33
MADONNA написал: Тепловая машина по определению работает не на энергии химических процессов
ты где училась ? тепло для работы тепловых машин дают ТОЛЬКО химические процессы следовательно тепловая машина превращает химическую энергию сгорания топлива в механическую энергию :flirt
31.08.2022 в 14:30:31
fhntv написал:
и дураку понятно что этот процесс расходует энергию а не вырабатывает ее
fhntv,
Прогресс
Да, это я.
31.08.2022 в 14:33:38
fhntv написал:
тепло для работы тепловых машин дают ТОЛЬКО химические процессы следовательно тепловая машина превращает химическую энергию сгорания топлива в механическую энергию :flirt
Совершенно напрасно ты причисляешь себя к образованным людям. Тепловая машина преобразует тепло во что нибудь полезное или вредное, тепло и только тепло, а откуда взялось тепло - вопрос следующий, потому как В основе все реакций окисления, горения и тому подобное лежит энергия ядерного синтеза и распада, или ты реально думаешь что на Солнце или в ядре Земли какие-то горения топлива?
Да, это я.
31.08.2022 в 14:42:50
Тем временем промыла все внутренности, колба от водяного фильтра с штатными трубочками прекрасно подошла для промывочного раствора.
Руки не мои)))
Да, это я.
31.08.2022 в 14:45:13
MADONNA написал: потому как В основе все реакций окисления, горения и тому подобное лежит энергия ядерного синтеза и распада
круто :applause: :a
MADONNA написал: Тепловая машина преобразует тепло
а тепло откудова ?
MADONNA написал: откуда взялось тепло - вопрос следующий
прямой вопрос
31.08.2022 в 14:48:49
fhntv написал:
а тепло откудова ?
прямой вопрос
fhntv,
Общение с тобой мне напоминает двух персонажей из журнала Техника-молодежи за 60-е годы, там такие два типчика, Знайка и Незнайка. Но надо отдать должное Незнайке - даже ему не удавалось проявлять столь дикое невежество. Хотя, возможно, ты просто издеваешься на до мной. В определении тепловой машины нет и быть не может источника теплоты, откуда и почему теплота поступила. Что бы не плодить лишние сущности я отвечу цитатой: Тепловой машиной называется любое периодически действующее устройство, которое производит работу за счет получаемой извне теплоты.
Да, это я.
31.08.2022 в 14:51:41
живут же люди, и кто говорил что образование необходимо ? одна печаль от него :confused:
31.08.2022 в 14:57:39
fhntv написал: живут же люди, и кто говорил что образование необходимо ? одна печаль от него :confused:
fhntv, Наверняка у тебя есть какие-то сильные качества, может поёшь хорошо или бегаешь быстро. Не унывай, что с образованием так вышло, просто делай то, что хорошо получается.
Да, это я.
31.08.2022 в 15:01:32
fhntv написал:
MADONNA написал: потому как В основе все реакций окисления, горения и тому подобное лежит энергия ядерного синтеза и распада
круто :applause: :a
MADONNA написал: Тепловая машина преобразует тепло
а тепло откудова ?
MADONNA написал: откуда взялось тепло - вопрос следующий
прямой вопрос
Подумай, откуда на Земле молекулярный кислород, что бы сжигать твое топливо, а заодно и откуда взялось топливо?
Не солнечная энергия, не?
Заодно откуда электроэнергия - что гидростанций, что атомная энергетика?
Да, это я.
31.08.2022 в 17:12:29
MADONNA написал: Наверняка
штирлиц бил наверняка , наверняк отбивался как мог ;)
MADONNA написал: Подумай, откуда на Земле молекулярный кислород
именно молекулярный ? простой не зайдет ? цианобактерии вырабатывают а чо ?
MADONNA написал: откуда взялось топливо? Не солнечная энергия, не?
ученые насчет нефти до сих пор спорят , но в любом случае Солнце это да
MADONNA написал: откуда электроэнергия - что гидростанций, что атомная энергетика?
структура генерации отражена даже в вики, а образование енергии - ну дядьки в прошлом веке заметили что ежли магнит водить подле проводника ( не РЖД) то в нем индуцируется електричество , не ?
31.08.2022 в 18:31:35
fhntv написал:
именно молекулярный ? простой не зайдет ? цианобактерии вырабатывают
fhntv, Молодец, сам пришел к фотосинтезу, энергии Солнца и ее преобразований.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу